本文へ
  • ホーム
  • ニキビ跡(赤み、色素沈着)の治し方

ニキビ跡(赤み、色素沈着)の治し方

レス10
(トピ主 0
041
サラ
はじめまして。以前からニキビが出来やすく最近はニキビ跡(赤み、凹凸はありません)が目立つようになりました。 そして悩んだあげく皮膚科のケミカルピーリングを受けることにしました。実際一回受けただけですが、肌はツルツルするものの、ニキビ跡の赤みは変化ありません。 そこでみなさんにお聞きしたいのですが、私と同じような状態でケミカルピーリングで赤みが取れた方はいらっしゃいますか??その経過はどのようなものでしたか? 完治までどれくらいかかりましたか?など何でも結構ですので教えてください! それとも他に「ケミカルピーリングよりこの治療のほうが赤みが取れたよ。」などの情報も大歓迎です! 悩みは切実でなんとか治したいのです。どうかお願いします。 また、最近ネットで「クリアタッチ」という治療も効果あるみたいでちょっと興味持ってます。こちらの治療をされたことのある方もいらっしゃいましたら 情報お願いいたします。

ランキング

レス

効いてます。

041
このみ
私も10代の頃のニキビ跡と日焼けによる色素沈着が今でもあります。 が、ここ半年ですごく良くなりました。 腸内洗浄と、ケミカルな化粧品をなるべくやめたのが良かったみたいです。 20代後半でピーリングを形成外科で受けましたが、トピ主さん同様、つるつるで色白にはなるけど日が経つと元通り。 半年ほど通ってやめました。 生理前には赤茶の色素沈着がばーっと出てくるのですが、それが良く見ないと分からない程度になりました。 ニキビ跡は光りの加減で見えますが、それでも前よりはつるんとしてきました。 今30代前半ですが、過去最高に肌がきれいです。 腸内洗浄は家でやっていますが2、3日に1回です。このペースだと費用は月4,000円くらいかな。 ケミカルな化粧品は完全にはやめられないので、塗る前には肌を保護するクリーム(無添加のもの)を塗るとガードしてくれると思います。 ハウシュカのローズデイクリームがおすすめです。 夜もケミカル排除のものを。 自然派な化粧品でも私はアルコール系の入ったものは赤みが出てだめでした。 自分で作る、手作り化粧品などもおすすめです。

質問です

😀
kimbo
もうニキビは出てきませんが、今でも十代の頃のニキビの跡があります。年をとっているのに、肌がつやつやしているのは、きっと油肌のせいかもしれません。このみさんに質問があります。腸内洗浄についてもっと詳しく教えてくれませんか。 又、私はオーストラリアに住んでいますが、使っている製品に含まれている物を教えてくれれば、同じようなものを買えるかもしれません。私の娘も遺伝のせいか、ニキビに悩まされましたが、お医者さん(行きつけの内科医)に相談して、抗生物質を貰いました。 二週間ぐらいしか服用しなかったのにニキビが出なくなりました。この女性のお医者さんは、ニキビが精神的に与える事等色々娘の立場に立って考えて、優しくしてくれましたが、男性のお医者さんに行った時は、体内から治療するというのではなく、単に皮膚にクリームをつけるだけの治療法でした。 ハンサムなお医者さんでしたが、男の医者って無神経で駄目ですね全く!!(すみません、これは人によりますね)

トピ主です

041
サラ
このみさま、お返事ありがとうございます。 やはりケミピーは長続きしないのですね。 ケミピーをされて赤みが取れた後、白くてピカピカなお肌になるんですよね? その後また赤みは復活してしまうのですか?   お勧めされていた化粧品試してみたいと思います。 貴重な情報ありがとうございました!

トピ主さんへ

🙂
このみ
ピーリングの効果は2週間くらいだったと記憶しています。 ピーリング後は2~3日は肌が不安定ですが(なので日焼け止めはきちんと、と言われていました)落ち着くとふっくらして弾力が出て肌が強くなったように感じました。 くすみがとれて色白になったとまわりには言われましたし、自分でもキメが揃ったなぁと感じました。 私の場合、たぶん生理前のホルモンの関係、もしくは便秘など体内からの原因で赤みが目立っていると思うので、ピーリングで肌表面をならしても、根本的には解決していなかったのだと思います。 もっと継続すればきれいになったのかもしれませんが、もう半年も通うと月1回で9,000円はきつすぎました。

kimboさんへ

041
このみ
腸内洗浄で使っているカフェコロン(楽天で購入)の全成分です。 コーヒー、オリゴ糖、海洋深層水、乳酸菌生成エキス、食塩(天然塩)です。 一缶155gで30本で9,000円ほどで売っています。 やっぱり便秘はお肌に直結する気がします。 腸内洗浄をして腸が健康になると、エネルギーが爆発的に上がって、免疫力も上がると言います(ドクター新谷著「病気にならない生き方」にて)。 実際、そう感じています。 最初は少しとまどうかもしれませんが、慣れると腸のすっきり感が気持ちいいですよ。 おなかぺっちゃんこで、どか食いや不要な間食もなくなりますし。 一度試してみるのもいいと思います。

トピ主です

041
トピ主です
みなさま、お返事ありがとうございます。 一回目のピーリングしてから1週間経ちましたが肌は綺麗になったと 実感できていません。ピーリングしたら肌が白くなるとか体験談を みていたら書いてあり、期待していたのですが全然感じられず逆に黒くなっ たような。 このみさんはグリコール酸ピーリングをされていましたか? 何度も質問してすいません。

トピ主さんへ

😀
miyuki
返事が遅くなりましてすみません。 使用期間は、4年ほどになります。 でも、「痕が薄くなった!」と実感して、夫からも認められたのは1年ほど使用した頃です。 もともと化学合成された美容促進成分などが入っていないので、即効性を期待しない方が良いと個人的には思います。 だけど、肌質は違うけど、同じく肌のことで悩んでた友達に薦めたんですが彼女も1年くらい(かな?)使用して随分綺麗になったので、継続使用すれば綺麗になれると思います。 4年経った今は、それよりもっと綺麗ですよ。 ちなみに同メーカーから出ているひょうたんシャンプーは全身洗える石鹸シャンプーで、ピーリングも出来るので、それがまた良かったのだろうと思います。 使用方法は、メーカーに相談したところ、1日に少なくともお猪口1杯程度飲むことと、化粧水のように使用することと、資生堂などの化粧水を含ませて使うパックに染みこませてパックするなどです。 お互いいつまでも綺麗でいられるよう頑張りましょうね♪

トピ主さんへ

🙂
このみ
こんにちは。 ピーリングの成分が何であったかは分かりません。すみません。。 まったく成分を聞かずにお願いしていたので。 通っていた形成外科クリニックのHPを見てみましたら、ケミカルピーリングとは、の説明のところに、使用する化学物質はグリコール酸または乳酸があると記載されていたので、もしかしたら使っているかもしれません。

お返事ありがとうございます

041
トピ主です
miyuki様、お返事ありがとうございました! 「ひょうたん水」使ってみようと思います。 そこでまたまた質問なんですが、「ひょうたん水」のあとは普通にファンデーションとかのお化粧は出来るのでしょうか? また、ネットで検索してみましたら肌が綺麗になるまえに「好転反応」とやらで肌が荒れるそうですがmiyukiさんも やはり綺麗になるまでには肌は荒れましたか?それとも、変化無くそのまま綺麗になりましたか? 少し躊躇してしまいます 何度も質問して申し訳ありません。よろしくお願いします。

トピ主です

041
トピ主です
このみ様。お返事ありがとうございます! わざわざホームページまで調べていただいて大変お手数お掛けしました★ やはりピーリングはグリコール酸が多いようですね。現在、ピーリング続けていこうか迷っていますが どちらにしろ早く綺麗になりたいです。色々相談乗っていただきありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧