本文へ

30歳の男、結婚相談所で需要はある?

レス43
(トピ主 3
🙂
たまご
恋愛
初めまして タイトル通りの内容となります。 年齢も年齢なので、結婚相談所で婚活を考えております。 私のスペックで需要はあるのでしょうか? [私のスペック] 年齢:30歳 身長:165cm 容姿:普通(たまに女の子から可愛い、綺麗と言われる程度) 年収:700万 住処:大阪 特技:ギター、英語(現地で困らない程度) 恋愛歴:6人 理想の女性は、正社員として働いおり尚且つ綺麗で価値観の合う女性です(理想なので高望みしてます) 皆様の率直な意見が聞きたいです。

ランキング

レス

1人暮らしですか?

🙂
黒3個
家事全般一通りこなせますか? 30まで実家暮らしとなるとマイナスの印象 そこを覆すには資産額が必要かと思います。

身長がちょっとねぇ

🙂
草餅
学歴は?30歳で年収700万円は立派ですが、上がる見込みは?  ちょっと身長が低いのが気になりますが、顔立ちが綺麗、かわいいなら中性的な魅力があるのかな?  ギター、と英語力は魅力だと思います、今まで6人とお付き合いしているなら、コミュ力もばっちりでしょう。  正社員で綺麗、ってだけなら高望みでも無いと思います。価値観は数値で測れないし。  とりあえず登録しておけば、そこそこお見合いは来るのでは。  ただ女性は、自分より身長の高い人を好むし、背の低い女性でも  170cm以上は絶対とか言うからね。  登録の時、168cmと盛っちゃえば、かなり勝算有りでは。

あると思います

🙂
KM
程度はわかりませんがある程度の需要はあると思いますよ。 とりあえずやってみましょう。

需要はあるでしょう

041
外野席の左端
顔が普通なら。 綺麗でも性格に難ありなら。 綺麗でも価値観が合わなくていいなら。 価値観がぴったりでも顔が十人並みなら。 そいう需要。 結婚相談所なんてもんはどこかに何かがあって恋愛市場から脱落した人たちの集まりと思っておいて丁度いい。 理想を追い求める場所じゃない。 理想をどこまで諦めることができるか。 これだけはって条件を一つか二つに絞り込んで初めて成立ささせられる場所です。 もちろん、例外は沢山ありますけど、自分がその例外になれると思って夢破れて妥協していくのが普通。 余談ですが現地で困らない程度の英語を特技と称するのはどうなんでしょうね。 そんな人、今どきはゴマンといるし。

レスします

🙂
ららん
背が低いのが気になりますね。 一般的な女性なら160cmぐらいなので並んだらほぼ一緒です。 体重が書いてないですが、小太りじゃないですよね? あとハゲてるとか。 これって大事

考えているのなら

🐤
マダムおかも
ここで聞いてないで、 急いで相談所へGO! できたアドバイザーさんなら 実際の主さんとプロフを見て お見合いが組める女性を 的確にアドバイスしてくれますよ。

需要とは?

🙂
おじさん
私は、 >私のスペックで需要はあるのでしょうか? この意味次第かなと思いました。 がんばれば結婚できますか?という意味なら、できるでしょう。 申込みはいっぱい来ますか?という意味なら、よほどイケメンハイスペック以外は男に申し込みなんて来ません。 需要は掘り起こすものです。 30才、手取り年収700万円なら、リアルでいくらでも相手はいると思うんですよ。 なんで、「結婚相談所で婚活」と思ったかを深堀りすると(友人に聞くとかもあり)いいでしょう。 まずは正確な自己分析からかなと思いました。

その特技は言わない

🙂
春巻き
今後上がる可能性が低いわけではないなら、年収も、理想のタイプも良いように思います。 30後半よりは新卒第2新卒であろう20代女性の正社員率は高いから、見つけられそうです。 でも、よく聞いてみたら理想のタイプに追加で、でも、自分より数才年下、かつ自分より低収入、残業がなくて家事する時間をとれる人、みたいな条件、出てこないかなぁと思う。 正社員=自立している女性ではなく 福利厚生面でも安心だから、という考え方もよいとは思うけれど、正社員、というのの幅が狭い男性の話、時々聞くので。 何より、 現地で困らない程度の英語力を特技にあげるのはやめたほうがよいと思う。 留学していたとか帰国子女とか、ゴマンといるジャンル。 これがスペイン、フランス、イタリア、ドイツ、などならばヨーロッパ好きの女性にはアピールしますけど。 あと、特技にギターをあげるからにはギターキッズなんだろうけれど、それも本人または周りにバンドやってるような人が聞いて鼻で笑われる可能性があるならやめとくほうが無難です。

理想は語らない

🙂
莉子
>綺麗で価値観の合う女性です(理想なので高望みしてます) いや、結婚相談所に入会して婚活するのなら、それは“理想”ではなく“現実”なので理想で相手を語らない様に。 理想を言って良いなら女性側だって長身イケメンで年収一千万超えで都内に家を建ててくれる人…とか、いくらでも理想を語りますよ。 しかし、それではお話にならないから身の丈に合った希望に抑えるのが婚活でしょ? で、トピ主さんに需要があるかどうか?なのですが、書かれているスペック以外に問題事項(親との同居必須とか、借金ありなど)が何も無ければ決して需要が無くはないと思います。 でも綺麗な人を求めたりしたら良縁には恵まれないと思います。 だってそもそも綺麗な女性が結婚相談所で相手探しをしますか??って話です。 綺麗な女性は「綺麗」というだけで引く手数多なのですから相談所を頼る必要など無いのですよ。 まずはその現実を受け入れないと…です。

あくまで理想だからね

🙂
ぼんちゃん
理想だからね。 別に好き勝手書けばいいんじゃない。 誰だって、美人で性格が良くて金持ち、そして価値観があう女性がいいに決まってる。 何人かと付き合ったことはあるというし、見た目は悪くないんだろう。 身長が低いのがネックだな。 そこだけじゃない? ここで質問したら、皆同じように答えるに決まってると思うけど。 「身長がどうだかね~」と。 そこをここで確認したいの?

なくは無いが

🙂
ありそうで無いやつ
未来の奥様に高望みをするのは構いませんし、マチアプならそのプロフでもイイネしてくれる女性はいるでしょう。 トピ主さんのスペックで圧倒的に足りないのは、「家庭」についての情報です。 若くて美しい正社員の妻を希望ですが、 まずトピ主さんの学歴と生業、家事や育児についてどの程度協力できるか?奨学金など借金はないか?です。 結婚相談所にいる女性は現実的で見る目はシビアでしょうから、アドバイザーさんと対策を練ることをおススメします。

学歴が不明ですが…

🙂
ライムカレー
学歴がわかりませんが…というのは、相談所では「条件」でお見合いをする相手を絞り込みますから、女性の中には「大卒」というふうに条件を付けている人もけっこういるはずで、そうなると高卒以下の男性はその女性には会えなくなる、最初から除外されてしまう、ということです。 また、やはり一番の問題は「身長」でしょうが、これも「170cm以上」という条件を付けている女性とは、会えない、最初から除外されてしまう、ということです。 ですので「需要」がどれくらいあるかについては、「トピ主さんのスペックに当てはまるような条件で絞り込んでいる女性」がどれくらいたくさんいるのか、ということにかかってきます。 がんばってくださいね。

それだけだとあまりわからない

🙂
アイ〜ン
相談所に登録している男性たちが、トピ主と比べて高身長や高年収が多ければトピ主は後回しにされる。そうでなければ、需要はあるというか、とりあえず会ってみましょうかにはなる。 もっと盛り込むとすれば、家事は何が得意か。子供を望んでいるか。自分と親の健康状態。兄弟の有無、親との同居の可能性。貯金はいくら(あてにする意味ではなく、貯蓄ができる人なのかどうか)くらい。奨学金・ローンの有無。英語が特技なのは仕事で使うからなのか、旅行程度なのか。転勤や引越の可能性は。趣味。 価値観は、実際会って話して多少おつきあいしないとわかりませんよね。何なら結婚して一緒に生活してから初めて気が付く事も結構あるかと思います。食の好みも大事です、それが合わなくて喧嘩や不和になり離婚する夫婦すらいますから。

そのための相談所

🙂
miyu
何のために相談所に行くんですか? スペックのすり合わせで、出会える女性を探すんじゃないの? 相談所の母体は大きいので、 一度カウンセリングを受けてみればいいのに 相談所のカウンセラーは、プロです

トピ主です

🙂
たまご トピ主
情報追記します 一人暮らしで家事は一通りできます 体型はやや細身の筋肉質です 親や病気などの特記事項もありません 正社員に絞った理由としては、過去に医者や派遣職と交際した際に痛い目を見たためです (特に金銭面での価値観が合わない) あと身長ってそんなにシビアな世界なんですね 175cmの女性と付き合った経験もあるので、あんまり気にしてませんでした

すごくハイスぺ

🙂
むっちりもっちり
身長なんか厚底はけばすぐ170だよ 正社員の女性希望だけは譲らないようにね かなりのハイスぺなんだから 自信を持って!

需要ある

🙂
がんばれー
平均的な男性だと思います。 統計でいえば平均より年収高いんでしょうけど 1馬力じゃなかなか贅沢もできそうにないし 正社員で働いて専業主婦にはなりませんよ、という そこそこ綺麗な女性はたくさんいると思うので 需要あると思いますよ。 価値観が合う合わないはまた、時間かけて 付き合って行く必要があると思うけど。 やってみたらいいじゃない。 アプリからでもいいんじゃない?

皆様レスありがとうございます。

🙂
たまご トピ主
学歴は大卒です 一人暮らしで家事も一通りこなせます 体型は細身の筋肉質です。 親や病気などの特記事項もありません あるとするならば、恐らく45歳~で禿げ始めるぐらいです。 正社員に絞った理由として、医者や派遣職と交際した際に痛い目を経験したためです。 ※特に金銭面 あと身長ってそんなにシビアな世界なんですね 175cmの女性ともお付き合いしたことがあるので、そこまで影響は与えないと考えてました。

6人お付き合いした経験があって

🙂
久我重明
なぜ婚活? そこが一番気になるような。

30歳なら需要はある

🙂
さくらなみき
一人っ子じゃない、親の介護も援助も必要ない、喫煙者じゃない、ギャンブルしない、車を持っている、無い場合は免許はある、とかそのへんも選ばれる条件になると思います。 あとは、共働きである場合の金銭や家事の負担割合とかその辺も気になります。 お財布は一緒にするのか別にするのか、お小遣い制かとか、子供は必要か、何人いるか、もし子供ができた場合一生働けなくなる可能性もあるがそれはどうなるか、とか恋愛結婚とは違う具体的な条件の話し合いが必要になると思うので色々考えておいたほうがいいと思います。

どうだろう?

041
くま2
高望みをしなければ需要はあるのかも。 需要という意味では、トピ主さんと結婚相手として希望する層の女性たちと、 全く興味を示さない層の女性がいると思う。 婚活の考え方として、仮にトピ主さんが希望するような女性がいたとして、 その女性の元に集まった男性たちの中でトピ主さんが一番になれれば結婚は可能。 一番になれなければ結婚は不可能。 一例として、その女性がお相手の判断基準に身長を重視するなら、 そしてその女性の元に175cmの男性が登場したならトピ主さんに勝ち目はないので結婚は出来ないということ。 なので、トピ主さんが同じ層の男性たちと比較をして、どのくらいの位置にいるのか次第だよ。 従って、同年代の男性たちの中で有利になる部分が多ければ多いほど有利、つまり需要があるということ。 あとはその要素の重要度がモノをいうと思うよ。 個人的には身長を重視する女性からは相手にされない。 年収を重視する女性からは需要ありなんじゃないかな? あと、婚活は自分が結婚をしたいお相手を探す場所ではなく、自分と結婚をしてくれるお相手を探す場所だよ。 需要の有無はトピ主さんお希望次第かもね。

結婚相談所に登録。話はそれから

🙂
既婚子持ち
ここで聞くより、まず結婚相談所に登録しましょう。 相談員さんに色々聞けばいいことです。 ただ、正社員で美人でとなるとどうかな。 せめて契約社員や派遣社員OKとか、顔は問わないとして、会って話してから決める等、何かしら妥協しないと。

厳しい

🙂
dojo
需要はあるでしょうけど、、、 集まってくるのが記載のような好みのタイプや理想、希望の女性のタイプかどうかはわからないです。 あと、相談所では身長は結構関係あります。 とりあえず正社員とのことなので転勤がない正社員かつ、職場が地元か地元に近いの女性に絞られますよね。 この上に、学歴、身長、容姿などでふるうとなると、母数が減り、この時点で割りと厳しい婚活にはなるので長期化しそうかなと。

需要あると思います

🙂
きなこ
トピ主のスペックなら、充分需要があると思います。 理想の女性も、独身なら『今は』正社員も多いだろうし、スッピンでエントリーする人もいないので皆さんそれなりに美しいと思います(笑) 身長も150cm代の女性ならそれほど気にしないと思うし、禿げも早めに内服薬で対応すれば大丈夫だと、行きつけの美容師さんが言っていましたね。 せっかく婚活するなら、きちんと将来を見据えて活動しましょう。 ・妻に求める正社員は、結婚後永続的なのか否か。 ・永続的な場合、出産・育児中の奥さんの給与減をトピ主が補填するのか否か。 ・奥さんがバリバリ働きたい場合、トピ主は家事育児を相応に(とりあえず五割)負担するのか否か。 あと結婚の決断は、奥さんのスッピンを見てから決めた方がよいかな。最近は『歌舞伎メイク』というものもあるらしい。 ぜひ検索してみて下さい(笑) 最終的には、お互いのフィーリングだと思います。 お互い尊敬出来るか、慈しみの気持ちを持てるか。 頑張ってください。

需要はあると思います

🙂
面白い
ただし、もうちょっと突っ込んだ人生設計を聞かないとなんとも言えないです。 (1)子供は欲しいのか? (2)それともどちらでも? (3)持たない? もし(1)の子供を持つ選択肢の場合。 夫婦の家事育児の割合は? あなたも育休を取るのか? 奥さんお子さんの産後の健康状態によっては、奥さんは専業、もしくは働けてもパートになっても家庭は回るか?それでも良いと思っているか? そんな具合にいろいろ心づもりをしておかないとですから。 例えば、子供は絶対欲しい。だけど産休育休終えたらまた正社員のままバリバリ働き続けて欲しい。 こういうのが絶対条件だと、難しい場合もあるかと思います。 出産は命懸けで、体を痛めてなかなか産前のように戻らないケースもありますから。 あと、お医者様と付き合って金銭面で痛い目を見たって、どうされたんでしょう。 高いお店ばかり行ったとか?

むしろ選ぶ側では?

🤔
首的
関西圏の三十路で年収700万 恋愛歴から容姿も恐らく悪くはないのでしょう 身長も165cmあればセーフです。2割の女性からNG貰いますが。 厳しい書き込みが散見されますが、ある程度選ぶ立場に立てると思います 関東圏と関西圏では婚活事情も大きく違いますからね ただし大きく年下を狙うのなら話は別 ±3歳を狙いましょう

需要はあるとは思います。

041
婚活頑張って下さい。
>30歳の男、結婚相談所で需要はある? >年齢も年齢なので、結婚相談所で婚活を考えております >私のスペックで需要はあるのでしょうか? >年齢:30歳 身長:165cm 容姿:普通(たまに女の子から可愛い、綺麗と言われる程度) 年収:700万 住処:大阪 特技:ギター、英語(現地で困らない程度) 恋愛歴:6人 身長以外は、問題ないと思います。 まだ30歳ですし、年収700万円は(私は)高収入だと思います。 かわいいっぽいキレイなお顔立ちなんでしょうか? それとも、小さいからかわいいんでしょうか。 私も楽器を演奏しますので、ギターやベース弾ける人は好みです。 ジャンルが合うかはわかりませんが。 ちなみに、趣味もギターですか? これといった趣味が書かれていませんが。 >正社員として働いおり尚且つ綺麗で価値観の合う女性です (理想なので高望みしてます) 確かに高望みかもしれませんね。 私は、168cmなので…トピ主さんは無理です。 でも、容姿(高望み)以外はそんなにこだわりなさそうなので… 需要もありそうですし、いい人が見つかると思いますよ。 身長が低くても細マッチョならいいって言う人たくさんいると思いますし、全然コンプレックスには思っていないみたいなので… 「背が低い男性お断り」以外の方にはモテるのではないでしょうか。

「理想」じゃなくて「妥協出来る範囲」を書いてみて

041
頑張って
トピ主レスで、45歳〜ハゲ始めそう、って今(30歳)もう抜け毛酷くない? 実は自分がそんな感じだったもんで(笑) 恋愛経験6人はその年齢なら妥当だけど、最長は何年ですか? まさか、2、3ヶ月✕6人ではないですよね? 妥協点も書けば、有益なアドバイスが有るのではないか、と。

長く付き合ったことありますか?

🙂
婚活おばさん
相談所経験者です。 私が一番気になったのは 過去の恋人が6人だということです。 ちょっと多いと感じました。 ちゃんと長い期間関係を維持する事はできますか? 仮にお相手が見つかっても トピ主さんが過去の恋愛と同じパターンになってしまってはお互いに不幸になるだけなので、 「離婚してもいいから早く結婚したい」のでなければ、 相談所でなく街コンなどでお相手を探して 1年以上しっかりお付き合いしてから結婚した方が、遠回りでもトピ主さんの幸せになるんじゃないでしょうか。 (相談所だと結婚前提のお付き合いなので、交際にあまり時間がかけられないので)

ご自分は

🙂
ねこの散歩道
イケメンでも何でもないのに、美人の共働き希望を求めるのですね。 その条件で専業主婦OKにしたら若い美人が少しは寄ってくるかもしれません。相手の年齢幅を広げるとか。相手の希望が漠然としすぎていて、マッチする人がいるのか想像つきません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧