本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • フェードアウト?体調不良の彼から返信がなくて心配です。

フェードアウト?体調不良の彼から返信がなくて心配です。

レス10
(トピ主 0
🙂
あや
恋愛
先々週の土曜日から胃腸炎で体調を崩してから連絡が徐々に減りました。 いつも仕事終わりに今から帰るよー、と電話があり、金曜日にまた明日ね!と話したのですが、土曜日はラインもなく、深夜に着信があり、胃腸炎で点滴を打たれて夜中辛くて電話してきたと連絡がきました。 そこから1週間経ちますが、まだ本調子ではないようで、仕事には毎日行ってるそうです。 ラインは1日数回来る時もあれば、1日来ない時もあります。 しんどくて話せないのか、彼からの電話はなく、私からもかけていません。 ラインは途中で終わり、翌日に返信がきます。 先週の土曜日に仕事が泊まりだったよ、とのラインがあり、翌日に大変だね、お大事に、と返信してから今まで連絡がありません。 土日も仕事をしてるような人ですが、前は風邪の時も普通に連絡してきたので、急に連絡がなくなるのは不安になります。 返す気力がないのか、面倒くさくて返さないのか、冷めてフェードアウトしようとしてるのか、ネガティブなことを考えてしまいます。 先日うちの親に挨拶に来たばかりなのに、いきなり心変わりしたのでしょうか? 特に喧嘩するようなこともなかったし、フェードアウトするような人には思えないんですが… 労いの言葉をかけてそっとしてますが、元々マメで連絡も欠かさない人が急に連絡が来なくなるのは不安になります。 今は彼からの連絡待ちですが、今日も来なかったらと心配しすぎて、こっちが具合悪くなりました。 私から電話するのも重いし、放置するのが1番でしょうか?

ランキング

レス

うん?

🙂
nanano
タイトルにフェードアウト?とあるので、音信不通なのかと思いましたが、結構連絡は来ていますよね。これでも足りないということ? トピ主さん、彼に依存気味なのでは? 胃腸炎ってそんなにすぐに回復しないですよ。 多分いまも寝込むほどじゃないけれど、しんどい状態なんじゃないでしょうか。 連絡してもスルーされることが1~2週間くらい続いたら、フェードアウトを疑ってはどうですか? でも両親に紹介するくらいですから、彼の身元ははっきりしているのですよね? それならフェードアウトは考えづらいと思います。

そもそも本当に体調不良なのかっていう

🙂
nnn
自分のひとり時間を楽しんで放置&気にしないようにする、毎日毎日気になって仕方ないのなら彼にストレートに理由を聞く。 仕事でとにかく忙しい(合間に返せるけど)、体調不良でしんどい(ちょっとした時間にでも返せるはず)、ただただ面倒くさい、浮気、のどれかかなと思っちゃいますね

トピ主の不安って

🙂
ねるねる
彼の体調じゃなくて、 自分の事なんだね。 胃腸炎で会社に行くって、 相当無理してると思いますが、 そこの心配じゃなくて、 自分の心配かよ、 って思いました。 トピ主は重いです。 お付き合いがどのくらいか 知りませんが、 ちょっと連絡が疎かになっただけで、 オロオロして、 依存心が強すぎる。 連絡待ちなんていう お試し行動で様子みるくらいなら、 さっさと 電話すればいいじゃない。 めんどくせー女だと 思われたなら、 所詮、そこまでの関係だったと いう事です。

なんで電話する事が重いの?

🙂
しりしり
付き合ってるんだよね。 彼の心配じゃなくて、 自分の心配で具合悪くなのは 勝手ですけど、 恋愛依存ですかね。 トピ主は自分が一番大事なんですよ。 30代? ジタバタ具合が 10代並みで幼いです。

連絡待ちではない

🙂
Overdrive
>先週の土曜日に仕事が泊まりだったよ、とのラインがあり、 >翌日に大変だね、お大事に、と返信してから今まで連絡がありません。  その後の状況報告がないのは事実だけど、少なくとも、  このやりとりは完結しているので、返信に対する連絡はなくて当たり前だし、  客観的にみても、彼からの連絡待ちの状況ではありませんよ。 それ以上に、彼とはワンパターンでしか連絡できないのですか? 「心変わりだ」「フェードアウトだ」と非難するのに、 心配する連絡を入れていないのも薄情ですね。

お見舞いに行かないのですか?

🙂
じゃむ
そんなに体調が悪いのなら、まずは「大丈夫?ちゃんと食べれている?何か買っていこうか?お見舞い行っていい?」って、聞きませんか? 大変だね、お大事にって、冷たくないですか? フェードアウトされるかもって自分の心配ばかりし過ぎて、具合悪くなる女は、かなり重いと思います。 こういうときは、まず相手をサクッと心配すること。本当に具合悪いときにフェードアウトを疑われるなんて、相手は心外だし、失望すると思います。本当にフェードアウトしようとしているにしても、心配してもらったら、重いとかは、あまりないと思います。自分の重い気持ちをぶつけて、この気持ちを受け入れろって要求が重いのです。サクッと、お見舞い行こうかって言われて嫌がる人なんていますか? アプリの出会いだとしたら、フェードアウトは多めだと思います。でも、振られるにしても、具合悪くなるほど疑いながら待ちの姿勢でいるのも、良くないと思います。トピ様は何も悪くないので、自分から連絡入れましょう。

相手の心配より自分の心配かよ

🙂
かほ
>こっちが具合悪くなりました。 じゃなくて、相手の体調を心配しなよ。捨てられるかもしれないと自分のことばかりで、相手のこと考えてないよね。 体調悪いなら、心配の一言でも伝えないの?状況的にラインは、 >大変だね、お大事に で終わってるから、彼から連絡することはないですよね。 連絡は来ない前提で、どうして待ちなんでしょう。 本調子じゃないのに仕事をして、体力的にもきついのでしょう。体調不良時の仕事なんて必要以上に疲れる。 しかも心配が、体調悪い彼のことじゃなく、自分が捨てられるかもという心配。トピ主心配するものが違うでしょう。 体調の悪い彼のこと、心配してあげてくださいね。それができなければ、その程度の関係でしかないと言う証明。 体調悪くて連絡来ないのかな?大丈夫かな?それぐらい大切な人ならば思うのだと思います。

そもそも

🙂
要因はトピ主
遠距離恋愛ですか? 出会い方云々でなく 体調が良くないという恋人に 電話は重いとか言ってる場合? とはいえLINEの返信はあるし 仕事にもでかけられる様子。 交際も落ち着いてきたということでは? 30過ぎた女性のかまってほしい人なんて 正直、その先の交際を考え直したくなります。

どちら?

🙂
蘭子
遠距離恋愛で、彼は実家暮らしでしょうか? 遠距離実家暮らしで、あなたの手助けは要らないという事実があるのかな。 実家暮らしなら、それほど心配はないので、そのうち連絡が来るんじゃないかと思いました。 もし、彼が一人暮らしで、あなたの家とそれほど遠くないなら、食事の差し入れなど持って様子を見には行かないのでしょうか。 何か食べたいもの、食べられそうなものはないかとか、洗濯物が溜まっているなら手伝おうか?とか。 仕事に行けてるなら、それほど気にしなくてもいいというあなたの判断でしょうか。 なんか冷たいし、気が利かないなと感じました。 もし近場の一人暮らしで、あなたがそんな気の利かない対応しかできないなら、多分土日は、面倒見のいい職場の女性同僚にでも、お世話になっていたのかもしれませんね。 そしてその人に乗り換えようと思っているかもしれませんね。 弱っている時に助けてもらうと、結婚相手として急浮上するのは、よくある話ですね。 彼は一人暮らし?実家暮らし?どちらなのかしらね。

???

🙂
ame
非常に不安になられているのは文章から伝わりましたが 一体何をそんなに不安になっているのか分かりませんでした。 まず、なぜ聞かない? >返す気力がないのか、 >面倒くさくて返さないのか、 >冷めてフェードアウトしようとしてるのか、 これ、一言も向こうから言われてないですよね?実際分かっているのは「体調を崩していた」ということだけ。 全部あなたの想像です。マイナス方面の。一人で考えて突っ走って自滅してしまう典型的なタイプではないでしょうか。 自分が傷つきたくないから怖くて本人と向き合えないのですか? 向こうは点滴を打たれるくらい体調を崩しているんですよね? 男性の愛情をLINEで計らないほうがいいですよ。実際、なにも考えていないことのほうが多いです。 毎日しんどいながらも仕事へ行くので精一杯だった。案外こんなところかもしれません。 というか、彼の体調ではなく、重いかもとかどうとか、「自分がどう見られるか」考えてる暇があったら 相手を心配して自分から連絡すればいいんですよ。なぜ受身? 辛くて一度電話をくれたのですよね。「あれから体調はどう?何か必要なものとか無い?」 コミュニケーションならこれで十分ではないですか。何をぐるぐる考えているんでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧