本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 特進クラスに行くかどうか(幼稚園のカモにされてるかも)

特進クラスに行くかどうか(幼稚園のカモにされてるかも)

レス1
(トピ主 0
😅
あい
話題
現在悩んでいる事があり投稿させていただきました。フェイクを入れますが読んで頂けると幸いです。 新年度から子供が年中さんに上がります。年中さんから希望制で特進クラスがあり、他のクラスにはない英語の授業が毎日入ってきます。ネイティブの先生と日本語を使わない授業でかなり本格的。私も夫もまったく英語は話せませんが、子供が非常に興味を持っていて先生にも「私、特進クラスにいくんだー!」と話してるそうで、私も「その時はぜひお願いします」と先生とお話していました。 しかし昨年末幼稚園から「募集人数に達したので申し訳ありませんが…」という連絡があり、まぁこれもご縁がなかったよねと諦めて子供にも普通クラスで楽しもうねと話していました。 長くなりましたが本題です。 クラス分けはもうすでに決まってるはずなのですが最近幼稚園から「もう一度検討頂けないですか?」と連絡があったのです。 これって、欠員が出た、とか、金儲け?で人数枠を広げた(普通クラスは保育料無償ですが特進クラスは毎月3万円かかります)とかなのでしょうか。 こんなきわになって声がかかるのが疑問で、私も素直じゃないなと自分でも思うのですがなんか裏があるんじゃないか?とモヤモヤしてしまいます。 気持ちはもう普通クラスでしたが、、皆さんならどうされますか?

ランキング

レス

欠員が出たんだと思いますが

🙂
わかめ
うちは転勤族です。 息子が1人いますが、保育園→年中から幼稚園に転園しました。 急な転居だったので、幼稚園を探すのに苦労しました。 で、ちょうど検討していた幼稚園に欠員が出て無事に入園できました。 その欠員も、急な転勤だったそうです。 確かに、希望者が多ければ枠を増やすのもあるかもしれませんけど、時期的には転勤かなとは思いますよ。 で、特進クラスにするかどうかは、主さんのお好きになさってください。 やらせてみたいと思うなら、声かけはラッキーだし、 もう普通クラスで良いやと思うなら、お断りすれば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧