本文へ

人間関係、他、日々心がけてる事

レス0
(トピ主 0
🙂
毎日多忙
話題
40代、子供2人の兼業主婦です。 皆さんは日々、何か心がけている事ありますか。人間関係トラブルの経験はないのですが、職場や子供関係等、人と接することもそれなりに多いので、時々どーんと疲れて重くなり、今目の前のすべき事に影響を与えてしまうこともあります。人生の先輩!何か人間関係を楽にする座右の銘、格言などがあったら教えてください。私はまだまだ未熟者なりに以下のことを心がけています。 ー人間関係はどんなに上手く行ってるときでも50%の関係にとどめる。 ーお金の支払いなどは少しだけ自分が損してる程度がうまくいく ー悪口の同調すら絶対しない。悪口は庭に穴を掘って言う(実際は夫)。 ー他人から見て自慢になってしまいそうな事象が発生した場合は自分を落としてやり過ごす ーたとえお金があっても、あることを見せても全く何の得もない。親族にさえ。 ー年下にも初めは絶対敬語で丁寧に接する。もう子供関係の方はずっと敬語です。 ーむやみにSNSしない。 ー見ない(見なかったふり)、聞かない(聞かなかったふり)、言わない、、、、 以前芸能人の指原さんが、誰とも特段仲良くしない、みたいなことをおっしゃってました。なるほど。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧