本文へ

合格菌2026

レス11
(トピ主 2
🙂
よこみ
話題
明日から共通テストですね。
お子様のことを思い、ドキドキのかたも多いと思います。
私もです笑。
以前こちらの掲示板で、ももさん、深山さんがトピ立てした合格菌トピに投稿し、6年前には長男が、4年前には次男が第一志望の中高一貫校にご縁を頂くことができました。
2026年のトピはないようなので、立てたいと思います。

推薦入試や総合型選抜で合格したかた、資格試験などに合格したかた、私の長男に合格菌を分けていただけないでしょうか。

少し弱いですが、まずは私の公的資格試験一発合格菌を置いておきます。
多くの皆様に培養していただけることを願っています!

よろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ立てありがとうございます

🙂
ゆきんこ
上の子の時にお世話になりました。当時無事志望大学に合格しました。ありがとうございました。その上の子も大学生活を満喫して就職です。 明日は下の子の共通テストです。うちもあやかりたいです。 入試とは違いますが、その上の子の公務員試験合格菌を置いていきます。 うちも含め皆さんのお子さんの「桜咲く」をお祈りします。

必勝!合格菌をください

😉
黄色いさくらんぼ
トピ立て、ありがとうございます。 明日からの共通テストを息子が受験します。 ここから1ヶ月半、長い受験シーズンがスタートします。 息子より、親である私の方がドキドキして、気持ちが揺れ動く日々です。 体調崩すことなく、最後まで走り切り、希望校に合格をいただけますように。 皆様の合格もお祈りしております。

合格菌培養しましょう!

🙂
みれどしら
よこみさんトピ立てていただきありがとうございます! うちも下の子が大学受験です。受験するのは子どもですが親も本当にドキドキしますね。 去年は上の子が推薦で合格いただきました。その時もこちらから合格菌をいただきましたので、その菌を置きつつ、下の子にも合格菌をいただきたいです。 親ができるのは体調管理とかメンタルを整えて上げるとかしかできませんが、いい結果が出るように支えてあげたいと思います。 合格菌培養、頑張ります!

あやかりたいです!

041
3児のヒロイン
我が家の娘も明日からの共通テストを受験します。今日になって「第一志望校を変えようかなー」と言い出しました(笑) 親の私もソワソワしていますが、きっと本人たちが一番不安なんですよね。 こちらで皆さんの合格菌をいただいて、明日はどっしり構えた母のフリで娘を送り出したいと思います。頑張れ受験生!

合格菌ください

🙂
teee
トピ立てありがとうございます。 長男、長女の受験の時に合格菌をいただき、第一志望校に合格することができました。 今年は二男の大学受験で、我が家で最後の受験になる予定です。 志望校に合格できますように。 受験生の皆様、体調万全で臨めますように。

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
よこみ トピ主
さっそくのレスと合格菌、ありがとうございます。 お仲間がいて心強いです! 息子は少し緊張しているのか饒舌で、明日の持ち物の準備にいそしんでいます笑 今夜は早く寝てもらいます。私もお弁当の準備をせねば。 息子も皆さまのお子様も、これまでの努力をすべて発揮できますように。

合格菌ください!!

🙂
おぶ
息子が中学受験の時にこちらで合格菌をいただき、見事合格できました。 今回6年ぶりに共通テストを皮切りに本格的に大学受験が始まるかと思うとドキドキハラハラします。 どうか息子にとって最高の合格がいただけます様に!そして合格しましたら、活きの良い合格菌をお裾分けしたいと思います。皆様も体調を崩さぬ様に頑張りましょう。

うちにも合格菌を!

🙂
アラフィフ
うちの子も大学受験シーズンに突入しました。昨日は共通テストでしたがどうだったか。 「努力は報われる」を実感してほしいなあと思いつつ、神頼みしています(笑)。 みんな頑張れ!

私も以前お世話になりました。

🙂
フェルガナ
4年前、上の子の大学受験の時に合格菌いただきました。その子は院試に無事合格したので、今回はその菌を置きます。そして下の子が今この瞬間も共通テストに必死なはず。我が子も皆様にも桜が咲きますように。

あの~、私にも

🐶
犬のスーさん
合格菌をください! 今度の金曜日、介護の職業訓練が修了の予定です。 終了次第、少しでも早く就職したいので。

トピ主です。共通テストが終わりましたね

🙂
よこみ トピ主
2日間の共通テストが終わりましたね。 長男は解けたであろう問題が解けなかった、と涙目でした。 でも、母としては、まずは2日間を無事に終えたことに安堵しています。 これから約1カ月間の長い受験期間を、健康に気をつけて乗り切ってほしいと思います。 合格菌を置いていってくれたみなさま、ありがとうございます。 みなさまの後押しと本人の頑張りで、結果は後からついてくるものと思い見守りたいと思います。 大学受験だけでなく、他の試験でも、多くのかたに満開のサクラが咲きますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧