従業員5人の職場です。他の上司3人(男性)は外出が多く、事務が先輩(33歳・女性・既婚)と私(25歳・女性・独身)2人だけなので、実質職場にはその先輩と2人でいることが多いです。
まず、金曜日には週末は何をする予定かを必ず聞かれます。
そして月曜日になると、土日に何をしたか報告させられます。
例えば、友だちと遊びに行ったと答えると、「どこに?」から始まり、「何というお店で食事したのか?」「そのお店にはどっちが行くと決めたのか?」などなど、それを知ってどうする?というような事を事細かに聞いてきます。
最初はちゃんと答えていましたが、答えにくい質問をされた時にこちらが嫌な顔をしたつもりでも、全く伝わりません。
最近は貯金の額、兄弟や友だちの会社の名前、車の名前(答えたくないことは適当に答えます)や廊下で他の会社の社員さんと話をすれば、「誰と何を話してたの?」とか、先輩が休みの日の次の日には、他の社員さんとどんな話をしたのか、自分のことは何か言ってなかったかとか、正直どうでもいいことや無神経な質問ばかりで辟易します。
狭い職場なので、できれば先輩とも仲良くやっていきたいと思いますが、どのようにすれば分かってもらえるでしょうか。アドバイスお願いします。