本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性は女性に仕事を辞めたといいにくいですか?

男性は女性に仕事を辞めたといいにくいですか?

レス4
(トピ主 0
😣
ぷぷりん
恋愛
好きな男性のツイッターを見てると(相手は私が知ってることは知りません)仕事を辞めたと友達とやりとりをしてました。
その前に仕事の商売道具が壊れ交換するのにかなりお金がかかるとラインでやりとりをしました。私は親に頼ったら?って言ったけど成人してるから親には頼りたくないとか。
昨日もラインはしてたのですが、終わりの23時から返事なく今の時間まで私のは未読無視です。男性は仕事辞めただなんて言いたくないもんでしょうか?
それかただ単に私なんかいいたくないのか、、、。
このまま彼が言ってくれるのを待つしかないですよね。心配になってしまって仕方ないです。

ランキング

レス

これ

041
くま
女性だからとか男性だからとか関係なくトピ主さんとこの件で会話するつもりがないだけ。

大事な相手にこそ

🐱
ガーフィールド
私だったら、大切な相手にこそ言いづらいと思います(そういう相手にこそ、本当は最初に言わなければいけないんだけど)。少しでもカッコ悪いところを見せたくないからです。 だからトピ主さんも心配でしょうけど、問い詰めたりしないで、相手から言い出すまで待っていた方がいいですよ。 ただ、仕事を辞めることを大したことと思ってないような人の場合は、この限りではありません。

う~ん

041
mimi
あなたの好きな人でしょ? 片想いですよね? 恋人でもない人にわざわざ言わなくても良いでしょ。 ってか、そんな自分の恥みたいなこと、よほどの仲良い人じゃないと言いませんよ。 私なんかに・・ってそこまで卑下する必要はないですが・・ 私なんかに・・って思う立場ではあります。 ただの知り合い?友達? あなたの片思いであって、彼が私生活を報告するような恋人関係ではないから。 再就職しても言わない可能性だって大ですよ。 理由は「そこまで話す間柄でもない」からだったら、そうです。 別に軽く雑談で誰にでも話す人もいるけど・・ 個人的な事を話すのはよほど仲がいい人だけ、言わなくても良い事はわざわざ言わない・・って人も多いでしょう。 彼がどのタイプか知らないけど・・ 片想いしてるからアレコレきになるんでしょうが、言わない事に大した理由もないんじゃない。 結局、別に雑談してもいいけど、彼女でもないから報告がないのも普通と言えば普通って状態です。 その状態を自覚したらアレコレ悩んでも仕方ないかと・・

恋人ではないの?

041
imagine
>好きな男性のツイッターを見てると その男性は交際している恋人同士ではなく、トピ主さんの片思いの相手なのでしょうか? 仕事を辞めたなんてめったやたらに他人に言うことじゃないですからね。むしろ聞かされない人の方が多いんじゃないのかな? 仮に恋人だとしても、言わなくてはいけない時が来るまでは言わないかもしれないなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧