本文へ

同棲について

レス11
(トピ主 0
🙂
らら
恋愛
私(26)年収600,彼(28)年収2000同棲1年半彼の持ち家で大型犬2匹と同棲中。 大型犬2匹は彼が交際前から飼っていた犬です。 毎月15万円ずつ出し合って生活しています。 自由なお金が減り私は正社員とバイトをしています。 減額について相談したところ結婚費用が貯まらなくなると言われました。 2人のお金から犬の費用や家の費用も出しています。 結婚の条件として私が仕事で独立するよう言われました(費用を負担してくれるわけでもなく私が全てやるようにと)お互いに子供が欲しいと思っているので金銭面や時間働き方について不安があります。 不安を話したところやってないのに分からないと言われました。私に全て負担が掛かりそうだなと思っています。 この二つのこと以外は仲良くやっています。 このまま独立して彼と結婚するか別れるか迷っています。 どう思いますか??

ランキング

レス

独立とは

🙂
ゆかたん
具体的に、どのようなことを指すのでしょう。 >私に全て負担が掛かりそうだなと思っています。 どういう意味でしょう。 それこそ、いまと同様、お金で解決すればいい。

結婚するつもりないの言い換え

りり
結婚の条件として私が仕事で独立するよう言われました これって実現不可能な事を結婚の条件に提示してるんじゃない? 毎月の15万の負担さえ辛くてバイトまでせざるを得ない生活を強いられている女に向かって 独立しろだなんて、非現実的な要求に見えます。 要するに、その男はトピ主とは結婚するつもりないという事を言い換えてるだけ 私にはそうに見えます。 既に今の生活が辛いのなら尚更 早々にお別れして 他の人とお付き合いなさることをおすすめします。 なぜなら 結婚の意志のない男とズルズル同棲を続けているのは無駄の極み。 結婚を考えている女にとって最も大切な財産である、若さを無駄遣いしているに他ならないからです。 実際、可愛いとも思えない2頭の犬の飼育費も負担させられてるんしゃぁねぇ!

うーん

041
れもん
仕事での独立が条件? その理由は? 独立するのは別にいいけれど、軌道に乗るまでの数年間は妊娠どころではないですよね。 妊娠したとしても産休・育休があるわけでもなく、その間収入がゼロになるのは構わないのですか? 『やってないのに分からない』って、 それはあらゆるリスクを考慮して対策も考えて、そのうえで『よし、あとはもうやってみるしかないね!』という流れで出てくるセリフだと思うんだけど、彼の場合はそうではありませんよね。 お金にシビアな彼だと思うので、あらゆる場面で融通をきかせてくれそうにはない。 『自分のことは自分で何とかして』 『働けなくても約束だから生活費は折半』 などと言いそうではありませんか? 主様もそのあたりが不安なのでしょ。 結婚は急がない方がいいと思う。 そもそも結婚に条件をつけてくるということは、主様の現状を彼は気に入っていないということなのだし。

うーん、

🙂
とくめい
年収2000万円の彼の持ち家がどんなか分かりませんが、トピ主もそこに味を占めていたところないですか?普通15万払ってもそういう生活出来ないですよ。なのに減給したいとか勝手ですよね。 転がり込んだはいいけど彼の要求も強くなって、なんか想像と違ったな~だるいな~って感じでしょうか。 とりあえず彼と付き合い続けるならもっともっとトピ主が稼がないといけません。それが嫌なら別れたほうがいいですね。

自分がマイナスになるの嫌う男性はやめとき

🙂
マイ
妊娠しても、妊娠中も、子供ができても、その人は貴方を守りませんよ。 ケチな男性とは結婚は辞めておいた方がいいです。 貴方が妊娠中も働けって言われるだろうし、生活費は変わらず出せって言われても、貴方のために一銭もお金を使ってくれなくても 貴方はその男性と結婚したいの? そんな人、貴方が病気になったら逃げ出しそうですよ…… 使うべき所で使えない女性を守る気もない男性と子供ができたら、1番悲惨なのは子供ですよ。 条件じゃなくて貴方を無条件に愛してくれる人と結婚された方がいいです。幸せにしようとしてくれる男性と結婚して欲しいですね。もっと心の温かい人いますよ。

彼には結婚する気はないと思う

🙂
ライムカレー
そうですねえ、この彼には、トピ主さんと結婚する気はないんだろうと思います。 もしも「この女性と、必ず結婚したい」と思っているならば、「実行できそうもない条件」なんて、出してくるわけがないでしょう。 それよりも「ぜひとも僕と結婚してくれ」と、「お願い」するはず。 そして「両親に会ってくれ、キミの両親に会わせてくれ」と、言い出すはず。 …ですので、その28歳の男性は、「いつかは結婚しようかな」というくらいののんびりした気持ちはあるんでしょうが、その相手は「トピ主さんよりももっとよい女性」というふうに考えているんだろうと思いますよ。

別れた方が良い

🙂
ピカンパイ
貴女の彼はフェアな人では無いですね。 収入面から言っても、貴女の3倍以上の年収が有るのに、貴女はアルバイトと正業を掛け持ちまでして、同額の15万を生活費として払うって、どう考えても公平な要求とは思えません。 それに、彼の飼い犬の費用迄も貴女に出させるのも、狡い人だと言う印象です。 彼は一時が万事、自分のお金を2人の生活の為に出したく無いと言う気持ちが見え見えです。 将来的に見て、経済的DVにも成りかねない人だと思います。 一言で言えば、ケチ。 出来れば同棲を解消して、お別れした方が良い人だと思います。

ご自分が独立したいのならば、した方がいいですが…

041
これ以外は仲良く…ね
>私(26)年収600,彼(28)年収2000>同棲1年半 >彼の持ち家で大型犬2匹と同棲中 >大型犬2匹は彼が交際前から飼っていた犬 >毎月15万円ずつ出し合って生活 トピ主さん、月収40万円ぐらいもらっていませんか? ボーナスがいいとかでしょうか。 それで、月15万円を出したら… >自由なお金が減り私は正社員とバイト 毎月、ご自分はいくら使っているんでしょうか… >減額について相談したところ結婚費用が貯まらなくなると言われました 今の年収が、正社員+バイトで稼いだものだからですか? >2人のお金から犬の費用や家の費用も出しています 基本は、家賃も折半か、どちらかが家賃を出してどちらかが生活費を出すとかでもいいと思いますが… 彼の持ち家なので、全て半々(15万ずつ)なのでしょうか。 犬にかかる費用は彼が出すべきかなと… 私なら思ってしまいます。 >結婚の条件 >仕事で独立するよう言われました(費用を負担してくれるわけでもなく私が全てやるようにと) >お互いに子供が欲しいと思っているので金銭面や時間働き方について不安 >不安を話したところやってないのに分からない 多分… 産休・育休中も全て生活費を折半(トピ主さんにも出せと)でしょうか? この彼ならそう言いそう。 >この二つのこと以外は仲良く …って… この事って、将来結婚するには重要だと思いますが? >このまま独立して彼と結婚するか別れるか迷っています トピ主さんとの結婚の条件が、「仕事で独立」。 しかも一切、彼は支援などはしない。 トピ主さんは、(結婚は置いといて) お仕事で独立したいですか? その方が収入が増えますか? 多分、彼氏はトピ主さんを「将来どのぐらい稼いでくれるパートナーか」ぐらいにしか見てない気がします。 もちろん、結婚は「生活」ではありますが… なんか、淡白過ぎて…

お別れ一択

🙂
E
はじめまして。 お別れ一択です。 15万もトピ主さんからとる意味がわかりませんし、人として尊敬できません。 トピ主さんを一手に養う気概もないですし、さっさと別れてトピ主さんが無職でも大切にしてくれる人を探してください。 26才で600万なんだからよりどりみどりですよ。 応援してます。

これね

🙂
豆富の角
>この二つのこと以外は仲良くやっています。 これね。 よく聞くセリフ。 ◯◯のこと以外は〜ってその◯◯がかなりウェイトを占めているからここにトピ立てて悩んでいるんだよね。 >不安を話したところやってないのに分からないと言われました。 そりゃあやってないから「不安」なんだよ。 やってから出てくるのは「不満」だよ。 独立しても恐らく主さんも彼も今度は新たに「不満」が出てくるのではないかな。 不満発生と同時に負担増にもなりそうだね。 これは主さんの方がね。 不満と負担と負のスパイラルに陥りそうな予感もする。 それに彼の主さんへの要求が日毎に増えていく可能性も否定出来ないよ。 結婚に至るハードルを上げてくる。 それに応えることは出来るかな。 主導権は全て彼が握っていることになる。 それでもいいのかな。

別れればいいのに

🙂
既婚
迷う理由は彼が高給取りだから?としか思えない。   でもいくら彼が高給取りでも、今そんな状況で、しかも主に仕事で独立しろとか言う人なんだから 高給取りの彼と結婚したとしても、主には意味がない。   彼は彼女や妻を同居人としか思ってなさそうだし、高給取りというだけで、妻になっても何も還元されないので 彼の人間性だけを見た時どう思うのか? 何で犬の為の養育費用まで主が払わされてるのか。   高給取りだから惜しいと思ってるのか分かりませんが、彼といても不安しか感じてないんだから早く別れなよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧