本文へ

お餞別をどうするか

レス2
(トピ主 0
🙂
クッキー
話題
お餞別の件なんです。
私が異動の際、お餞別をいただきました。
少し経った頃、体調悪くし、
休職し、復帰したところ、
そのお餞別をいただいた方が、
別の事業所に異動になっていた
と知りました。

自分もお餞別をいただいたので、
何かお返しをしたほうがいいんじゃないかと思っているところです。

異動はもう既に1年前です。
今からお餞別をお渡しするのは変でしょうか?
自分的にはもらったものはお返ししたいなぁと言う気持ちがあります。

皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

復帰した時には異動していたけど気付かなかったということ?

🙂
相手の年齢にもよると思うけど。まもなく定年ということなら、定年のお祝いという形で渡すとか、あなたより年下なら、お中元とかお歳暮、その人の何らかのお祝いのきっかけに贈ったらどうでしょうか。今から、お餞別はおかしいと思うので。

簡単に渡せるのなら渡します。

041
さらしな
>>異動はもう既に1年前です。 >>今からお餞別をお渡しするのは変でしょうか? 知ったのが最近なら仕方ないと思いますよ。 知ったときが、渡し時です。 ですが。 わざわざ、呼び出すとか。 何か相手にも手間をかけさせる手順があるのなら、しないです。 住所を知っていて、送ればいいのなら送りますが。 元来。 お餞別というのは、そこから出て行く人に向けて、そこに残る人が送るものです。 とうに異動しているトピ主さんが送るのは変、ではありますが。 もらったのでお返ししたいというのもわかります。 相手に手間をかけさせずに送る方法があるのなら「異動なさったことを最近聞きました。遅ればせで申し訳ありませんが、お餞別をお送りしたいと思います」と言葉を添えて送ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧