本文へ

彼氏との家事分担やお金について

レス4
(トピ主 0
🙂
アヤ
恋愛
22歳女です。 42歳の彼氏と同棲を去年の10月から始めました。 私は借金がありその返済をしています。 彼氏もそれは知っています。 家賃・水道光熱費・食費など生活にかかるお金や家具代、初期費用の分割について全て50:50で折半しています。 彼氏がお金のことは管理しており、毎回何円ねと言われて渡しています。 家事については役割分担などなく、早く帰った方がやろうねと言われて、私の方がいつも早く帰るのでやっています。 彼氏は帰ってきても寝転がって居ます。 また料理を作ってないと、1番大事なことなのになんでしてないの?と怒鳴り口調で言われたりもします。 買い出しは私がしています。彼は洗い物は絶対にしません。やっておくねと自分で言ったこともしません。 私がかなり年下で借金をしているという負い目はあるのですがそれにしてもちょっとしんどくなってきました。 ストレス解消についてして行こうねと彼氏に言われましたが、家事と仕事に追われて出来ません。疲れてすぐに寝てしまい、たまに申し訳ないのですが風呂キャンしてしまいます。 初期費用分割はあと半年、物件更新まで1年半ぐらいあります。 話し合いをしようと思って私から伝えると私が怒られ、彼氏から話し合っても私が怒られます。理由はなんで変えたいのか意味が分からない。なんで今更言うの?今のままでいいじゃんということをずっと怒り気味に言われて、いつも疲れてしまいます。 私はこの彼氏とどうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

今が一番綺麗で輝いている時なのに…

🙂
なにがよくてそんなオッサンの言いなりになってるのか…。 若さを安売りしすぎてて、それを選んでしまったトピ主が切なくて泣ける。 多分トピ主に彼を論破することは無理でしょう。 とにかく逃げる。何がなんでも逃げる。逃げるには今しかない。 物件更新とか誰名義? トピ主じゃないならほっとけ。 話し合いなんかいらんいらん。 どーせ怒鳴られて終わりだからね。 逃げる一択で。

誰かに相談

🙂
ねこの散歩道
信頼できる人間の助けを借りて逃げ出すこと。それしかありません。そんな男だから同世代には相手にされず、言葉と力で言い負かせられる子供みたいなあなたと同棲なんてしてるのでしょう。 彼にしかメリットないし、恐怖で支配される前に信用できる人に相談しそこを逃げ出してください。

大丈夫?

🙂
ごんた
逃げたらいいのに。 そんな男と付き合うなんて、何の罰ゲームですか?って思いましたけど。 さっさと逃げましょう。 話し合いなんて無駄です。

20歳も歳上。しかも歳上ぽい振る舞いも見当たらないのに…

041
「飯はまだか?!」
>22歳女 >42歳の彼氏と同棲 >借金がありその返済 >彼氏も知っています >家賃・水道光熱費・食費 >生活にかかるお金や家具代 >全て50:50で折半 >家事については役割分担などなく >いつも早く帰るのでやっています >料理を作ってない >1番大事なことなのになんでしてないの? >怒鳴り口調 >やっておくねと自分で言ったこともしません 何もしない、20歳も歳上のオッサンと(失礼)同棲なんかしているのはなぜ? 借金って…どういった物ですか? 言いづらいかもしれないけど、遊んだお金とか?(ホストや男に貢いだとか) それともローンとかですか? この彼とは関係のない借金? なぜ、22歳の若い女性がこんな父親ぐらいの男と付き合ってるのかわからない。 初期費用も生活費も折半。家事もほとんどやらされている。 おかしいと思いませんか? ちょっと、モラハラDV入っていますよ? 彼に借金しているの? 違いますよね? シンドくないわけないと思います。 お金も出して家政婦状態ですよね。 ストレス解消していこうねって何ですか? 「休みの日とか一緒にストレス解消に出かけようね」 って意味には聞こえませんけど。 家事と仕事に追われている。 話し合いをしようと言っても、しても怒られる。 変えたいというのは? 折半をやめたいんですか? 家事の負担も半々にしたいとか? このままだと疲れるし、ずっと怒られてると麻痺して来ますよ? なぜ、借金を増やしてまでこんな男と同棲したの? 長く付き合っていたんですか? 初期費用の折半が終わるまでは(半年)多分、言っても無駄だから…それ払ったら別れて逃げて下さい。 彼女に借金があるのに同棲を持ちかけて費用を全部折半、家事やってもらうなんておかしいと思います。 もちろん、トピ主さんも。 なんか、もう怒られて調教されて…言いなりになってる気さえします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧