異動になった職場の人に連絡するべきか悩んでいます。
職種は違いますが、忘年会の時に初めて会い、それから会う時はプライベートな話ができる上司がいました。忘年会が終わってしばらくて人づてにその上司のお気に入りの存在で、好かれていることを知りました。わたし自身、恋愛感情はなくただ嬉しいなあと思い、仕事中ミスをしてもフォローしてくれたりしていい上司だなと思っていました。その上司は、プライベートの時と仕事の時の雰囲気が全く違うし、他の人への対応をみててもドライに感じることが多くて周りからの人柄評価はよくはなかったです、、、。わたしに話しかけるように他の人に話しかけてるのを見たことないぐらいでした。遊びに行こうと誘われたこともありましたが、夜遅かったため断ったこともありましたが、連絡先を聞かれたことはありませんでした。その人が異動になると知った時、なぜかすごく悲しく残念な気持ちになりました。お世話になったことが多かったので最後に話しかけて感謝の気持ちを伝えてプライベートな話もしたんですが、、、その人の異動先について話をした後に、知りたかったら人たどって連絡してきてね。と言われてお別れしました。
え、連絡先教えてくれないんですか?共通の知り合いもお互い知らないのに無茶ですと思いましたが、びっくりしてありがとうございます。としか言えませんでした。
なんかすごいモヤモヤして、恋愛感情はないと思いますがもっとどんな人か話して知りたかったという思いが強くて、最後の一言でほんとは好かれてなかったのかなとか、社交辞令で言ったのかなとか考えてしまいます。
実は、友達がその方の連絡先を知ってたので連絡しようと思えばできるのですが、迷惑じゃないかなと…
わたしはせっかくラフに話せる人に出会えたので、ここで関係終わらしたくないと思い連絡したいのですが相手の方の心理が掴めなくて困ってます