本文へ

進むべき?諦めるべき?

レス4
(トピ主 0
🙂
マリアナ海溝
恋愛
私(36歳♀)は上司(47歳♂)に片思い中です。
お互い未婚ですが、直属の上司部下であるので進展は難しいとわかっています。
(上司はそういった線引きをちゃんとしているタイプだと思います。)
先日、2人でお酒を飲み、酔っていたこともあり、帰り際に私から少し甘えた感じでハグをしてしまいました。

その時に軽く抱きしめ返してくれて、頭ぽんぽんしてくれたのが嬉しかったのですが、
一歩踏み出してみても良いものなのか、
実際は無下にもできないからなんとなく対応してくれただけなのか、考えてしまいます。

お互いの立場もあるので、お付き合いはできなくともプライベートの連絡先くらい聞いても良いと思いますか?
(現状、社用携帯しかお互いの連絡先を知りません。)

自分で文章打ちながら、いい年して気持ち悪い内容だなと思いますが客観的なご意見いただけたらと思います。

ランキング

レス

注意すればOK

🙂
発言おとうさん
別にいいんじゃないですか。 職場とはいえあなたも向こうもちゃんと弁えた人みたいだし、向こうが引くまでは攻めていいと思います。 とりあえずプライベートの連絡先聞いて二人飲みに誘うといいでしょう。 ただ、47歳で未婚ってのは何か理由があるとも思います。 女性に興味がないとか、プライベートではモラハラ男とか。 そこだけ注意してください。

うーん、

🙂
とくめい
>実際は無下にもできないからなんとなく対応してくれただけなのか、考えてしまいます はい、そうだと思います。 同じように、連絡先を交換してくれたとしても上記の理由だと思います。 男性って好みの女性や自分のものにしたい女性に対しては本当にびっくりするくらいぐいぐいいくものです。 あまり相手の迷惑にならないように片思い楽しんでください。

進んでも良いと思うけど…

🙂
うん
>2人でお酒を飲み、酔っていたこともあり、帰り際に私から少し甘えた感じでハグをしてしまいました。 未婚の上司と部下が2人だけで飲みに行くのですか。そして上司(それも一回りも年上)に酔って抱きつく?酔いすぎて迂闊にも抱きついてしまったのではないですよね?一体どんな職場なんだろうと考えてしまいました。 それはさておき、 >その時に軽く抱きしめ返してくれて、頭ぽんぽんしてくれたのが嬉しかった これは拒否されてないですね。拒否する気持ちがあれば、きっと石のように突っ立っていたでしょう。良いんじゃないですか?お互い独身なら。 ただし、男性は社内恋愛をしないと心に決めている人もいます。そこはちゃんと確認しないといけないと思います。

「諦めるべき」ではないと思います。「進めてもいい」のでは?

041
別にいいと思いますが
>私(36歳♀)は上司(47歳♂)に片思い中 >お互い未婚 >直属の上司部下であるので進展は難しいとわかっています (上司はそういった線引きをちゃんとしているタイプだと思います。) 公私混同はしない、みたいな? >2人でお酒を飲み >酔っていたこともあり >帰り際に私から少し甘えた感じでハグをしてしまいました >軽く抱きしめ返してくれて、頭ぽんぽんしてくれたのが嬉しかった >一歩踏み出してみても良いものなのか >無下にもできないからなんとなく対応してくれただけなのか まぁ…どっちなのかは本人にしかわからないですよね。 でも、同じ職場で2人で飲みに行くぐらいな仲なんですよね? しかも、酔っ払って抱きつくなんて。 >お互いの立場もある 確かに、軽はずみに手などは出して来なかったようですが。 >お付き合いはできなくとも >プライベートの連絡先くらい聞いても良いと思いますか? なぜ、酔った勢いで抱きつけるぐらいなのに… 「お付き合いは出来ないから」とか「諦めるべき?」とかなるんでしょうか? 確かに、職場恋愛はハードル高いとは思います。 でも、お互いに独身なんですよね? (上司の方はバツイチとかかもしれませんが…) >いい年して気持ち悪い内容 職場恋愛に加えて「歳の差」もありますよね。 でも、歳の差恋愛は、どちらが歳上でも歳下でも「歳下側からいくのが絶対条件」です。 この場合…歳下側のトピ主さんが好きなんですから、別にいいと思います。 これが、47歳の女性が36歳の男性にグイグイなんていったらもう…ほぼ可能性はゼロですが。 とりあえず… プライベイトで休みの日とかに会ったりしたらどうでしょうか? 全く脈ナシだったり、上司と部下を越えられなかったら潔く仕事に集中しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧