本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 食事のリメイク(駄トピ、暇つぶしです)

食事のリメイク(駄トピ、暇つぶしです)

レス2
(トピ主 0
🙂
梅干し
話題
こんにちは。トピックに目を止めていただきまして、ありがとうございます。
暇つぶしの内容です。

有名なフライドチキンのお店のチキンを
リメイクで炊き込みご飯や、ピラフにして2度楽しむ方法があるのですが、実際に作って食べてみた方はいらっしゃいますか?またサラダやスープなども。

夫や子供たち(19歳、16歳)に作ってみてと言われていますが、なんとなく遠のいていしまいチャレンジしていません。実際に作られた方の感想や工夫したことがありましたら、お聞きしたいと思っています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

食べたい人が作ればいいのでは?

🐤
ちゃりちゃり
お子さんがティーンエイジャーならもう大きいですので、料理の仕方もネット検索してもらって、自分で作ってみたら?と言ってみるのはどうでしょう? 私はハーフで、外国人の母は結婚当初、料理本に載ってる和食は頑張ってマスターしてくれたみたいです。 でも、例えば母は親子丼は作れても、未だに肉じゃがが作れません。 私が高校生の時、肉じゃが食べたいなーと思いつきで言うと 「知らない。作れない。そんなに食べたいなら自分で作りなさい」 と一蹴されました(笑) このお正月も、母はぜんざいというものが分からないなりに挑戦しようと、小豆パックを買ってきた結果、 「焼いた餅にゆで小豆を数粒添えたもの」 がおかずとして出てきました(笑) 結局、ぜんざいを食べたい家族が自主的に作ることになりました。

骨とスープ

🙂
ああ、又お腹すいた
あれは値段高いのに、リメイクしちゃうのは勿体ないからとても出来ません笑 だからやるならもう少し安いスーパーのチキンを使うかなー。 これは余り大きい声では言えないのだけど、食べ終わったチキンの骨を洗ってスープのだしに使うのはやります! 良くラーメン屋で骨を○時間煮だしてだしを取る、って言うじゃないですか、なら取れるだろうと… スープ好きなんで。 2度楽しむ、と言うのはもしかしてあなたも同じですか…? リブロースを炊き込みご飯にして、食べた後の骨をもう一度スープに使うのもやります。 骨大好き(骨の回りの肉が一番美味しい) それのスープも大好き そして魚でもやります!笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧