現在悩んでいる事があり投稿させていただきました。フェイクを入れますが読んで頂けると幸いです。
新年度から子供が年中さんに上がります。年中さんから希望制で特進クラスがあり、他のクラスにはない英語の授業が毎日入ってきます。ネイティブの先生と日本語を使わない授業でかなり本格的。私も夫もまったく英語は話せませんが、子供が非常に興味を持っていて先生にも「私、特進クラスにいくんだー!」と話してるそうで、私も「その時はぜひお願いします」と先生とお話していました。
しかし昨年末幼稚園から「募集人数に達したので申し訳ありませんが…」という連絡があり、まぁこれもご縁がなかったよねと諦めて子供にも普通クラスで楽しもうねと話していました。
長くなりましたが本題です。
クラス分けはもうすでに決まってるはずなのですが最近幼稚園から「もう一度検討頂けないですか?」と連絡があったのです。
これって、欠員が出た、とか、金儲け?で人数枠を広げた(普通クラスは保育料無償ですが特進クラスは毎月3万円かかります)とかなのでしょうか。
こんなきわになって声がかかるのが疑問で、私も素直じゃないなと自分でも思うのですがなんか裏があるんじゃないか?とモヤモヤしてしまいます。
気持ちはもう普通クラスでしたが、、皆さんならどうされますか?