本文へ

池袋でオススメの場所がありましたら

レス7
(トピ主 2
🐱
てっちゃん
話題
こんにちは。 池袋(東京都豊島区)でオススメの場所がありましたら、教えていただきたいのですが。 5歳の子供がいますので、子供でも楽しめるところ&食事するところを探しています。 たまに池袋まで行くことがあっても、デパートかビックカメラ(家電量販店)へ寄って 帰る...ということをしているので。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

milky way

🎂
るきあ
「milky way」というお店がオススメです! 池袋駅から東急ハンズへ行く途中の交差点のビルの2階にあります。(確か向かい側にはロッテリアがあって、お店の上の階が献血センターだったと思う) そこでは13星座になぞらえたおいしくてかわいいパフェが食べられます。結構ボリュームあって、1つ800円前後と子供のおやつにしてはちょっと高めですが・・・。 店内の内装もファンシーな感じで、カップルや子供づれの親子でいつもにぎわっています。30分程度並ぶこともありますが楽しいですよー。

トピ主です ありがとうございます

😀
てっちゃん トピ主
るきあ様 トピ主です。 今度行ってみることにします。 かわいいパフェ...子供よりも自分のほうが期待しています。 本当にありがとうございました。

サンシャイン60♪

🐤
nene
まず、ナンジャタウン。中には餃子ミュージアムやその時々のデザートミュージアムなどなど。同じ階はレストラン街です。地下にトイザラスもあります。おなじ地下一階はお子様連れでも大丈夫な定番のファミレスにマックもあります。上層階には水族館も。プラネタリウムもありますが、まだ早いかな。 男の子なら、隣接するトヨタアムラックスも楽しめるはずです。 お子様向けの施設やタカラの売店なんかもあります。 ちなみに、途中にある金券ショップではナンジャタウンや水族館なんかの入場券は安く売ってますよー!

ナンジャタウン

😀
サンシャインシティの中にナムコ・ナンジャタウンという室内遊園地みたいなところがあります。今は餃子やアイスクリームなど食べ物が中心のテーマパークになっています。お子様と一緒に買い食い体験という感じで楽しめますよ。

池袋

041
momo
月並かもですが サンシャインの水族館や展望台はどうでしょうか? それから、ナンジャタウンのアイスクリーム王国は 楽しかったです。 迷路みたいだし、珍しいアイスが見れる&買え&食べれます。 ナンジャタウンの入場券は、入園料大人300円 こども(4歳~小学生)200円ですが、たまに無料クーポンが雑誌に付いてることもあります。 また、東京芸術劇場では無料の展示やコンサートをしていることもあるので、ちょっと覗いてみるといいと思います。 クリスマス前は、立教大学のツリーが綺麗です。 私は、行ったことは無いのですが 池袋スポーツセンターの温水プールはとてもいいと聞きました。 ネットで検索してみたら、子どもプールもあるみたいです。

池袋防災館

041
ねむー
池袋防災館 http://www.tfd.metro.tokyo.jp/ts/ik/ikeb.htm 大変お勧めです。 カップルでも楽しめるし、地震の体験や、火事の消火、火事が起こったときの逃げ方などを安全に体験できます。

トピ主です

🐱
てっちゃん トピ主
nene様 松様 ナンジャタウン、おもしろそうですね。 子供が餃子大好き人間なので、今度行ってみたいと思います。 金券ショップの利用は考えたことがありませんでした。 目からウロコ!です。本当にありがとうございます。 momo様 東京芸術劇場はバスに乗る時、建物は見るのですが 中に入ったことがないので、今度覗いてみます。 ねむ様 子供が消防車とか好きなので、池袋防災館に行ってみたいと騒いでいます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧