本文へ

細かいことを気にしすぎ?

レス6
(トピ主 0
🙂
ゴマフアザラシ
恋愛
私「今サウナに来てるよ」 彼「行ってら」 というラインのやりとりがありました。 私は今来てるって言ってるのに 行ってらって何??  この人は何度かこういう?な返事があり、 イライラしました。 他の人  私「会社帰り寒くて指先が凍ったよ」 彼「気をつけてねー」 というラインのやりとりがありました。  もう22時過ぎてるし、いつも家にいる時間です。文からも帰った後とは分かるだろうに気をつけてねーとは? この方はよく「気をつけてね」とラインをくれて優しさを感じて嬉しくもあったのに、 適切な時に使わなければ、逆効果と言うか、 所詮適当に気をつけてねって言う人なんだなと思ってしまいました。    私が細かいことを気にしすぎなんでしょうか?それとも所詮相手を好きになってないから小さなこと?が気になるんでしょうか。 ラインとはいえ、ちゃんと読んで相手の状況を考えて返事してよ、と思ってしまいます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

うーん

041
mari
逆に相手が熱量ないからそんな適当な返信になるんだと思います。 30も過ぎてそんなくだらないイライラを感じる交際は時間の無駄になりませんか。

うーん、

🙂
だからなに?
「今サウナに来てるよ」 「会社帰り寒くて指先が凍ったよ」 こんなこと言われも返答に困る。 あ、そーなんだ 気をつけてねー 私もこれくらいしか返せないですね。

30代・・・

🙂
栗花落
10代かと思ったら30代・・・ そんなに他人に寛容になれないのは、よほど彼が嫌いなのか、主様が神経質なのかどっちでしょうね。 後者だったら生きにくそう。 こんなことで掲示板に文句書くなら別れたらいいのに。

どうした?

🙂
沢庵カリカリ
何か欲求不満なんでしょうか? 「いってら」ってよく使いますよ。 「気をつけてね」ってのもそんなに深く掘り下げる挨拶文でしょうか? これからは指先を凍らせないでねってことでしょ。 もの凄くカリカリしてますね。 もうすぐ別れるからそんなにイライラしなくてもいいと思いますよ。

面倒くさい

🙂
よっさん
今、〇〇にいるよ。とか寒かったよー。 とかラインもらってもね… 正直、だから?ですので適当に返信する気持ちは分かります。 既読無視されないだけでも優しいのでは?

めんどくさ・・・

🙂
>ラインとはいえ、ちゃんと読んで相手の状況を考えて返事してよ、と思ってしまいます。 LINEの内容を読んでいても返答に困るので、彼も適当に返しているだけでは? しょうもないLINEに返信してくれているだけ優しいと思います。 自分なら「で?」ってなって、面倒くさくて既読スルーしちゃいます。 ちゃんと返事してよって思うならそれ相応のメッセージを送ることですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧