本文へ

池袋のこと教えてください。

レス11
(トピ主 1
😀
まいう~
話題
教えてほしいことがあるのですが急に同級生と池袋で会うことになりました。 転勤で名古屋に行っていた友人で、池袋で待ち合わせになったのですが美味しいご飯に連れていって~と言われています。 でも・・・池袋は正直わからなくて・・・ どこかうまい食事処ないですか?? おしえてください!!

ランキング

レス

ジャンルは?

041
ぼい
池袋が庭化しているぼいさんが通りますよ。 居酒屋?洒落乙レストラン? 禁煙?喫煙? 年齢層は? 飯屋、大量にあるのでジャンル位指定してくだされ。

何が食べたいのかな?

041
いけふくろう
どこかといわれても、なかなか難しいですね。 最近の池袋で、かなり変わってきているのは南池袋の東通りあたりじゃないかな。 イタリアンとかカフェとか、ビストロ、ラーメン、居酒屋、変わってきてるなぁ。 東口のジュンク堂書店の横が東通りです。 奥まで入っていくと、色々あります。

池袋ですねっ

041
フォウムラサメ
だいぶ暑くなってきましたね。 あまり駅から歩くとつかれちゃいますよね。 それで、駅近辺ならば “Esola”がお勧めかな? 色んなレストランが入ってます。 後は西武のスカイレストランの上の方。 あと、ちょっと歩いても良ければ サンシャイン60の中にあるレストラン。 それと、高層エリアに結構高級なレストランが有ったかと思います。 先日の“ゴチバトル”に出てきた中華料理屋さんもあったかと思います。 ↑は行ったことあります。おいしかったです(財布には痛かったですが(笑)) まぁ、予約無しで行くのであれば駅ビルがお勧めです。 今のところ酷い店に当たったことはありません。

もうちょっと詳しく

041
にょ
男性ですか?女性ですか? お酒は? フレンチ?イタリアン?和食?居酒屋?ラーメン? がっつり食べたいですか? ゆっくり話したいから個室、とか? もうちょっと何かないと答えようがありません。

韓国料理(池袋・西口)

041
AMAKUN
韓国料理で大口(テグ)食堂はいかがですか? http://www.k-plaza.com/rensai/re_yakiniku003.html 非常に安くて美味しいです。

食べログ

🍴
ノイエジール
ジャンルもですが、昼なのか夜なのか。 予算がいくらかも分からないので当たり障りないアドバイスを・・・。 「食べログ」というサイトがあります。 場所の欄に「池袋」と入力すると池袋周辺の評判のいい店がランキング順に出てきます。 店のジャンルと決めたり、予算範囲を決めたりできるので、トピ主さんが行きたいと思える店がたくさん出てくると思いますよ。 お友達と楽しい時間が過ごせるといいですね。

とりあえず

041
まるり
先にレスした方がおっしゃってる様に、情報がもう少し欲しいところですが、とりあえず。 キッチンOh!Way 洋食店です。 オススメは、『アボカドのせハンバーグステーキわさび醤油ソース』です。 男性なら、『牛スジシチューかけハンバーグステーキ』かな。 ちなみに、わたしは両メニュー共、実食済みです。 人気の店なので、夜に行かれるなら予約した方がいいです。ランチが比較的入り易いかな? ただし、日曜日はお休みですのでお気を付け下さい。

とりあえず

041
ぼい
ぼいがよく行く店を箇条書き。 まずは居酒屋編。ちなみに全て東口。予算一人3000円~5000円 夜桜美人…手巻き寿司が楽しめる居酒屋。遊郭のような空間。雰囲気良し。 居心伝…とにかく安い。焼きそばがうまい(笑)ガヤガヤ系。 囲いや、わん…二軒ともチェーン店だが雰囲気良し。料理も美味い。 〈番外編〉行ったことないけど気になる店 アントニオ猪木酒場…名前が気になりすぎる(笑)ネタにしたいなら是非! 次は洒落乙レストラン!(つづく)

レストラン編

041
ぼい
長々とスマソ。 キュイジーヌ・エスト(西口・ホテルメトロポリタン)…旦那の誕生日に使った。予算1万円。眺め最高。 サンシャイン60内をまとめて紹介。 卵と私…その名の通り卵料理の店。飲まない場合の店でぼい一番お気に入り。オムライスのフワフワは神。結構混んでます。 某イタリアンレストラン(卵と私と同じフロア)…絶対やめた方がいい!美味しくない!(笑) 和幸…ご存知とんかつ屋。でもせっかくだからチェーン店は外そうか? 卵と私ばっかりリピートしてるから知識が乏しいのぅ(笑) 最後にラーメン屋いってみようか!(まだ続けるつもりかいっ)

ラーメン編

041
ぼい
一蘭…博多とんこつ。座席が仕切られているので(味集中カウンターという)あまり会話弾まないかも。味は個人的には好き。 一風堂…やはりとんこつ。ちと駅から遠くてわかりづらいかも。店内めちゃ広い。食べ放題のもやしナムルが最高にうまい。 山頭火…塩とんこつという唯一無二のジャンル。あっさりなのにこってり。カリカリ梅が入っている。「しお」をまずは食らうべし。 屯ちん…常に行列。とんこつ。ガイコクジンさんにもファン多し。誰が食べても美味い味。池袋で最もとんこつ味が強く出ているかも。 無敵屋…醤油とんこつ。こちらも常に行列。まぁ無難に美味い。 ちゃぶ屋…フレンチからラーメンに転身したシェフによるラーメン。ちょっと変わった味。ぼいはあんまり好きじゃない(笑) こんな感じ!どこか琴線に触れた店はあったかしら? 思い出したらまた書きますね。…もう十分お腹一杯ってか(笑)失礼!

たくさんのレスありがとうございます~!!

😀
まいう~ トピ主
詳しく書かないでごめんなさい!!にもかかわらずたくさんの情報ありがとうございました。 実は友達は女性でその日もう一人連れが来たので 結局当たり障りのない飲み屋に行くことになってしまいました。 というのも彼女の連れが結婚相手で紹介するつもりだったそうです。 あってすぐ立ち話も何だったので・・(笑) でも近いうちにまた次は彼女と二人でリベンジ池袋を約束したので 皆さまの情報を参考にさせていただきます!! 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧