本文へ
  • ホーム
  • 美容皮膚科でのライムライトについて教えてください

美容皮膚科でのライムライトについて教えてください

レス9
(トピ主 3
😢
ひこにゃん
 はじめまして。35歳女性です。二十代の頃から肌が悪く、ぼぼこしたニキビ跡やニキビ跡が色素沈着したのか頬全体的に赤みもあります。しみも出来やすく顔全体に小さなものがたくさんあり、肝斑もあります。
先日、美容皮膚科を受診したところ、ライムライトというレーザー治療をすすめられました。が、その治療費が6回1クールで20万ほどという高額なもので、即答できず悩んでおります。おためしで1回だけ施術を受けてみたのですが、1回の施術では何の変化も感じられませんでした。肌の今の状態に悩んではいるものの、はたして1クール受けた後に効果が感じられるものかと決心がつきません。
ライムライトを受けたことのある方、参考までに施術後のご感想を教えていただけないでしょうか。 

ランキング

レス

ライムライト1回でほとんどシミは取れます

041
ぷぅさん
でも約1ケ月、ターンオーバー毎にまた浮き出てくるものも多いです。 レーザーは1回では終わりません。シミの記憶を持った細胞が下からあがってくるので、大抵5~6回やります。 20万でしたら安くはないけど、そんなに高いほうでもないと思います。 ただ、ライムライトは速攻性です。施術直後はシミの部分は黒く、ホクロみたいに浮き出てきて顔が汚くなりますが、3日~1週間程度でかさぶたみたいに剥げて取れ、綺麗な肌になります。 私ははシミが気になり始めたら行く程度ですが、よく言われるのがニキビ跡の色素沈着はライムライトでは取れない、ということです。 私のシミは日光性なのでライムライトで気持ちよく取れますが、少しあるニキビ跡の色素沈着は気持ち薄くなる程度で、ほとんどそのまま残ります。 ぼぼこしたニキビ跡やニキビ跡の色素沈着にはフラクセル系の肌を入れ替えるような、ハードなレーザーでないと効かないと思いますよ。 また肝斑にレーザーは下手すると余計ひどくなるので、見極めが上手い先生の所に行かないと危ないです。 トピ主の状態でライムライトすすめるそのクリニックは止めたほうがいいと思います。

よくなかった

😨
まは
私もやりましたが、直後は肌状態もよくてしみも消えましたが、また浮き出てきたので同じことでした… 少しニキビあとがありますがまったく効果がありませんでした。

ニキビ跡なら!

041
ゆう
ニキビつぶれたり、炎症して赤紫や薄茶色に色素沈着した悩みなら。 美容皮膚科に、軟膏又はジェルがありますよ! 一本三千円くらいだったかな。 だいたい一ヶ月で消えますが、しばらく塗り続けました。 シミも一緒に消えましたよ。 カンパンは飲み薬で消えました。 そんな20万なんてしませんでしたよ。 そちらで聞いてみて軟膏が分からなければ、レス下さい。私(シミ)と妹(ニキビ痕)と義姉(シミとニキビ)、姑(シミ)みんなが絶賛した軟膏を調べておきます。

トピ主です

041
ひこにゃん トピ主
ぷぅさん はまさん ゆうさん ありがとうございます。 悩んでいましたが今回はやめておこうかなと思い始めています。実は4年ほど前にニキビ跡とか肝斑とは別に、エステのほうでサーモシェイプを1クール3回21万円で施術を受けたことがあるんです。でも、熱くて辛かったわりにはそのときもこれといった変化は感じらませんでした。若干、フェイスラインがすっきりしたかも?という程度だったんです。ですから今回のこの料金も悩んでしまって。しみの軟膏はハイドロキノン?を使用したことがあるのですが、頬が真っ赤になってしまうのでやめてしまいました。

ゆうです!軟膏分かりました!

041
ゆう
グラファメラノキュアです。 確か、今までハイドロキノンで悩みだった刺激を解消。 痛み赤みを生じない新薬!と書いてありましたよ。 私は軟膏でしたが、最近はジェルが開発されてさらに使いやすくなったらしいです。 気が向いたら美容皮膚科に聞いてみてください。 綺麗になるといいですね。

レーザーおたく

041
minami
私は、28のときから、11年間多数レーザーを、うけてきたレーザーおたくです。 ニキビ跡には、フラクセル3がおすすめです。肌の入れ替え、もともと傷跡をなくすためのものです。5,6回ほど。 普通のしみなら、ライムライトを、月1程度で2,3年受け続けるのがよいと思います。5回では、微妙でしょう。) しかし肝斑はレーザーで悪化するためトラネキサムサンを服用しつつのメドライトC6レーザーがよいでしょう。 私的にはなぜライムライトを勧められたのか???です。しかも20万は高すぎます!! あと、トピ主様食生活はいかがですか?肌だけでなく体全体が弱っているようです。 炭水化物、糖質のとりすぎでは?高たんぱく食(肉、卵、魚)を心がけ、メガビタミン、ミネラルの摂取、細胞全体を元気にすることからが第一だと思います。 まだ、ありますが、文字数がたりないためすみません。

minami様 ありがとうございます

041
ひこにゃん トピ主
私の自宅近くに二箇所ある美容皮膚科ではタイタン、ジェネシス、ライムライトなどのレーザー治療を行っているようですが、ほかのものは診療案内などを確認してみたのでがあつかっていないようです。ひとまずはレーザー治療はおいておいて、ご指摘のとおり食生活などを見直したいと思います。minami様のおっしゃるとおりです。またお時間がありましたらアドバイスいただければ有難く思います。

美の原点

041
minami
返信メールありがとうございます!! レーザーは、されないということなので私自身の食生活についてですが高たんぱく、低炭水化物生活を続けております。 朝はプロテインを利用し、2杯ほどのみ約35gのタンパク質をとります。 昼は手作り弁当(肉200g、卵2個は使い、米、麺、パンはとらないのでおかずだけの弁当)タンパク質30グラム 夜は、プロテイン1杯(タンパク質10g)お腹がすくので豆腐や納豆、チーズ、少量の野菜をいただきます。 タンパク質の摂取量は体重*1.1です。それ以上でもよいので私は大量にとります。 朝昼晩食後ビタミン、ミネラルのサプリを飲みます。 原理は、タンパク質は全ての基本になる栄養素(新しい細胞の材料)糖質は、強力な酸化物質(老化を促進)ビタミン、ミネラルは効率よくタンパク質を働かせるもので理にかなった食べ方にいきついたと思っています。 妙に高い値段のサプリやエステ、化粧品、間違ったレーザーではただの無駄遣いに終わると思っています。 三か月は続けると生まれ変わってきます。 私自身ですが、しみしわたるみとは無縁です。

minami様 わざわざありがとうございました

041
ひこにゃん トピ主
minami様は素敵な方なんだろうなと思わず想像してしまいました。 ですが、普段から炭水化物はいっさいおとりにならないということなのですか?わたしは一日に一食はお米を食べないとお腹の調子が悪くなってしまうので、ちょっときびしいななんて思っちゃいました。とりいれられそうなことは是非参考にさせていただきます。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧