本文へ

恋愛に「押し」は必要か?

レス77
(トピ主 3
🙂
犬太郎
恋愛
41歳の男です。
私は高収入で顔は普通以上、性格も悪くないと思います。
家事もきっちりやりますし子供も大好き、DVもしなければ、偉そうですらありません。

こんな私ですが、この年になるまで結婚はおろか、まともに女性とお付き合いをした事すらありません。
昔は「出会いがないからしょうがない」と考えていましたが、この年齢でこの状態だと「自分には何か致命的な欠陥が
あるのではないか?」と思うようになってきました。

複数の友人に相談したところ「おまえは押しが弱すぎるんだよ!それ以外にないから」と、皆に言われました。

そこで質問です。
結婚を前提とするお付き合いにおいて「押し」というのは大事なものなのでしょうか?
私はお互いが思いあって無理する事なく自然に結婚へと至るのが普通だと考えていて、「押し」などは不要だと思っています。
この考えは間違っているのでしょうか?

あと、もういい年なので婚活を始めようと考えています。
私のスペックで、私の理想とする条件を求める事は高望みでしょうか?
アドバイスお願いします。

またオススメの婚活を教えて貰えると助かります。

【私のスペック】
年齢:41歳
職業:会社役員
年収:2200万円
※会社に残すお金を含めれば1億近いです
家:東京と大阪にマンションがあります
学歴:地方公立大学中退
結婚歴:なし
恋愛経験:なし
※何人かのキャバ嬢と付き合った事がある
飲酒:よく飲む
喫煙:よく吸う
ギャンブル:よくやる
性格:とても消極的
容姿:顔は普通よりいいです。身長は170cmです。

【理想の相手】
年齢:20代
容姿:綺麗な人
スタイル:スリムな人
性格:優しい人
学歴:不問
年収:不問
その他:最低3人は子供が欲しい

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

キャバ嬢がぴったり。

🙂
ともこ
>私は高収入で顔は普通以上、性格も悪くないと思います。 家事もきっちりやりますし子供も大好き、DVもしなければ、偉そうですらありません はい、ここまではOKだと思います。何の問題もなさそう。 なのでご友人が「押しが弱い」と言う事が問題かもと言う事は信じられそうでした。 ところが!! ※何人かのキャバ嬢と付き合った事がある 飲酒:よく飲む 喫煙:よく吸う ギャンブル:よくやる これは絶対受け付けられない。いくら年収が高くても相当支出が多そうだし。逆に年収が高いのに知的な部分が全く感じられない。 そして相手の理想が 年齢:20代 容姿:綺麗な人 スタイル:スリムな人 性格:優しい人 学歴も年収も不問ならこれはもうキャバ嬢から選ぶのが一番じゃないでしょうか。キャバ嬢なら飲む打つにも寛大な人が多そうなイメージです。優しくお話も聞いてもらえそうだし。 一般女性は諦めたほうが良いですよ。

そうなんですよね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
女性にはモテ期(出産適齢期)があって、遊びたい男性が自然と寄ってくる。 すると女性はイイ男が来るのを待って、ますます自分からは行かなくなる。 一方で男性はイケメン以外は若くても積極的に性的対象にはしてもらえないぐらいですから、多少のイケメンじゃ大人しく黙ってたら女性は誰もこないのが普通です。 どうすればいいかというと、やっぱりこちらから行くのです。 嫌じゃなければ受け入れてもらえます。 ところで、トピ主さん、実績がない割になかなか自信家ですね。 「顔は普通以上、性格も悪くない」? 老いも若きもほとんどの男性がそう自認しています。 (失礼ながらボクだって、それでも30人ぐらいの女性からアプローチされた経験がありますよ。自分からも行きますが。) お互いのスペック。相手に求める条件は昔なら当然で妥当でしょうが、いまはどうですかね? 共働きでいいから同世代とか、若いイケメンを捕まえてなおかつ主婦なんて高望み女性が多いかも? それと友達のアドバイスは当たり障りのないテキトーな批評なことが多いですね。 ご健闘を。

いや。。

041
omi
>※何人かのキャバ嬢と付き合った事がある 飲酒:よく飲む 喫煙:よく吸う ギャンブル:よくやる この辺はかなりネックになると思いますよ・・ 何を「押し」と言ってるか・・を一致させないと。そもそも友達の言ってる「押し」と、あなたが思ってる「押し」が全然違うんじゃ? 自然に結婚に至る物って言うけど、結婚意識する前に交際しなきゃいけないじゃないですか(笑) 初めて出会った女性と話をするのも、連絡先を交換するのにも、実際連絡をするのも、 そこから食事に誘うのも、何度もデートに誘うのも、告白して交際をお願いするのも・・ 全部押しがないと前に進みませんよ(笑)それが「押し」ってやつでしょ。 友達はそういう事を言ってるんじゃないですか。 あなたが押さなきゃ誰がやるの?って話、あちらが誘ったりしてくれるのを受け身で待つだけですか?第三者は動いてくれないですよ。男女二人のどちらかが押さなきゃ。もしくは両方が押さなきゃ進展などしません。それなら僕だってやります・・って言うのなら、十分押せてるんじゃないですか。 で、交際や結婚など決める時は決断しないとね。いつか誰かがやってくれるわけないですから

無理です。

🙂
ニッキ
何を基準に普通より顔がいいって言ってるんだか。 顔整っててもキモイ人いるから。 41歳。 恋愛経験なし←なんで? 大学中退←なんで? タバコよく吸う←昨今タバコ吸う男は自己管理が出来ないと、社会的にもイメージ悪い。 ギャンブルする←他に趣味ないの?今まで彼女いなくて、他にやる事は? 悪条件揃いすぎでっせ!!

押しの問題ではない

💄
ルビー
惚れたことがないのでしょう。 何をしてでも手に入れたいという気がない人が どうやって押すの?誰に対して? 女性と付き合ったことがないのにDVしませんって書いているのもおかしいし、 煙草も酒もギャンブルもって 今どき問題あり、のグループにはいりますよ。 誰のために結婚したいのか。 結婚したら相手のためにずいぶん我慢しないといけませんが、 惚れてもいない相手のためにどれだけ我慢できるのでしょう。

3拍子揃ってますね~

🐤
40代再婚婚活中
飲む。打つ。買う。無いな~無い。 キャバ嬢とは「付き合う」とは普通言わないと思いますが、「付き合う」って言葉を使うってことは、そういう関係があるんですよね?無いわ~ 男なら、それくらい当たり前?稼いでいれば、それくらい当たり前? そういう男の人を結婚相手に選ぶ女性って、あまりいないと思いますよ。 その他のスペックは、飲む打つ買うが揃った時点で関係ないと思うけど。 キャバ嬢を本気で口説き落としたら、どうですか?キャバ嬢は綺麗で、スタイル良くて、若いですよね?お金が稼げるからやっているのであって、キャバ嬢の仕事が好きでやりがいを感じてやってる訳ではないでしょうから、お金持ちのトピ主さんと喜んで結婚してくれると思いますよ。 因みに、トピタイトルの質問とトピ後半の質問が違うみたいですが、後者の答えをレスしてみました。

そういう問題ではないです。

😨
ちゅら
飲む、打つ、買う。全部やる時点でアウトです。押しの問題ではありません。いくら収入があっても無理。

一応20代ですが、主さんOKです

🐱
ギリ20代です。でももっと若かった頃でも大丈夫です。(歳上好きなので) でも…辛口でいうと、女心を分からなそうなのが嫌かなあ タバコはいいけど、ギャンブル好きなんて言うものでは無いし、 こっそり断つべきですよ。結婚したいんだったら。 あと、キャバ嬢のことも禁句ですね。 女の子のこと、本当に大事にできますか? 奥さんになったら、奥さんのこと優先できる? 結婚はそういうものだから。 主さんはまだそんな歳じゃないし、相談所もいいけど 紹介も並行してお願いするといいと思う。

彼女が出来ない人

🐷
オバ・サン
の特徴は「押し」がないと言うよりも「棚ぼた」を夢見ていたりするなあ。自分は消極的だけど結婚したいと考える男の人の中にはお見合いで結婚する人がいますよね。これは現実的だと思うよ。 また、結婚はご縁がなければしなくてもいいやと言う男の人もいるよね。これも現実的です。 貴方は自然に仲良くなって・・・と言うけれど、それは自分は受け身で何もしなくても、努力せずとも、上手いこと行くということを夢見てる訳で、それは都合が良すぎるんじゃないかな。 人に何かしてもらう、運命が自分に何かを与えてくれる、そんなことばっかり考えていませんか。消極的だって良いと思うけれど、それならいろいろと欲張らないのが正解なんじゃない?

足りないのは「押し」だけじゃないですよ!!

🙂
一般人
すてきな人なら女性も「押す」ひといくらでもいますから!(私もそうでした)。受け身でも大丈夫なはずですよ。適切なアドバイスをくれるお友達に恵まれていませんね。 トピ主さんの条件で私だったらまず押されても絶対お断りなのは、喫煙とギャンブル。次にマイナスなのは20代狙いなこと(美人な20代は40代と結婚すると思いますか??)、大学中退なこと、飲酒量が多いこと。

高年収は婚活に向いているのでは?

🙂
miki
私は恋愛結婚派なので、好きな人の年収は問いませんが、たばことお酒とギャンブルについては最初からお断りです。 でも、高年収が第一希望の女性は多いので、どこかの相談所に登録すればすぐ相手は見つかると思いますよ。 婚活は恋愛結婚とは別で[条件ありき]ですし、その条件の中でも年収の占める割合は高いですから。 逆に恋愛は条件よりも、その人そのものを対象としますので、たばこ・お酒、ギャンブルは大マイナスだと思います。 恋愛結婚派の私の希望した相手は 「性格がすごくいい」「気が合う」に尽きます。 高身長も高学歴も高収入も求めませんでした。 だから私のような女性だったらトピ主さんは真っ先に除外します。 トピ主さんは絶対、結婚相談所向き! がんばって。

ライバル多し

😢
とま
年収?だけかな 41歳、ギャンブラー、喫煙家、酒飲み、風俗通い 普通の女性と、付き合ったことすらなし 痛いです。 子供が20歳には、還暦を遥かにすぎてるし。 2000万円が唯一の救い。 金目当ての若い女性ですね、捕まえることができたとしても。

間違っています

041
ばよえ~ん
会社役員とのことですが、仕事をしていても「押し」が必要な事がありますよね。 取引先の新規開拓と考えれば理解しやすいかもしれませんね。 段取りをつけて、面会し、トレードオフして契約条件を探る・・・。 契約書を交わすまでの交渉って、押したり引いたりしませんか? 恋愛結婚にも同様のことが言えます。 さらに面倒なのはお互いの気持ちがあるということです。 プロポーズって、恋愛における最大の「押し」です。 恋愛関係=人間関係です。 自然に結婚て、そもそも付き合いが長続きしなければ起こらない事象です。 あなたは、そもそも結婚を前提にした交際にたどり着けない状況です。 まだ結婚を語るフェーズにすら到達していません。 そういう意味では、恋に恋する人なんだな、と思います。 ギャンブル好きなのに何故、恋愛という博打を打てないのか不思議です。 勝てないギャンブルはしない主義ですか? 蛇足ですが、喫煙多い、ギャンブルかなりありは条件としてかなり不利です。 あなたは40代までその習慣で生きてきたのだから、変えるのは難しいでしょうね。

自然にって

🐱
蝉の声
「好きです」や「付き合ってください」なしに、 どうやって恋愛になると思っているのでしょうか??? 同時に両想いなんて奇跡は恋愛小説の中の話ですよ? まぁ、スペックに偽りがなければ一応、望みは叶うと思います。 ただ、お相手に20代前半は厳しいですよ。 20代でも後半、28か29歳の女性を狙うと良いです。 年収が半分になっても、30代の男性を選ぶ女性が多いですから。 あと、喫煙者であることは、男性が考える何倍も女性は倦厭します。 喫煙者というだけで完全拒否は珍しくない。 禁煙できるならばした方が良いです。 それと、綺麗な女性は「押」されることに慣れ切ってますから、 来るのを待ってます姿勢ではまとまるものもまとまりません。 「結婚を前提」とするお付き合い、をする際の「押し」であれ、 そのお付き合いの結果結婚に至るための「押し」であれ、 しなければ婚活という市場では、押しの強い他の人にとられますよ。 とはいえ、押しが弱いならオススメは相談所。 ※キャバ嬢との付き合いは、キャバ嬢にとって「営業」で「仕事」です。  関係を持てても、付き合いと思ってるのは客だけ。そこは誤解なきよう。

いやいやいや

041
殺虫剤
あなたの年齢で、あなたの理想の年頃の女性に押しまくるのはおススメ出来ません。 勿論、相手があなたに好意を持っていそうな場合は別です。 しかしながら、交際経験がない人は往々にして距離感がズレている事が多い。 その代表格がストーカーですね。 20代の女性が、年齢が倍近い男性に強引に押してこられたら恐怖ですよ……。 トピ主さんの恋愛観は正しいと思います。 取り敢えず、結婚相談所にでも登録してみては? ただ、トピ主さんは金銭面のスペックが良いので、 お金目当ての女性に食い付かれないように気を付けて。

絶対に大事!

041
あやや
私は、トピ主より5歳ほど上の女性です。 最近は、草食系男子が多いですよね。 私の時代はバブルだったので、男性は肉食系が多かったです。 もちろん、うっとうしいと思うことも多々ありましたが、男は振られる覚悟でガンガン攻めてくる時代だったので、女は受け身でいられました。 何となく相手の勢いに流されているうちに、気づいたら相手を好きになっていたというケースが多かったです。 これは、すごく大事なことなんです。 恥をかく役は、男が引き受けてくれていたんです。 私は、あれは男性の優しさでもあったんだろうなと今は感じます。 もちろん、本能に従っているだけの部分も大きいのでしょうが。 ダンナもモロ肉食系タイプだったので、今17歳の息子に「男は押しが大事だ!」と力説しています。 私も「恥をかく役は男が引き受けなさい。」と教えています。 周りの女性がほっておかないようなイケメン男子なら別ですが、 そうでないなら、大事な部分は押しがなければ、絶対に恋愛には発展しません。

いいんじゃないですか。

🐱
すみれ
飲酒:よく飲む 喫煙:よく吸う ギャンブル:よくやる 性格:とても消極的 上記が気にはなりますね。 お酒はお付き合いがあるだろうから、仕方ないところもありますが、まあ酒癖が悪くなければね。 喫煙者、よく吸うということはヘビースモーカーですか? 嫌煙者には相手にしてもらえないでしょう。 ギャンブル。 これも、やりすぎは嫌悪感を持たれます。 休日にギャンブル場に行って、家庭を省みないのでは?と危惧されるかもね。 性格、消極的については、家庭や育児について自分の好きなようにさせてくれるのね!と喜ぶ人ならいいが、これらをパートナーと一緒に考え、相談しあいながらやっていきたい人ならば、引かれるかも。 とはいえ、ちゃんとした婚活サイトとかに登録すれば、お望みの女性はくるのでは?と思いますよ。

トピ主の考える「押し」とは何ですか?

🐤
極上ぷりん
押しが不要だと思う。 その押しが何かわからなければ話が始まらない。 友人は押しが足りないと思ってアドバイスをした。 押しが弱いと言われてしまうのは 「気持ちを伝えきれていない・通じ合えていない」からだと思う。 友人は恋人(婚活相手)を作るためのアドバイスを言ったのであって トピ主の考えは恋人になってから結婚するまでの希望を述べているだけである。 >私はお互いが思いあって無理する事なく自然に結婚へと至る 結婚や恋愛には互いが思いあうまでの経過が重要です。 友人との会話なら 愛情表現全般(アプローチ)が「押し」だと思う。 押しという言葉にとらわれず 自身の気持ちを言葉や文字や行動で伝える・相手の気持ちを知ることから始めてみては?

押しの強い人は苦手です

くるん
キャバ譲の女性との交際は、あちらからすればお仕事ですので、勘定にはいらないような気もしますが 聞かれたら交際相手は二人と言うだけでいいでしょう。 (交際歴ゼロでは、それだけで引かれるので) 好意のある男性からの少々の押しは嬉しいが、好意がない場合、迷惑でしかありません。 よほど誰でもいいと思うなら別ですが、嫌な相手が押しで好きな相手に変わることはありえないでしょう。 あなたの押しの捉え方は普通だと思います。 婚活現場では、モテる方だと思いますよ。 あなたが猛烈に押したくなる女性と出会っていないだけかもしれません。

うーん……

枝豆っこ
キャバ嬢、付き合ってないと思うよ。 仕事だね。 40代まで恋愛経験がなくてよく飲むよく吸うよく打つの3拍子揃ってたら、いくらお金持ちでも引くわ。 昭和の時代だったら黙って付いていく女がいたかもしれないけど、今の世では家庭向きじゃないと思う。 自分は40代なのに20代綺麗な人を希望するところがお決まりのダメパターンですね。 あと、自然に結婚に至るって言ってるけど自分から何の行動も起こさずに結婚できると思ってる? 行動を起こさないと何も始まらないままあっという間に50、60ですよ。

うーん

🙂
カッパえびせん
ふつうに結婚できそうですけどね。 ただ、理想のお相手は、きれいな20代ということなので、いわゆるモテるタイプだと思います。そういう美しい人のまわりにいる男性に比べると「押し」が弱いということではないかと。 まともにお付き合いしたことがないという割には、自信がおありのようなので、まずはふつうの20代もしくは30代女子と付き合ってみたらどうでしょう? 会社役員で、顔もほどほどだったら、ほっとかないと思いますし、ふつうのコは、黙っていたら、いい男が寄ってこないので、美人よりは積極的にアプローチしてきてくれます。 まずは、ふつうに付き合って、結婚を迫られるようであれば、致命的な欠陥はないかと思います。粛々と次のステップに進み、理想のお嫁さんをゲットしてください。

不要派

くものす
まず「押し」ですが、私は不要だと思います。お互い相性が良ければ、押さなくてもなんとなく進むものなので。 それに、トピ主さんの中に生来「押し」がないのなら、押すことは無理をして関係を成立させていることなので、他のことでも押せる人でないとできないことが発生したら、結婚生活がつらくなる可能性があるんじゃないでしょうか。 次に理想が高望みかどうかですが、高望みです。 身長が低く、お酒もたばこもギャンブルもして、キャバクラにも行くような40代なら、もう少し大きなリターンがなければ20代はなびかないでしょう。私はすでに40代ですが、独身だったとしてもトピ主さんと結婚しようとは思いませんから。 当たり前のことですが、お金は万能じゃありませんよ。それ以外の条件が悪すぎるので、逆にたばことギャンブルを何とかすれば、もうちょっと芽はあるかな?とも思いますが。

びっくり

🐤
まな
押しというか、ご自分で顔がいいって言われる割には恋愛経験がキャバ嬢とのみとは不思議です。理想も高すぎです。

レスします

041
cx
20代希望 お酒たばこよく嗜む 容姿重視 ・・ 持てないタイプかな。お金があるのならイメージアドバイザーを雇って徹底的にイメージアップさせる。 酒タバコは控え目に。そして30代前半なら良しとする。 勤務先は中小企業と思うが、将来的にその会社は続く?それも女性の不安要因。 その年までご縁が無いのが現実。理想を追わず、分相応に。

恋することを忘れていては上手くいきません。

😝
ねね
押しが必要かどうかについては、それはケースバイケースではないでしょうか? 押したことが功を奏してどうにかなる場合もありますし、 押したことで相手に恐怖を与えストーカー扱いされただけで どうにもならない場合もありますからね。 そこで押すか押さないかの判断は直感と運命にゆだねるしかないですよ。 あと、キャバ嬢さんはお客を立てないといけないので そんなことは言わなかったでしょうけど、 多くの一般女性では、育ち、身持ちの堅い女性ほど、 相手が「お酒、たばこ、ギャンブル」が大好きだなんて知ってしまったら そこでちょっと引いてしまいますね。 タバコ臭だけでアウトな女性もいるでしょう。 あと年収があってもその使い方によっては武器にはなりませんよ。 自分のことには惜しみなく使うけど、家族にはケチケチで超節約を強いるとか そんな人もいますからね。 トピ主さんみたいな人は条件のみで相手を選びすぎて失敗する人が多いです。 どうぞ、恋をしてください!彼女とずっと一緒にいたい!守りたい!自分の側で 笑っててほしい!と思える人と出会って下さい。

知り合いに声をかける

🙂
同世代
「押し」は、時と場合によりけりですが、40過ぎるともう相手からはほとんど来ないですから、これと思った人にアタックした方がいいと思いますよ。 成功例ですが、仕事関連ですごく性格がいいけど消極的な男女がいて、2人とも結婚したいけど相手がいないと周りに話していたら、周りがおぜん立てしてトントン拍子に結婚が決まりました。 私は既婚ですが、誰かいい人がいれば友人に紹介したいです。でも、残っているのは微妙な人達ばかりで、、、大好きな友人達ですが、結婚相手としては自信をもって紹介できません。 あなたの性格が本当に良ければ、周りに言うだけで話が舞い込むと思います。 でも、 中退(なんで?)、キャバ嬢(言わない方がいい)、飲酒、喫煙、ギャンブル(嫌われる元) 個人的には、この辺は嫌かなあ。たしなむ程度ならいいですけど、「よくやる」という所が、、、。お相手の年齢が20代でも後半から30代前半なら、妥協してくれるかも。若い相手は選び放題なので、40代で選んでもらおうと思うならマイナスポイントはない方がいいです。

自分も押せません。

🙂
Lonely
押しが弱いのは、異性だけではなく何に対してもです。 私の場合は、引っ込み思案の小心者なので傷つくのを恐れています。 それが起因していると思います。 タレントの話で「最初は嫌いなタイプだったのに」「タイプではなかった」「何とも思わなかった」けれど、付き合った。結婚した話を、よく耳にして不思議に感じていました。 嫌いなタイプの人に猛烈にアタックされたところで好きになるはずがないと! しかしながら、女性は押しに弱いようです。 最近ですが、ある女性にその質問をぶつけたところ、 「私もそうだったよ。タイプでもないのに押されている内に、何となくその気にさせられて結婚した」と。 その女性は結構気丈で、こうと決めたら頑なに通そうとする人ですら、押された事で結婚までしたのです。 ご参考までに。

夢見る夢男さん?

041
カエル
いろいろ突っ込みどころが満載ですが、それは後に置いておいて。 “結婚を前提とするお付き合い”だけではなく、恋愛に至るプロセスでどちらかの強い“押し”は必要ですよね。 “お互いが思いあって無理する事なく自然に~”という事例がいままで無かったから、その年齢まで女性と付き合ったことがないんですよね? だったら何か変えないと、今のままですよ? あとまあみなさんからも強烈な突っ込みがあると思いますが、条件面で。 いくら収入や資産があろうと、“飲む打つ買う”人は女性から敬遠されます。 まずその時点で大半の女性が、トピ主さんを候補から外しますね。 私の妻が最も嫌うタイプの男性です。 しかも40代で普通の恋愛経験が無く、性格も消極的だという自覚があるくせに、求める女性は“20代”の“容姿が綺麗”な方、と。 いや、いいんですよ。どんな希望を持とうがね。 ただこのトピを見た大半の人が思うことは、(トピ主さんたぶん一生結婚できないね)です。 現実を見ましょうよ現実を。

冗談…ですよね?

🙂
気づいたこと
>複数の友人に相談したところ「おまえは押しが弱すぎるんだよ!それ以外にないから」と、皆に言われました。 これ、本当の話ですか? だとしたら、まず、ご友人が良くないです。 トピ主さんを取り巻く人間関係がまず、良くないと思いました。 感覚がちょっとズレているというか、ズレてても気付けないまま年をとってしまったのでしょうか? 私からみたら、飲酒、喫煙、ギャンブルはどれかひとつでもアウトです。 友達になるのも躊躇します。 どんな性格良くても顔が良くてもアウト!です。 結婚ってそういうものです。 それから、お相手が20代希望なのも気持ち悪いです。 プラスマイナス5才ぐらいが良いかと…なので、36~46才ぐらいの女性を設定した方が無難ですよ。 まだまだトピ主さんが気付いていないマイナス要因がたくさんあると思いました。

お金は他の条件が整ってから

akiron
押しが必要か否かがタイトルなんだけど なんとなく「ぼく、ほら2000万も稼ぐじゃない?だから誰か大丈夫って言ってよ」 って気持ちがにじみ出てる様に感じる まあ、これは俺の感想 俺も同じ様にモテなかったね 違うのは、結構色々アタックして、かなりいっぱい失敗してる そんで考えたのは、「ここまでモテない現実」を受け入れる事 それは今までの方法が間違ってるって事 結婚相談所に登録するのは構わないけど そもそも女性を振り向かせる努力をしなかったトピ主が その部分をすっぽりと他人(相談所)に任せて その後はうまくやれるものかな?自問自答した事ある? DVをしないとか、偉そうにしないとか書いてるけど それは、女性と付き合わないと分からないものだよ 結婚相談所でもなんでも良いけど ひとまず、女性を女性として口説くところから始めたら? 「ぼく、そういうの苦手なんです」なんて言ってても 「そう、じゃああっちへ行って、他を待つから」って思われるだけだよ、一生言ってはくれないけどね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧