本文へ

教えてください

レス6
(トピ主 1
😀
はな
五十代初め、パンツスタイルについて、 おしゃれ好きの方、ぜひぜひアドバイスお願いします。 自由な職場ですので、よほどの改まったことがない限り 秋から冬はパンツとセーターで仕事してます。 体型は、やせ形、背は163センチありますが 足が短いので、ストレートパンツ+3~4センチのヒール。 上は、タートルのセーターか、ブイネックのセーター+シャツ。 紺、明るいベージュ、グレーが定番です。 タートルのセーターのときは、 その日の気分で スカーフかパールのネックレスなどをつけます。 ブイネックのセーターのときは?? スカーフも、アクセサリーもなしだと とっても地味で、おじさんなんだか、おばさんなんだかわかりません。 ピアスがキラリというのも素敵なのですが、 水泳が趣味なので、ピアスホールはあけていません。 若いときは、地味、シンプルもそれなりにいいのですが、 今の年では、気をつけないとうす汚れて見えそうです。 かといって、明るい色のセーター着ると、落ち着かなくて…。 私にとって、紺色、ベージュは保護色のようなものです。 何かよい工夫はないでしょうか?

ランキング

レス

仕事着ですよね?

🐱
ぷーにゃん
仕事なら動ける格好でいいのではないかと私は思いますよ その格好にお洒落をプラスするとなると大きめなネックレスかと思います 通勤時に、はおりものでお洒落しては? コートなどでお洒落なさったらいいかと思います 私だったら、薄手のセーター(タートルでもVネックでもどちらでもいい)に小花柄のチェニックを合わせますけどね 妊婦みたいで嫌がる人もいるが、体のラインが隠せて可愛らしくなると思いますけどね 1枚余分着るから温かいからね

シャツの襟元

041
mm
ウチの母がシャツの襟首の所に、細いスカーフでネクタイ結びとか蝶々結びとかやってます。 余り派手な服でやると色がキラキラまぶしいですが、シンプルな色合いの洋服の時はバッチリ決まっていて上品な雰囲気になってます。 白とかのブラウスに紺色のカーデガンとか、後は黒などの長ズボンの時にワンポイントで綺麗に決まってましたので、トピ主さんのシンプルな色合いにも似合うと思います。

アラフォーですが

041
久美子
アラフォーです。 私は、なるべく普段着こそ地味にならないように心がけてます。 服は、ビジューやキラキラがポイントでついたものを選ぶようにしてます。 アクセサリー無しでも華やかになりますしね。 無地の服を着るときは大振りのネックレスなどをします。 いかがですか?

パンツ、素敵ですね

🎶
身長が欲しい☆
トピさん高身長で羨ましいです。 パンツスタイルを定番としているのは◎だと思います。 上半身を少し華やかにしたいと考えているんですよね? ラメが軽く入ったものはどうですか? 控えめにキラキラするだけで、定番カラーも女っぽくなります。 それからニットの袖のデザイン。 肩の袖の付け根にギャザーが寄せてある物も、女性らしくて素敵です。 男性には絶対できないデザインです。 Vネックニットには、ロングネックレスがお勧めです。 シンプルな物を選べば、いろいろ使いまわせます。 朝の忙しいときも、、かぶるだけで完了なので時短(笑 私は、イミテーションのゴールドベージュのロングパールネックレスを ヘビロテしてますよ。 ネイルはしてますか? 女性らしさが出る部分です。 うす~いピンクのネイルなら剥げても汚らしくならないですし、 頻繁に塗りなおさなくても大丈夫です。 良かったら参考にして下さい☆

メイクを

041
既婚子持ち
若干、明るめにして、口紅も、いつもは薄めな色なら、いつもよりちょっとだけレッドが強めな女性らしい色にするとかは? ちなみに私は、ピアスあいてますが、水泳しても問題ないですよ? あ、最初のつけっぱなしの期間、水泳が出来なくなるから、あけるのが嫌って事かな。 私も、明るい服の色は落ち着かないから分かります。 >とっても地味で、おじさんなんだか、おばさんなんだかわかりません。 これ、ちょっと吹き出しましたが、すごく分かります。 形も、普通で、色も地味だと、おじさんみたいなスタイルになりますよね。 だから、私は、せめて形が女性らしいラインの物を選びます。

ありがとうございます!

😀
はな トピ主
皆様、ありがとうございます! お返事が遅くなって申し訳ありません。 ビジュー、キラキラを取り入れる。 全然、考えたこともなかったです。 でも、いいかもしれませんね。 最初は、さりげな~く、だんだん大胆に…。 やってみます。 細いスカーフ、ロングネックレス。 これは、私にも取り入れられそうです。 V首セーターにロングネックレスは合わせたことがなかったのですが 素敵ですね! お気に入りのネックレスを探すのが楽しみです。 そして…メイクですか。 これが、一番苦手かも。 でも、少し手をかけるよう、気をつけます。 みなさま、いろいろありがとうございました。 ここでお聞きして、本当によかったです。 やっぱり、おしゃれは楽しいですね。 困ったときは。また、お知恵拝借に参ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧