支離滅裂ですが、ご容赦ください
私は1年付き合っていた彼氏がいました
彼が転勤となり、結婚を前提に転勤先で同棲を開始しました
ですが、転勤先(彼の地元です)で彼が豹変
正体はDVモラハラ男でした
同棲していたのは半年ですが、私は精神的に追い詰められてしまい、彼に突き飛ばされ怪我をしたのをきっかけに別れを決意
唯一の親族だった妹に助けを求めました
妹は自分の家(妹は彼氏の実家に同棲し、彼の両親と姉と同居しています)で暮らすのを許してくれました
ですが、私が地元に帰ってから、妹からひどいモラハラを受けるようになりました
まず
・助けてあげるのは今回まで、今後同じようなことがあっても知らない
・お姉ちゃんは立場わかってんの?(ニヤニヤ)
・男にうつつを抜かすからこんな事になるんだよ!情け無い、みっともない!恥ずかしいから早く出て行って!
等、暴言を吐かれ、無視されるようになりました
私は妹の家で家事や消耗品の購入など、できる事はしていたつもりでした
ですが、妹は「お姉ちゃんは感謝が足りない!」と
妹の彼の家族も、最初は私に良くして下さっていました
しかし、だんだんと冷たい態度を取られるようになり、ある日妹が私のことに関して事実でない事を吹き込んでいるのをたまたま聞いてしまいました
転居先が決まり、お礼と感謝を伝え、ブランド肉を気持ちとして送ったのですが、妹にLINEをしても既読さえつきません
元彼への怒りも消えません
結婚するつもりだったので、大切に貯金していたお金で長く使える高い家具を買いました
元彼は私が揃えた家具でぬくぬくと生活しているのかと思うと怒りが収まりません
そして唯一の親族だった妹まで失った悲しみで頭がおかしくなりそうです
母は存命ですが、暴力を振るう人だったため私も妹も絶縁しています
こんな私に喝を入れて励まして頂けないでしょうか