本文へ

凄く不安なんです

レス4
(トピ主 0
041
心配さん
ひと
現在妊娠中で、最近主人が2ショットチャットにハマッテて 毎晩やってます私の目の前で・・・どうしてするの?浮気 したいの?って聞くと普通に話したいだけって言うんです 私が横にいるんだから私に話したらいいのにって内心思っ てるんですが、いつも横で黙って見ている毎日です。 この主人の気持ちが全く解らないんです。 チャットから浮気に発展する事は多々あると思うので それを考えたら心配で心配で眠れません。 ムカムカするので最近私もチャットを始めました 主人も知ってますが私がチャットしてても 全然平気みたいで嫉妬もしません何か凄く寂しくって・・ 私に愛情が無くなったんでしょうか? 普通奥さんがチャットなんかしてたら心配ですよね? 主人の気持ちが全く解らず不安な毎日を過ごしています。 皆様どう思われますか主人の行動? ご意見聞かせて頂けたら有りがたいです。

ランキング

レス

気にしすぎなんでは・・・?

041
らもん
トピ主さんの目の前で、堂々とやってるのなら別に悪気は無いのでは・・? チャットって、ハマル人はハマルものなんです。 私もハマッテる1人なので。 確かに、そこから浮気に発展するつもりの人もいるでしょうけど 別に、チャットからしか浮気に発展しないわけでは無いですし。 まして、奥さんの目の前でしているチャットなら 本当に 単純に世間話をしたいだけなのではないでしょうか?? 2ショットで浮気しようと思ってるのなら、奥方の目の前ではやら無い人が圧倒的です。 チャットをする事を忌み嫌う人も世の中多いですけど 私は一概に悪い事ばかりではないと思っています。 どんな場にしろ、浮気するしないに関しては、結局は本人次第ではないのでしょうか。 2ショット=出会いサイトというイメージではありますが そうと限ったものでもないですから、ご主人が自分以外の人と話すのが許せない!!のでないなら、「チャットで面白い人とかいる?」とか聞いてみたらどうでしょうか(問い詰めるのではなく世間話風に) 人それぞれ、色々な考え方があると思いますが、見ず知らずの人と話すのって私個人は結構楽しいと思うので。。

トビ主です

041
心配さん
らもんさん、ご意見読ませて頂きました 考え過ぎなのかもしれませんね 堂々と目の前でされるのも、少し辛いですが、 影でコソコソされたらもっと辛いですもんね あんまり深く考えないようにしようと思います ありがとうございました

私なら嫌ですけど

041
るん
私なら絶対絶対絶対嫌ですけど トピ主さんが嫌じゃないなら そういう夫婦もあるからいいと思う。 でも、トピ主さんが嫌だと思うなら ちゃんと言った方が良いですよーー ストレスたまるし子供にも良くないし。

状況は

041
らもん
何か変化がありましたか? 妊娠中は色々な事が不安になったりストレスになりますから あえて嫌な事は考えないようになさってくださいね。 ご主人が なぜチャットをするのかは、本人にしかわかりませんが、トピ主さんが「寂しい」と思ってらっしゃる事はご主人に伝えましたか?  どんな事でも「黙ってたって普通ならわかるでしょ!?」と思うのは、本当に何十年も生活を共にしたような間柄でもなかなか難しいものだと思います。 なので、ご自分の気持ちは、できれば素直に、なるべくとげの無いように、ご主人に伝える必要はあると思いますよ。 ちょっと説教臭くてすみません。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧