本文へ

恋愛初心者です

レス8
(トピ主 0
🙂
炭酸水
恋愛
大阪在住30代女です。 一度もお付き合いをしたことがなく、恋愛自体にも興味がなかったので、流れるままに生きてきましたが、唐突にこのままではいけないと思ったことと、子供を産むとしたらこれ以上遅くなると子供や育児も大変になると思い、マチアプを初めてみました。 ありがたいことにメッセージをいただいた方のうち1人と多分いい感じの流れになっており、今度会うことになりました。 マチアプで会うのは初歩的な部分かもしれませんが… 私の都合で会うのは1ヶ月後と少し遅めですが、通話なども3時間くらい話したり、LINEもこまめにやりとりをしてます。 もちろんこのかたで決まるとは思っていないですが、話していてもすごく良い方だと思いますし、できればゴールしたいです。 ただ、高校も女子校で、小中学校以外で男性と遊んだことはありません。 職場でも話はするものの、そんな雰囲気になることもなく、普通に雑談程度です。 なので、こういう発言はやめた方がいい、こうした方がいいというアドバイスがあれば教えて欲しいです。 様々な方の意見を参考にしたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

結婚相談所へ

🙂
ライムカレー
>なので、こういう発言はやめた方がいい、こうした方がいいというアドバイスがあれば教えて欲しいです。 気の毒ですが…そもそも「トピ主さんのような方」は、マチアプをやらないほうがいい、ということは、たぶんほかの方たちも同意見になるのではと思いますよ。 マチアプでいろいろとひどい目に遭った女性たちの話などは、過去のトピを見ていただくと、よくわかるのではと思います。 トピ主さんの場合は、結婚相談所へ入会し、ついてくれた担当のアドバイサーさんとよく相談しながら、婚活を進めるというのが、一番おすすめですが…。

会うのが1ヶ月先?

🙂
ブルー
どんな都合かはわかりませんが、マチアプの男性が1ヶ月もトピ主を待つわけがないでしょう。 会ったことのないどこの誰かもわからない女性を待つ男性などいません。1ヶ月あれば、別の女性と何回か会えますから。まさか待っていてくれるとでも思ってる? >こうした方がいいというアドバイス その都合が終わってからマチアプをする。

危ない

🙂
匿名
なんか騙されそうな気配プンプンじゃないですか。危なっかしくて読んでいられません。 たった1人通話やメッセージをやり取りしていてこの人と上手くいくと、ゴール出来るかもと考えていること自体が、これまで恋愛をしてこなったツケだなと感じました。 あなたが魅力的な女性なら、あなたが恋愛に興味がなくても恋愛事に巻き込まれてきた筈ですが、それがない、今の職場でもそれがないなら、周りから見たあなたは恋愛対象に見える女性ではないんですよ。 あなたが恋愛に興味があったか無かったかは関係なく、今の状況があなたの実力だということ。 これを認識した上でこれから行動して下さい。 やっと、たった1人とコミュニケーション取れたのに1カ月も先の日程にしたら、その男性は他の女性と約束を取り付けたらそちらに行ってしまいます。 その女性がイマイチだった場合には、あなたとの約束も成立させるでしょうが、他の女性と上手く行ったらあなたとの約束は流します。最悪お断りもなく、連絡が取れなくなると思いますよ。 恋愛ってタイミングなんですよ。 あなたはタイミングも悪いし、思い込みも強いので結婚相談所で安全な男性を紹介してもらった方が良い。

結婚相談所で頑張って

🙂
コマダム
私も結婚相談所に入られた方がいいと思います。 今まで男性とお付き合いがなかったなら、人の助けを借りた方がいいと思います。 マチアプは詳しくは知りませんが、恋愛慣れしない方が利用するのは危険&非効率じゃないかな? 結婚相談所はどこでも同じとか思わず、ちゃんと親身になってくれるアドバイザーさんが いる所、出会いの機会が沢山得られる所を探してください。 私の友達は、1ヶ月に3人だけ自分からお見合い申し込みをできる男性の資料が送られてきて、 それ以外は他の男性側からお見合いの申し込みがなければお見合い申し込みが出来ないという 非効率的な結婚相談所に入会し、頑固にずっとそこで活動を続けて50歳になっても未婚。 送られてくる資料の男性もお見合いを申し込んでくれた男性も、なかなかお見合いしてみたいと 思える方がいなくて、仕方ないから会ってみるものの、やはり上手くいかず。 私は40歳手前で、何人でもこちらからお見合い申し込みを出来る相談所に入会し、 入会1ヶ月で夫に出会い、入会1年未満で結婚しました。 32〜33歳ならいいかもしれませんが、30代後半になるとお見合い申し込みをしてくれる男性も 少なくなってくるので、女性側からどんどんお見合い申し込みをした方がいいのですよね。 お相手への条件はあまり厳しくせず、お見合いのお申し込みをもらってから会いたい人を選べばいいです。 こだわっていた条件が妥協できるような良縁があるかもしれないので。 あとは、恥ずかしかったりプライドがあったりするかもしれませんが、変に焦らしたりせず、 素直に好意を伝えたり、相手の好意に応える反応をすることです。 相談所のスタッフの助けを借りることもできるので、どうにも言えなければ相談所の方に お相手に伝えて頂くとか聞いて頂くとかも出来ますので。 でも、やはり、腹を割って相手と向き合った方が良いご縁になると思いますよ。

とっとと会わないと

🙂
ふみふみ
マッチングアプリって会わないと何も始まりません。 並行して数人とやりとりしてその中から会っていくわけなので 1ヶ月も先にしか会えないのならば都合がつくようになってからマチアプ始めたほうが良かったですね。 その会えそうな男性だってトピ主さんと会えない1ヶ月の間に他の人と会うと思いますよ? 口では「あなたとしかやりとりしてない」とか言うと思いますけど。 本当に1ヶ月後に会えるかどうか分かりません。 こういう発言はしてはいけないとかそういうのは一般常識があれば何も問題ないと思います。 初対面の人と接したことありますよね? 経験者としてアドバイスするなら 1、気が合いそうと思ったらとっとと会う メッセージやりとりをずっと続けても何も始まりません 2、初めて会う時はチェーン店の喫茶店で長くても1時間くらいにする タイプじゃなかったり合わないと思ったら帰れますから 3、密室になるところには行かない 車の中もダメです とにかくマッチングアプリは数打つしかないです。 色々な人と会って経験していくほかありません。 中には既婚者、遊び、勧誘目的なども混ざってます。 今まで恋愛してこなかったトピ主さんはそういった人達を見分けられますか? 「結婚を前提に」と言われてコロッと騙されませんか? 本当なら結婚願望あるならきちんとした結婚相談所をおすすめしたいです。 男性と会って話す練習にはなると思うのでガンガン会ってみてください。

一人に絞る段階では全然ない

🙂
意地悪でごめんね
30代で一度もお付き合いしたことない だけじゃなくてデートもしたことないんですよね。 一度も会ってなくて、既にひとりに絞ってしまっていて、 なのに会うのが1か月後?なぜ? その前に他の女性にとられちゃうんじゃない? もしそこそこの男性なら。 LINE通話は画面越しにやってるんですよね。 お互いの容姿はわかってるという前提でいいですか。 それでも彼はトピ主に時間を割いてるんですよね。 だったらある程度は好かれてると思いますが、 >もちろんこのかたで決まるとは思っていないですが、できればゴールしたいです> この方で決めたいってことでしょ? 会う前にそんな気持ちでいて会ってうまくいった試しがないです。 それになぜ会うのが1か月後なのよ? よく彼が了承しましたね。 多分もう相手がいるとか既婚者とかですかね。

危なっかしいプロフィール

🙂
ねこの散歩道
危なっかしいですね。 30代なのにふわふわしてるというか、付き合いや結婚がゴールだと思ってるところとか、いい感じの判断基準とか、簡単に結婚出産にたどり着けると思ってるところとか。大人の男性がどんなものか知らない感じが本当に危ない。 遊び相手やロマンス詐欺を狙ってる男性にとっては、格好のカモになりかねませんよ。悪いことは言いません、恋愛初心者、未経験ならアプリなんかに近寄らずちゃんと少なくとも身元がわかる相手を紹介してもらえる相談所にいきましょうよ。

詐欺には注意しよう

🙂
ゴマ
水を差すようですが、デート商法も多いです。後は、結婚詐欺。 この場合、男性は女性の恋愛感情を利用して、お金を狙っているだけです。 男性と、ビデオ通話した事ありますか? 友人や同僚から羨ましがられるような、素敵な男性かもしれませんね。 最初からお金狙いですから、とても優しいし気が利くし、いいタイミングで電話してくれるし、Lineもマメ。 あなたの話をよく聞いてくれて、褒めてくれて、お姫様扱いしてくるはず。 男性に慣れてないような女性は、簡単です。 騙される内容は、マンションを購入した・投資に誘われてお金を振り込んだ・2人で暮らす新居の為だとお金を渡した・事業資金として貸した…、色々あります。 騙されたと気付いても、女性は男性の本名すら知りません。だって、最初から偽名だから。 会社も経歴も、住まいの場所も、身の上話も、全部嘘。 「結婚詐欺にあった」なんて、恥ずかしいから警察に被害届なんて出さないはずと思っています。 まあ、こんな事もあります。 でも、普通に結婚したい、真面目な男性かもしれません。 やはり、恋愛経験が無さそうな、モテそうにない男性だったら安心かも。 この場合、やめた方がいい発言は、過去の恋愛について質問する事かな。 恋愛経験がなければ、いきなりそこには触れられたくないという気持ちが強いですから。 後は、どんな仕事をしているのかはいいけど、具体的な会社名や勤続年数、年収、学歴等、男性を値踏みするような質問もアウト。 後は、店も選んだ方がいいですよ。 隣の席と近くて、周囲に会話が筒抜けは嫌でしょ? 女性慣れしていない男性だと、女性が多いようなお洒落な店は緊張しちゃうし。 気取らない、隣とスペースに余裕がある、普通の店にしておきましょう。 とにかく、見た目も条件もいい男性だったら要注意です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧