本文へ

お泊まり以外リードしない彼

レス3
(トピ主 0
🙂
まなてぃー
恋愛
お互い30代前半の同い年で、将来を見据えたお付き合いをしています。
彼とのデートに悩んでいます。

付き合い始めてまだ2ヶ月ですが、学生時代のサークルの先輩後輩で、まあまあ長い知り合い同士です。数回ご飯に誘い、「付き合ってもらえませんか」と私から告白しました。
すぐ合鍵をくれて「(早いな)」と思いましたが、その後やたら彼宅での泊まりに誘ってくるようになりました。生活のすり合わせも大事とはいえ、この歳であまり貞操のないことをしたくなくて、やんわり避けてきました。しかし先日、勝手にホテルの予約を取られてびっくりしてしまい、強めに断ってしまいました。確かに「〇〇とか行ってみたい」という話はしましたが、まさか泊まりとは思いもしませんでした。
その後、そういうことはしないと伝えた上で旅行には行き、何事もなく過ごしましたが、終始気まずかったです。
驚いたのが、ホテル以外何も決めておらず、寒い地域なのに「次どこに行きたい」とも言わないので、このままではまずいと思い、必死に周るところを探しました。お泊まりへの熱をリードすることに向けてくれればかっこいいのに、正直何を考えてるのと思ってしまいます…。
思えば、今までのデートも行き先は私がほとんど決めてきました。当日判断にしたところも「どこ行こう?」と言われて、結局私が決めます。私もリードは得意ではありませんが、「営業のお得意先をガッカリさせたくない」みたいな気持ちで頑張ってきました。

私も慣れないことが続き、少し疲れてしまいました。でも歳も歳なので諦めたくない気持ちもあります。もう少し彼の意思(お泊り以外の)を知りたいのですが、引き出す方法はないでしょうか?それともこれが価値観の不一致なのでしょうか。

ランキング

レス

無題

🙂
にゃこ
熱量のない人だね。 それしか、興味無いのかいとツッコミたくなるね。 しばらく日帰りデートをプランニングして、仲が深まるか様子見たら? そして、あなたが誘わなくなったら、彼から誘ってくるか。 あんまり求められると気持ち悪いよね。

合わないと思う

🙂
りら
私は女性ですが、正直私なら彼派です。 好きで付き合ったならすぐにでもそういう関係になりたいです。 多分彼は、トピ主さんがそういう関係になりたがらないから、自分を本当に好きなのか?と疑問なんだと思う。 宿泊も断られたとなるとじゃあどう接したら良いのかなと迷ってるんじゃないかな。 だからあまり踏み込んでこないんだと思うよ。 トピ主さんからお付き合いを申し込んだそうですが、それって相手を好きだからですか。 それとも単に共同生活者として便利そうだからですか。 あと「貞操のない」は多分「節操がない」の意味だと思いますが、もし本当に「貞操」のことを言っているなら、トピ主さんは彼という特定の相手がいるのだから、彼とだけそういう関係になるのなら貞操は守れますよ。 加えて、「節操がない」の意味で使うのだとしても、恋人同士が体の関係になるのは別に節操なくないと思います。 よほど婚前交渉はしないという強い意志があるなら別ですが、だとしたらそのことをはっきり彼氏さんに言ってあげてください。 じゃないと彼も混乱して可哀想です。 今の時代はよほどのことでもない限り婚前交渉は普通です。 もし私の言うことが理解できないなら価値観が合いません。 彼は諦めて相談所からドライな結婚を目指した方が良いと思います。

結婚相談所へ

🙂
ライムカレー
>付き合い始めてまだ2ヶ月ですが、学生時代のサークルの先輩後輩で、まあまあ長い知り合い同士です。数回ご飯に誘い、「付き合ってもらえませんか」と私から告白しました。 こういうふうに、「女性側から追いかけた場合」は、うまく行かないことが多いわけです…男性側としては「据え膳食わぬは…」ということでもって、「相手の女性をそれほど好きかどうか」とかはあまり考えず、「据え膳」と思って飛びついてしまったり。 この男性も、そうでしょう、「それ」が目的なようですから…「すぐに合い鍵を渡す」とか、「普通のお付き合い」だったら、あり得ませんから。 この男性との関係は終了し、30代前半の女性ですから、すぐに結婚相談所へ入会して、婚活で相手を探したほうがいいと思います。この男性は「とりあえず据え膳を食らおうと思った男性」ということで、諦めたほうがいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧