本文へ

私をいじめた男性がいまや・・・・

レス68
(トピ主 1
😣
hiroko
話題
学生時代にある男子に嫌われたらしく、いじめのような態度をとられました。 私と同じ車両に乗り合わせると隣の車両に移る。 他の男の子とこちらを見ながらひそひそと、悪口言ってますという感じでしゃべる。 私が来ると顔をそむけて無視する。絶対に口をきいてくれない。 私のそばしか座る席がなかった時、露骨に私を避けて遠くに行ってしまった。 絶対に私の周囲には来てくれなかった。 私を嫌う女の子たちと仲が良くて、皆で悪口を言っていたらしい、ということも後で知りました。 その男子はハンサムで女の子の憧れの的でしたし、長身で体も大きくスポーツマンで、睨むと迫力があって怖かったです。 王子様のような男子にこんなに嫌われているという事実で委縮してしまい、男の子に対して自信が持てず、私の男性コンプレックスの原因となりました。 辛かったです。 最近、四半世紀経って、その男子が何をしているのか知りました。 偏差値の高い大学の学生だったのですが、就職後もエリートコースに乗ったらしく、華々しく出世していたんです。 ショックでした。 私はこの人にすごーく傷つけられて、「私は男の子に嫌われるんだわ」と苦しめられたんです。 美人じゃないから??私の性格の何が悪いの?何か失礼なことしたのかも??とずっと悩みました。 そのうちに悔しくなり、「あんな人に負けないぞー!!最低な人間なんだ!!いつか私を苦しめた罰が当たるぞ!!」と自分を慰めてきたんです。 他人の不幸を願ってはいけませんが、バチなんて当たらないんだなーと思ってしまいました。 私は十年くらい男性恐怖症で苦しんだのに。 人生なんてこんなもんなんですね。

ランキング

レス

いじめたほうは、ね・・・。

🙂
アナスタシア
いじめに限らず、加害したほうは全く覚えていないなんてよくある話ですよね。悲しいことだけど・・・。 こういう話って気にするなって言われてもとてもそんなことできませんよね。お気持ちわかります。 しかも相手は華々しく出世か~。。なんか余計落ち込みますね。。。 ばちなんてないのかもしれないけど、 因果応報ってことはあるんじゃないかな~と私はひそかに期待しています。その人だって人をコケにして平気な性格なら仕事仲間はいても友達いないかもしれませんよ??もしくは恋人いないかも。 落ち込むときはとにかく無理に気分をあげようなんてしないで 落ち込んだ気分に任せてゆっくりするのがいいですよ。 私がトピ主さんの近くの人だったら私もいろいろ話したいくらいです。。 私もつい昨日いじめじゃないけど、すっごく失礼なことをされたんです。が、向こうに言わせると私のことはなんとも思ってないのだから、声だってエアコンの排気口の音と同じだ、とか言ってました。 そもそも人にあまり期待しないほうがいいってことかもしれないですね。それも悲しいことですが。

切ない。。

041
リンゴ
はぁ。切ないです。 そういうことってありますよね。 わたしもいじめとかではないですが、 すごく嫌いな人がいて、すごく陰険で性格も悪いひとでした。 しかし外面(そとづら)がいいのです。 一部で嫌われてもいましたが。 私は、この人こんなに性格もひどい人だから、そのうち絶対失敗するよ。 絶対この人なんて最後はうまく行かないよ。って思ってました。 しかし、彼女なりのテリトリーではなにかとうまくやっています。 結局はうじうじして外面さえも良く出来ない自分。 他人に心を開けずに内気な自分。 世間的にはその人の勝ちなのかな。 ただ分かる人には分かると信じてます。 そしてそんな陰険な態度が人を傷つけることも知っています。 hirokoさんもそういう経験があるからきっと他人の痛みが分かる人だと思います。

大丈夫ですよ

🙂
前向きに
相手は貴方のことはまったく覚えていないでしょう。 彼はこれからも出世をして幸せな人生を送ると思います。 でも、そんなことに悩んでいても何の益もありません。 時間の無駄ですよ。前向きに頑張ってください。

自惚れた男

🙂
しょう
あなたに意地悪した男性は、自惚れの強い男なのかもしれない。 あなたが彼に「わあ、すてき」のハート目を向けなかったことが気に入らなくて意地悪をしていた、その程度だったと思います。 そういう男性っていますよ。ちょっと容姿が良くて女にモテる、多くの女性がその男と接するときには目がハートで明らかに声がおしとやかになっている。だから彼に接する女性はそれが当たり前なのだという自惚れがあるために、王子様扱いしない女性に対しては冷たく、悪口を言うタイプ。 彼はまさにそうだったんです。 その男がエリートコースで出世しましたか。いいじゃないですか、人生は トータルで見ましょうよ。 それよりも、あなたはそんな男にいつまでも振り回されていないで、 いい人見つけてください。あなたの容姿が原因ではないのですから。 彼の性格が歪んでいた、自惚れが強い男にはありがちなことなんです。 そんな男に好かれなくてよかったじゃないですか。

そんなもんよ

🙂
りりぃ
私をいじめた男も医者になってましたよ。 でもね、私は知っている。。。 彼がたまたま休みの日に彼のとりまきが 「あいつってさぁー」と悪口たっくさん言われていた。。。 その親もくせもので。 きっと今でも人から嫌われているんだろうな。 ドクハラとかしてそう。 私、今でも後悔しています。 いじめられたとき、仕返しすればよかったと 我慢してしまって。。。 今でも、会ったら何するか自分でもわかりません。 自分を抑える自信はないなぁ。。。

待ち続ければ・・・・

🐤
もにゅう☆
今後、彼は失脚してエリートコースから転落するかもしれません。 年をとれば激務から体調不良になる機会も増えますね。 体型も変わっていくでしょう。いいもの食べて肥満の可能性もあります。 王子様とはいえ、いじわるお姫様がいるようにいじわる王子様もいます。 その彼はろくな王様にはならないでしょう。内部で反発が必ず起きて内乱必至です。 トピを読んだ限りでは、王子?はあ?自信過剰もいいとこ男ですよ。 さいわいほんとの王子様ではなく普通の勤め人ららしいので、 失敗しなけりゃ人にやさしくなくてもそこそこ出世はできたのでしょう。 それ(人間性)とこれ(社会的評価)を一緒にしちゃうとおかしくなりますよ。 男性に限らず人間はみな見た目と違うこわいとこのある生き物です。 それをいつ知るかどんな形で知るか。 悲しい思いをさせられましたが、彼を憎たらしい鬼教師として 心の奥に整理したほうがいいと思います。 バチなんか待っててもあたりません。 堂々とした女性になったあなたが堂々生きることが一番です。

人の人生なんて分からない

💍
小百合ちゃん
エリートコースで出世しているからといって幸せとは限らないし、それにこの先どんな事があるかも分かりません。そんな意地悪な男性は例え出世したってその根性の悪さからどうなるか分かりませんよ。きっと苦しむ時がきますって。 私の近所の年配の女性は、何十年も人の悪口三昧の生活を送っていました。50代で認知症になって今は病院生活です。50代ですよ、楽しい世代なのにね。その女性に苦しんできた人達は楽しそうに健康に生活しているみたいですよ。あぁ~神様っているんだなって思いましたよ。 本当に辛かったと察します。その男性に罰が当たるのは神様に任せて、トピ主さんはご自身が幸せになる事に専念しませんか。

彼の歩んだ道を全て知ってるわけじゃないでしょ?

😨
エリカ
そう、理不尽な理由で人をいじめる人は悪いです。 私もいじめられた事が何度かあるのでその悔しさは分かります。 でも、彼がその後いろんな努力もしいろんな壁も乗り越え(運だけじゃ出世はできない)今があるとは考えない? それにハタから見える出世以外の部分で苦労したり災難もあったかもしれない。(もう罰は受けたのかも、とも云える) 彼の味方をしてるんじゃないですよ、ただ過去に~されたから、あの人のせいで~という思考ばかりにとらわれてそれを言い訳にしてずっと暗く過ごしたのもアナタの選択だったと言いたいのです。 他の選択もあったはず。いじめられた時、強気で反撃に出るとか話し合う、または無視して勉強や楽しい趣味に没頭する、カッコ良くなるように身だしなみを工夫する等・・。卒業してからも、いじめられた事への悔しさをバネに頑張っていい友達を沢山作るとか、仕事を充実させるとか。 アナタも今から人生を別の方向へ変えることだってできるのよ。自分でそう決心すれば。 憎い人に罰が当たることばかり望む人生って最悪ですよ。 そこからは何も素敵なものや幸運は生まれないんですよ。

そんな人に縛られないで

😠
水玉
読んでいて胸が痛くなりました。 たぶん彼はとても要領がいい人なんでしょうね。 そのうえルックスも良いなら尚更他人を見下してしまうんじゃないかな。 でも、人格はとてもレベルが低い男性だと思いました。 世間では成功してても人間性が伴わなければ、いずれそのツケがまわってきます。 でもそれがトピ主さんが望んでる彼への「罰」だとしても、 はっきり言ってそんな彼にいつまでも意識が向いてる時間が無駄です。 トピ主さんは、傷つけられた側の心の痛みを知ることができたことを 彼との間で学べたんです。 もう彼から受けた痛みと決別しましょう。 長い間苦しめられた恨みを持ってても何も前進しません。 その彼からの仕打ちとトピ主さんの魅力は何の関係もありません。 そういう例をいくつも見てきましたが、歳を重ねるごとにただの苦い経験だったと 思える日が必ずきます。 だから、トピ主さんも自分自身の明るい未来を築いて下さいね。

いやよいやよも…

041
らぶ
同じようなレスがつくのではないかと思うのですが、 その男子、トピ主さんのことスキだったんじゃないですか? いい年した(高校生以上)のおとこの人ってあんまり露骨に女子のこと いじめたり、悪口言ったりしないもんですよ。 第一、人気者の男子だったんでしょ?ますます自分の評価を落とすような言動なんてしないはず。 トピ主さんのことがスキで、周りに気づかれたくなくて、気持ちに相反してつい悪口を。 言い出したら歯止めがきかず、意地の悪い女子(もしくは自分に好感を持っている女子)と一緒になって エスカレートしてしまった。 てな感じではないでしょうか。 お気になさらず、 「ああ、私を好きなあまり素直になれずに告白すらできなかったあの男の子も大きくなったのねー♪」 と余裕かましてお茶でもゆっくり飲んでてください。 人生なんてそんなもんです。そう思うと、憎たらしかった男の子も可愛く見えてきますよ。

前を向いてトピ主さんも素敵な人生を送って!!

🐤
望楼
トピ主さんの文章を読んでいて思ったのは、「トピ主さんはその男性にはいじめられてはいなかったんじゃないのかな?」ということです。 トピ主さんがその男性に好意を持っていて、それゆえその男性の振る舞いに敏感になって、気になってつい目で追ってしまったりということはないですか?いじめられてるとセンシティブに思い込んでいただけなのでは? >王子様のような男子にこんなに嫌われているという事実で委縮してしまい、男の子に対して自信が持てず、私の男性コンプレックスの原因となりました。 とのことですが、そんなコンプレックス取っ払っちゃいましょうよ!! たまたまその男性と相性が悪かっただけで、別にいじめられる対象だったわけでもなく、すべての男性に嫌われているというわけでもないと思います。 全然そんなことないんだと思います。 もし、今まで出会った多くの男性に避けられるような態度をとられたのなら何かしら考えないといけないかと思いますが、そうではないでしょ? そんな昔のことは忘れてしまいましょう。 自分の同期にそんな華やかな人がいるなんてむしろいいことです。 トピ主さんも笑顔で幸せ掴んで!

辛口です

041
かな
辛口です。 彼がしたのは、あなたを避けたことと陰で悪口を言っていた「らしい」ことのみで、 あなたへの直接的な行動は何もしていません。 当時はそれが辛かったという気持ちはわからなくもありませんが、 この程度のことを彼と離れてからも何年も怨み呪うのは理解できません。 当時のことは彼に問題があったにし ても、 その後のことは気持ちを切り替えられなかったあなた自身の問題ですよ。

同情できません

🐶
すこやか
申し訳ないですが。 その書き込み自体に、「いじめられっ子体質」が見えてしまいます。 そもそも無視されたとかされないとか、その程度のことは長い学生生活の間に誰でも一度くらい経験していることです。 普通はそんなに何十年も引っ張るようなことではありません。 それに、あんな人には負けないぞ、まではいいとして、その上相手の不幸を期待し続ける発想が何だか嫌です。 ・根暗 ・思い込みが激しい ・自分は何も行動しないが相手には期待する 厳しいことを言いますが、上記のような特徴をばっちり兼ね備えていますね。 もちろんいかなる場合もいじめを正当化することはできませんが、仮にあなたの言い分が全て本当だったとして、 なぜ数多くの同級生の中からあなたが選ばれてしまったのかを考える必要があります。

絶対天罰が下る!!

🎶
あゆ
まず、その男、王子様ですか?? 単なる性悪男ですよ。だいたいどんな二枚目でも性格が悪ければ必ず表情に出ます。ほんとに人気あったんでしょうか?まあ性悪女に人気があったならうなずけますが。 今は出世して云々ってことですが、死ぬまでまだ先は長いです。この先いつかきっとそいつには天罰が下ります。 そんなヤツのことでいちいち腹を立てたり落ち込んだりするのはもったいない!トピ主さんはご自分の今後の人生がよりよいものになるよう日々精進(!?)なさってください!! 真面目に誠実に生きてる人間は必ず幸せになれます!

そうですね

041
特命ファイル
 以前、私をすごくイジメ、おとしいれた人が今や会社で出世コースを歩んでいます。私はその人のおかげで心神耗弱状態になったのに。  人生は平等だというけれど、違うかな、、、と思います。 考え方次第という意見もあるかもしれませんが、やっぱり人生は不平等だと感じることが多いです。  人生なんてこんなもんですよ。

私はリベンジはたしました!!

💋
今回は匿名
と思ってるのは、自己満足ですが。。。。 中学生の時、隣の大きな小学校出身の男の子たちに顔のことでいじめられました。 小学生の時はリーダー的存在だったのに、中学ではなるべく目立たないように過ごすのに精いっぱいでした。 高校生の時、客室乗務員になろうと決心し、英語を一生懸命勉強し、大学を卒業してから外資系の航空会社に 入社し、海外ベースで飛んでいます。田舎なので、この職業は未だに容姿端麗の人がなるものと思われてます。 ある時家に帰省していると、当時いじめた男の子とその父親が家の応接間にいます。なにかと思ったら、 政治家や事業家として活躍していた父のところに仲人を頼みに来たのです。 いじめられてたことは両親には内緒でしたが、なんだかなーと思いながらも、リベンジは果たしたつもりです。

勝つ方法

041
kusao
ありますよ あなたが彼よりココロが幸せになる事です 学歴やエリートが必ず幸せとは限りません 今まわりからチヤホヤされてても歳をとった時 誰にも相手にされない嫌なお爺さんになるかもしれない 長い人生何があるかわからないでしょ 主さまがコンプレックスを克服する事でココロ豊かに生きていける事を思っています

あなたの知らないところで・・・

041
みなみ
そういう男の子は好き嫌いが激しいので、あなた以外にも気に入らない女の子がいてその子に仕返しされてるかもよ? 私も高校時代人気者の長身男子(と言っても田舎の学校なのでたかが知れてますが)に嫌われていました。まあ私も生意気でしたから、お前ごときみたいな感じだったんでしょうね。 そんな私が上京し大学に入ってから、学内随一のハンサムで超人気の彼を射止めました。 さてある日のことです。 彼ととあるサークルの集まりに参加したところ、いたんです。高校時代のアイツが!顔も合わせたくないので知らん振りして通り過ぎようとしたら向こうからやってくるではありませんか! 何と彼とソイツは知り合いだったのです。しかもえらいペコペコ頭下げっぱなし。で、私のことは全然気づいていませんでした。 ソイツがいなくなってから、彼に高校時代にされた仕打ちについて打ち明けました。 そしたら「許してやれ。忘れてやれ。」と言われ、悔しい気持ちがしましたが、その後アイツから謝罪があったんです。 彼がさりげなく話してくれたんでしょうね。 でも傲慢さは影を潜め随分丸くなってました。色々あったんだなと思いましたよ。

それっていじめ?

041
35才主婦
若い頃って相性が悪い異性と話すこと自体が難しくないですか? 彼も、無視する、というより話すことが無くつまらなく気まずかったのかも知れないし。あなたが返事のしやすい話題を選んで話し掛けてもまるっきり無視、だったのなら傷つくのは分かる気もするのですが、その程度の対応をされたために10年も男性恐怖症ってのもなんだか納得出来ない話です。 これって主さんが王子様?に多少好意をもっていて『相手にもされず失恋する』ということが怖くなってしまっただけ、とも考えられるんですが。 私が中高生の子どもの頃ですが、男に無視されることはありませんでしたが、私になんて男は皆無関心でしたよ~。男に関心をもたれることも無いだろう、と思ってました。私も男には無関心だったのでお互い様でしょうが(笑)。 私なんて大学時代も好きだと言ってくれる人はいても王子様のような男子に心惹かれることも、接点を持つことも無かったのですから、主さんは結構男運があったのかも知れないのになあ~。 「いつか私を苦しめた罰が当たるぞ」 これは良くないかも。呪いの言葉です。そういう感情は忘れて穏やかな生活を送ることが一番です。

いやいや(笑

041
のり
>その男子、トピ主さんのことスキだったんじゃないですか? >あなたが彼に「わあ、すてき」のハート目を向けなかったことが気に入らなくて意地悪をしていた、その程度だったと思います。 いくらなんでもそれはトピ主さんに都合よく?解釈しすぎでしょう。

高い所から落ちると痛い

なると
トピさんを虐めた男性はどういうエリートなんですか?私も虐められましたよ、当時、やっぱりその人達は黄金期でした。が、調子に乗りすぎて舌禍と傲慢から失脚しました。後は、仕事は出来るけれど人柄が悪い男性がいて、上層部も、雇用契約から彼をクビに出来ず、でも、皆からのクレームが多すぎて、頭抱えてました。会社がとった措置は彼に「執行力の無い権力を与える」というモノ。権力が与えられたと大いばりの彼は案の定、調子に乗り問題行動をやらかしました。その時点で御咎めくらい、左遷されました。目立つポストにいただけに、上記の人達はその後おとなしくなり、今では噂すら聞きません。真の出世は総合力です。内部告発だってある時代、誰が見てるかわかりません。お互い、昔の囚われ人にならず、今と未来で頑張りましょう。

怖い

041
sudo
トピ主が、です。 四半世紀も経ったというのに未だに根に持ち、相手の不幸を望むトピ主に恐怖を感じます。 人生「こんなもの」にしたのは彼ではなく、自分自身ですよ。

それは表面的なことですよ

041
ぴの
それは辛い思いをしましたね。。 私も中学の頃に一人の男子に何故か周りが引くほど嫌われていて、私の場合はその人だけだったので「なんだあいつ」と気にしないようにしましたけど、露骨だとキツいですよね。 ただその彼もエリートコースに乗るにはそれだけ努力をしたはず。 彼は何もしないで運だけでエリートになったわけじゃないでしょう? 心根が低俗なこととはあまり関係ないように思います。 ただそれは表向きのこと。 彼の心根が当時とまったく変わっていない場合、外見でモテても内面ではモテないでしょうね。 心根のよい人間はそういう人に寄り付かないですから。 外見と肩書きがあればいい、って人もワンサカいますから、困らないでしょうけど。 なんでも表面だけ見ちゃだめですよ。

罰は当たってると思いますよ

🐱
こねこ
「エリートコース=幸せ」とは限らないですよね?そんな性格が悪い人なら絶対に人に嫌われて酷い目にあっていたり、これから奥さんとうまくいかなかったりといろいろあると思いますよ。もしくは、もう既にそんな目にあって反省して今の彼がいるとか、ね。 罰として、何もいいことがない人生を送って欲しい!というのなら、被害者意識が強すぎると思います。

やだな、トピ主さん・・・

🎁
クマ
あと、ここで因果応報があるとか天罰が下るとか書いている人達も。 そりゃあイジメはよくないですが、 (トピ主さんがされていたのがイジメかどうかも定かじゃないですけど) 因果応報とか天罰なんてありませんて。 損な考え方されていると思います。どうしてその人から離れた後も、そのいじめた人のことを考えているんですか?あなたの幸せは、いじめた人が不幸になるか否かに依存しているんですか?けっきょくその嫌いな人を中心に人生がまわっているんですね。なんだか大気の毒・・・ もっといいこと考えましょうよ。自分のこと、今自分の周りにいる人達のこと、自分の好きな人たちのことを考えた方が人生の質はあがると思います。 (これは私が私自身にたいして言うことでもあるけど)

あなたは幸せじゃないの?

🐴
ピポパポ
彼を見返したいなら、あなたが彼より幸せになることですよ。 今の生活は彼よりも下だと何か感ずるところがあるのですか? 他にもいじめた子がいるというのに、 今でもその彼に固執しているのは、その彼に本当は振り向いてほしかったのかな、、、。 もう過去にこだわるのはやめにして、今の生活を楽しみましょう。 その彼って金輪際あなたの人生に関わってくることはないんでしょ。 かんけーない!って思いましょうよ。 大事なのは過去のあなたではなく今のあなたですよ。

ま、気にしない、気にしない

041
munya
よくあるこってす。 もしかしたら、その男性は幼い頃にトピ主さんに似た女の子にいじめられたとか。 それで、トピ主さんと同じように、「あんな人に負けないぞー!!最低な人間なんだ!!いつか私を苦しめた罰が当たるぞ!!」と がんばったのかも。 トピ主さんに会って、いじめられてた頃を思い出していやだったとかで、トピ主さんを避けていたとか。 ... 原因は、トピ主さんには全くないのかも。

いじめ?

041
あなご
その男子はトピ主さんを嫌って避けていた。これは事実でしょう。 しかし、トピ主さんの悪口を言っていたらしい、というのは伝聞あるいは憶測ですし、 仮に本当だとしても、陰口は(誉められたことではありませんが)世の中で日常茶飯事に行われている程度のことでしかありません。 さらに、そのことを当時は本人は知らなかったわけです。 これって『いじめ』になるんですか? 「王子様のような男子」でなければ嫌われても気にしなかったのでしょうし、 単にトピ主さんの被害妄想が強すぎるだけにしか思えません。 この男子、十年も男性恐怖症だったのを自分のせいにされるわ、四半世紀も不幸を願われるわ、可哀想ですね。 まぁ、彼はそんなこととは夢にも思わず、人生を成功しているようですから関係ありませんがね。

逆に

041
羊女
今のままでは、あなただけズドーンと不幸のどん底にいるだけでしょう。 「他人の不幸を願う」 因果応報を言うならば、これもあなたに返ってくる。 自分を幸せに出来るのは自分だけです。 そして、何が幸せかは自分自身が決めることです。 >人生なんてこんなもんなんですね。 あなたがそう思っているならば、いつまでもそのままでしょう。 自分自身の幸せを早く見つけましょう。

わかります・・・

😢
悲しい
私もそう思った事あります。 やっぱ神様なんていないんだ。やった者勝ちの世の中で、報いなんかないんだ・・・と思いました。 でも!例えば彼が医者とかエリートとかになったとしても、 そのいじめをする気持ちや感情がある部分は、何処かに影響を及ぼすと思うんですよね。 人の不幸を願っているわけでは無いですが、人間関係や仕事の仕方?などで 出て来てしまう。 余程改善していかない限り、何かでダメージを受けざるを得ないのではないでしょうか? 話違いますが、私に嫌な思いをさせた人に災難が降り注ぐ様子を間近で見た事があるんです。 例えば、周囲に悪口を振り撒かれた相手が通学中カラスに糞をかけられてたのを目撃したり 陰湿な態度を取られた親類がその後骨折したのを目の当たりにしました。 神はいなくとも、何処かで因果応報ってあるのかもしれないな?と思った次第です。 だけど、そういう人は何処かでしぶといんですよね。悪知恵も働いたり、要領も良かったり、撃たれ強かったり・・・ 何なのでしょうね? 善人な神様がいて欲しいですよね・・・(溜息)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧