私は女三人姉妹の次女です。
両親は家まで建てて、後を継いでくれるものに(ローンも込みで)家を任せたいとの事でした。
私の主人は、それに応じてくれ、いずれ主人の両親も面倒をみるということで、とりあえずマスオさんとして私の実家に入ることになりました。
ですが、数年たち、3女の行動が原因でもめてしまいました。理由は休みとなると毎週子供を実家に預けに来て、一銭も払わず、大人だけ帰るという生活をしだしたのです。(前からそうでしたが)そうすると、結局内にも子供が居る為子供同士遊ぶ関係で私が面倒を見ることになってしまうのです。
たまにならいいのですが、ほぼ毎週、長期休みとなると1週間単位で・・・
たまりかねて、内の主人が、私の両親に、子供達もたまには両親と休みを過ごしたいともらした事から、どう考えてるんだ?という話を妹(3女)も居る前でしにいったら、両親そして3女が逆切れ、「あなたに言われる筋合いはない」と主人も切れ、収拾がつかなくなり。現在家を出ました。
なんだか言った主人が損した形・・私たちの取った行動は間違っていましたか?客観的意見をお願いします