22歳女です。
42歳の彼氏と同棲を去年の10月から始めました。
私は借金がありその返済をしています。
彼氏もそれは知っています。
家賃・水道光熱費・食費など生活にかかるお金や家具代、初期費用の分割について全て50:50で折半しています。
彼氏がお金のことは管理しており、毎回何円ねと言われて渡しています。
家事については役割分担などなく、早く帰った方がやろうねと言われて、私の方がいつも早く帰るのでやっています。
彼氏は帰ってきても寝転がって居ます。
また料理を作ってないと、1番大事なことなのになんでしてないの?と怒鳴り口調で言われたりもします。
買い出しは私がしています。彼は洗い物は絶対にしません。やっておくねと自分で言ったこともしません。
私がかなり年下で借金をしているという負い目はあるのですがそれにしてもちょっとしんどくなってきました。
ストレス解消についてして行こうねと彼氏に言われましたが、家事と仕事に追われて出来ません。疲れてすぐに寝てしまい、たまに申し訳ないのですが風呂キャンしてしまいます。
初期費用分割はあと半年、物件更新まで1年半ぐらいあります。
話し合いをしようと思って私から伝えると私が怒られ、彼氏から話し合っても私が怒られます。理由はなんで変えたいのか意味が分からない。なんで今更言うの?今のままでいいじゃんということをずっと怒り気味に言われて、いつも疲れてしまいます。
私はこの彼氏とどうすればいいのでしょうか?