本文へ

マチアプで出会った彼氏

レス27
(トピ主 0
🙂
すあ
恋愛
マチアプで出会った彼からの連絡が遅く不安になってます。 マチアプでマッチしたのは5月中旬頃で、ラインを交換したのが6月初め頃だったと思います。(アプリを消しているためいつだったか覚えていません) マチアプでのメッセージや、LINEでのやり取りは付き合う前までは2時間に1回など結構早い頻度で返ってきましたが6月の下旬に初めて会って付き合ってからの連絡の頻度が減っていきました。 相手は埼玉寄りの都内、私は神奈川の西の方に住んでおりお互い会うまでに時間がかかります。 初めて会った時は私の住んでいるところの近くまで来てくれました。 付き合って数日経った頃から連絡頻度も少なくなり、2週間ほど経った今ですが会う予定を立てたいねとは話しているものの〇日どう?と聞いても「その日は予定入っている」と返ってきたりお互いなかなか予定が合いません。 そして彼は来月から新しい職場で働くと聞き今月いっぱいは休みや転職先とのやり取りで忙しいらしく、私は今月末で職場が無くなるため転職活動をしながら働いているためお互い時間が合わないのは確かです。 会って初日に付き合い、体の関係を持ってしまったため自分的には遊ばれているのか真剣に付き合ってくれているのか不安になっています。 (初対面で体の関係を断れなかった自分にも落ち度あります。) 彼は会う前などに電話した時もLINEとかメッセージの文字だけのやりとりが苦手とは聞いていました。 付き合ってから連絡頻度が少なくなるのは多いことなんでしょうか? 教えて頂きたいです。 彼32歳、私は29歳です。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
>会って初日に付き合い、体の関係を持ってしまったため自分的には遊ばれているのか真剣に付き合ってくれているのか不安になっています。 これに対しての意見は集まるとは思うけど、これ現実的には早期に関係をもったことが原因ではないよ。 早期に関係を持ったとしても魅力を感じてもらえるなら恋愛が進展するので、進展しない理由としてはそこまで強くはないのかも。 結局恋愛って出会った結果として本命か否かの判断をされるということ。 どんな目的であったとしても本命視されるような魅力があれば本命になるし、本命になれないなら本命視はされない。 そこと早期に関係を持ったことは連動はしないよ。 それなら関係を持った瞬間に判断をされてしまうので、それが早いか遅いかの違いだけでしかない。 トピ主さんとの交流において彼の熱量が下がってきたのは残念だけど彼の中でそこまで気持ちが盛り上がることが無かったということかもしれない。 出会いに際して恋愛感情はなく、恋愛感情ってお付き合いの中でのみ育まれれていくので、そこが育たなかったということ。 多分だけど、トピ主さんは盛り上がり、お相手の男性の熱量が低いという状況から想像するに、お二人の間には恋愛面での格差があったんじゃないかな? 関係を持つまではそこを目的としている側面もあり積極的だったけど、目的を達成したので恋愛としての判断をされたということ。 その判断として魅力を感じてもらえれば本命になり、感じてもらえないなら熱量のある扱いをされないということ。 言い換えると体の関係を持ってからの判断が実際の判断に近いんじゃないかな? 関係をお断りして先延ばしにしたとしても、それは単に結論が先延ばしになるだけの話だよ。 結果から判断するなら無理目な出会いだったんじゃないかな?

残念ながら

041
みー
>付き合ってから連絡頻度が少なくなるのは多いことなんでしょうか? というふうに無理やり安心材料を探している時点で、もう終わりだなと思いませんか? 一般的に考えたら、付き合いたての現在は、本来最も盛り上がって楽しい時期だと思います。 それなのにこんなふうに明らかに彼の方がトーンダウンしていて、しかもフェイドアウト気味なのであれば、『彼は主様と1度寝たら気が済んだ』と考えるのが自然だと思います。

まだ付き合ってません

🙂
心配なオバサン
マチアプで知り合って初対面で身体の関係OKしたのだからソレ用の女と分類されてますよ。 会ったその日にあなたに一目惚れなら忙しくて会えなくてもLINEや通話で連絡してきます。 彼は関係を持つために付き合ってくださいと言う男だと思う。それは免罪符で彼の愛の言葉ではない。 僕達は付き合ってるから身体の関係をもつのは普通だよ。付き合ってるから連絡しなくても心配しないで。 つまりアリバイ工作ですね。 あなたは「付き合ってる」という言葉を拡大解釈してる。 真剣交際、他の異性と付き合わない、私を愛している、結婚前提など。 マチアプは彼女持ち既婚者バツイチ年齢経歴収入詐称など玉石混交。 初対面で身体の関係を迫るのは遊び目的の男。 あなたに好意を持った男性なら身体の関係を断っても楽しくデートできますよ。 身体の関係を持つのは最低10回くらい昼デートして身元確認してからにしましょう。 オバサンはあなたには結婚相談所の方が無難だとおもいます。

うーん

041
mari
初対面でいきなり関係を持つとは軽すぎると思わざるを得ないですね。 まぁ、最初から体目的なだけで相手が満足したか、関係持ったけど良くなかったか、トピ主を初めて見て好みじゃなかったか、ぐらいでは。 付き合った直後から連絡頻度が落ちたのは彼がトピ主に興味を持っていないということだと思います。というか付き合ってすらいないのでは?そして彼にとってトピ主が魅力的なら連絡頻度落ちたりしませんよ。これから忙しくなるとかいうのも額面通り受け取らない方がいいですよ。別の女性と並行しているか、トピ主とは自然消滅に持っていこうとしてるような気がします。 アプリでの出会いなんてそんなもんでしょう。

彼氏じゃないよね

🙂
amneris
あんまり期待出来ない関係ですよね、そもそもが付き合ってもいないですよね 遊び目的だと思いますよ? 他の人を探しましょうよ 本気で交際相手を探してるなら、会って直ぐに寝ちゃダメですよ

彼氏ではない

🙂
和泉のおかん
付き合ってもいない。 と、思う。 最初、遠いあなたの居住地まで出向いたのは物凄く興味があり、欲もあったから。 で、会った。 思ってたほどタイプではなかった。 更に、性的な関係になった。 もう無いなと思われた。 だから連絡が遅い。 だから会おうとしない。 彼にはマイナスでしかない。 徐々に返信無くなる。 アプリあるある。 顔が好みで、性的にも魅力的な女性だったらどんなに多忙でも離したくないから連絡来ます。 そんなもんです。 好みでもない、たいした事もない金銭面も豊かな感じでもないなら、次回会うメリットなんかないもの。 そうやって流れていきます。 マッチしなかった。 去る者追わず。 29でそんな調子ならなかなかマッチしないと思う。 安くあげようとすると失敗続きになるよ。 結婚目的なら会費払って身元保証のある相談所が近道。

脈がなさそう

🙂
ライムカレー
>付き合って数日経った頃から連絡頻度も少なくなり、2週間ほど経った今ですが会う予定を立てたいねとは話しているものの〇日どう?と聞いても「その日は予定入っている」と返ってきたりお互いなかなか予定が合いません。 始めて会って、そして関係を結んで、そして男性側から次のデートを誘ってこないので、女性側から「〇日どう?」などと誘わなければならない場合、「脈がない」と考えるのが妥当です。 男性の場合は、体の関係を持ったから「脈がある」「相手の女性に好意がある」とは言えませんので。 女性の側から「〇日どう?」などというのは、結婚する前の男女交際ではあまり好ましくありません。 男性の側に追いかけさせる形を作らないと、なかなか結婚にまで行きつきませんし、「追いかけてこないような男性」ならば、そもそも結婚にまで行きません。 この男性のことは諦めて、終了し、次の男性を探すほうがいいと思います。トピ主さんが諦めようが、諦めまいが、この男性は、「自然消滅」を狙っている可能性が大だと思いますよ。

それは彼氏ではない

身体の関係を持ったから彼氏になってくれた というより 身体の関係が目的で目的を果たしてしまったから用無しになったという話でしょう。 またマチアプで新しいボーイフレンドを探すか 遊び相手じゃなくて結婚相手を探したいなら 結婚相談所とか行政主催の婚活パーティ等身元の確かな男女の出会いができる場で 彼氏を探しましょう。 会ってすぐ身体の関係を持つと 寝るのが目的な男は途端に冷たくなるから、わかりやすい判断材料になりますね! 今回の彼はソレです。 さっさと次の出会いに切り替えましょう。

付き合ってる?

🙂
うさばば
>付き合ってから連絡頻度が少なくなるのは多いことなんでしょうか? 連絡頻度が下がるか上がるか維持するか、ケースによると思うのですが。 まず言えるのは、彼さんは主さんのことを「離したくない」とは思ってないんでしょうね。 アプリなら複数と交渉アリが前提、その中で彼さんにとっては主さんが一番ではないということ。 身体の関係を持ったからとかは置いといて、大切な人なら連絡するし時間作ります。 ラッキー、ごちそうさまってことなのかもしれません。 >彼は来月から新しい職場で働くと聞き今月いっぱいは休みや転職先とのやり取りで忙しい〜 これほんとかなぁ?疎遠にしたい言い訳に聞こえてしまいます。 いまの職場とか聞きましたか? アプリはいろいろな人がいるから、ハズレなら執着しないで次行きましょう。 普通の誠実な人もいますよ。

付き合っていないし、遊ばれただけ

041
凛々
>会って初日に付き合い、体の関係を持ってしまったため トピ主、29歳の割に分別も無ないし、察しも悪い これまで異性と付き合った事が無いのでは? はじめから体目的だったら遠くてもトピ主の所にホイホイ迎えに来るだろうし、思い通り目的を果たしたからもうトピ主とは終わりなんだよ 厳しい事言うけど、彼にとってトピ主は2回目以降も楽しめる程の相手ではないという事ですよ サッサと忘れて次に行きましょう

そうですね。

🙂
>会って初日に付き合い、体の関係を持ってしまったため自分的には遊ばれているのか真剣に付き合ってくれているのか不安になっています。 これが原因ではありますが、多分、1回で十分!と思われたのでしょうね。ですから3回目で関係を持っても結果は同じだったと思いますよ。 ある意味、1回で見切られた方が良かったとも言えるかもしれませんね。時間とお金の無駄にならないので。 ただ、2回目以降に繋がらないというのは致命的ではありますよね。 アプリの出会いをやめた方が良いと思いますけどね。

ん〜

🙂
たんたか~ん
まあ、すぐ性交渉したのなら… もう主を相手にはしてないのかもね。 身体目的でのマチアプ利用なら、【もう主に対して目的達成】してますし、もしかしたらマチアプに戻り新しい女性を漁っているのかも。 試しに顔写真あげずに主も再登録してみたらどうですか? 彼や旦那が女遊びしないように、マチアプ内でパトロールしている女性も多いです。 彼がマチアプにいる可能性高いと思いますね。 私(男)も、マチアプで彼女見つけ、今2年交際してます。 主の彼が… そもそも連絡不精 身体目的で達成できた 最初から付き合うつもりなし。したいだけだった。 そんな感じじゃないですか?

真剣って

🙂
電源ON
>6月の下旬に初めて会って付き合って えっひと月も経ってないのに、真剣かどうかを問うんですか。真剣って何?随分重たい人ですね。 トピ主、お見合いとか、相談所で出会った方が良いのでは。アプリには向かないですね。 あと、LINEで常に雑談したり好き好き言ってくれる男性を求めるのは難しいです。男はそういうのが大抵嫌いですから。もし、LINEがトピ主にとってマストなら、その彼が苦手と言った時点で付き合いをやめるべきでした。 苦手って分かってるのに、いやいやメッセージを送らせたいの?嫌なことさせて嬉しいの?

そうですねえ

🙂
おじさん
私は男なんでそっち側の感想になりますが、 >付き合ってから連絡頻度が少なくなるのは多いことなんでしょうか? 基本的に、恋人を探すときって、暇なときだと思うんです。 でも、まともな社会人なら、その期間は短いですよね? まして、アラサーなら会社の主戦力。 長期間、暇な部署で遊ばされないと思うんです。 だから、彼女が出来た途端仕事が入って(その男性は転職だが)連絡も大変、はあり得る話かなと思います。 もちろん、主さんに興味を失ったから、新しい女性から連絡が入ったから、なんてことも考えられますが、ここで相談してるってことは、そういうのを察する力が弱いのでしょう。 主さんにできることは、信じて待つか、諦めて新しい男性探すのか、ありていですが、どちらかしかないと思いますよ。

その手の男は…

041
ジャック・アルカリ
「タダで寝てくれる女、大募集」だっただけの話。 そんな男が虎視眈々と、ガードの緩い女を 狙っているのがマチアプの世界。

単に身体の相性が悪かっただけでは?

🙂
まるあんぱん
こればかりは、試してみないと分からない、かといって切実な問題だと思いますよ。 マッチングアプリでいきなり出会って、最初から分かる筈もないので。当たり前ですが。 男性目線ですが、身体の相性が悪いことを明確に女性に告げるって、話し辛いことです。 お相手が傷付くから。 どっちが悪いって訳でもないです。相性の問題だからね。 彼が逃げ支度になってるのもそれが原因だと思います。 でも、すぐに分かっただけでも良かったと思いますよ。

嘘ばっかりだと思う

🙂
既婚
転職。 LINEとかメッセージの文字だけのやりとりが苦手。 どちらも嘘だと思う。 アプリなんてそんなもんでしょ。 付き合ってから連絡頻度が少なくなるなんて、聞いたことない。 普通、LINEに加えて電話もするよ。

気の毒!

🙂
おつかれー!
体の関係を持てば、彼に逃げられないとでも思ったんですね。 あなたの体が魅力的ではなかった、2回目はないなと思い逃げられたんですねー。お気の毒です。

彼氏じゃない

🙂
らいら
付き合って、ではなく、 「体の関係ができてから 連絡頻度が減るのは 多いことか?」 と、聞かれたら、まあ、その通りです。 相手が、体目的だった場合は、 100%、そうなります。 会ってその日に関係を持てる女は、 真剣交際の相手としては 不適格とされます。 むしろ、ワンナイト目当ての人が使うのが、 アプリだと思った方が良いのでは? 遊びから恋人になり、結婚、 なんていうパターンは、 皆無ではないが、 かなりのレアケースです。

マチアプって、そんなのばっかり…

😒
気をつけて!
>会って初日に付き合い、体の関係を持ってしまったため自分的には遊ばれているのか真剣に付き合ってくれているのか不安になっています。 ハッキリ断れない人が使っちゃいけないツールです。 >来月から新しい職場で働くと聞き今月いっぱいは休みや転職先とのやり取りで忙しい。 >会う前などに電話した時もLINEとかメッセージの文字だけのやりとりが苦手とは聞いていました。 そういうのを聞いたら、用心しましょう。 そんな男に関わるだけ時間の無駄です。

不安でしょうが

🙂
ぶろっくま
一回体の関係を持つためだけに、付き合うという言葉を持ち出しただけでは?一回したらもう満足したから、もうどうでも良くなってフェイドアウトしつつあるのかなとしか思えません。 不安ですよね、でも多分遊びだったんじゃないかな。あからさますぎるけど、会ったその日に付き合って関係持つなんて、そういう扱いされても仕方ないのかなとも思います。

レスします

🙂
ふみふみ
まず付き合っているとは言えないです。 1度しか会ってないし、お互いのことまだ何も知らないですよね。 わたしもマッチングアプリで知り合った人とお付き合いしてますけど 信用するのに半年はかかりましたよ。 トピ主さんの彼は分かりやすいですね。 会うまでは連絡がマメ、いざ会って身体の関係をもったら連絡が減り、会えない。 脈ナシだと思いますよ。 彼はトピ主さんと関係を続けていく気はなさそう。 目的は果たしたし、これから先わざわざ時間をかけてまでトピ主さんに会いたいとは思わないんだろうね。 トピ主さんに魅力を感じなかったんでしょう。 彼がもしトピ主さんのことを好きになれそう、もっと知りたいと思うならば 忙しくても時間を作るし連絡もくれます。 まぁ彼が他の人とうまくいなくて、そういう欲が溜まってきたら 誘ってくれるかもしれないけど。 もっと近くに住んでいて休みが合う人とマッチングしたほうがいいですよ。

遊びですね

🙂
どんでん
男性から。 結論から書くと遊びです。 会った初日に体の関係オッケーな女性と、一般的な男性なら恋愛関係にはなりたがりません。 「お、初日からやれてラッキー」な存在が貴方。 これで家が近ければ彼が貴方に飽きるまではマメに会ってくれたと思います。彼からすればすぐに欲求を満たせる存在ですから。 でもあなたと彼はちょっと遠い。 つまり「好きでもない体だけの貴方と会うために時間を使いたくない。めんどくさいが勝っちゃう。」と言うのが現状です。 本来好いた惚れたで付き合い始めたら盛り上がるもんですよ。お互いに。 もっと事態を客観的に見ましょう。彼からすれば貴方は遊び相手です。きっと初日から体オッケーな貴方の手前、それを逃したくなくて「付き合う」と言う状態に持って行ったんでしょうね。

都合のいい女

🙂
ちひろ
結論から言うと、付き合ってないです。都合のいい女です。 男性はね、恋愛のゴールは体の関係なんです。女性の恋愛のゴールは結婚ですけどね。 しかも、体の関係後に愛情が深まるのが女性で、男性は体の関係後に愛情が冷める傾向にあります。目的を達成したからです。 初めて会った日に体の関係を持つような女性は、ようするに尻軽女と判断されます。男性は矛盾した生き物で、簡単にセックスしたいのですが、直ぐに体の関係を持たせてくれた女性には魅力を感じないのです。狩りの本能をくすぐられないからです。 真の意味で彼と恋人になりたいなら、出し惜しみするくらいでちょうどいい。 あなたも本当は気づいているでしょうが、彼はあなたを都合のいい女と見ていますよ。 性病や妊娠が怖いですし、知らない男に体を直ぐ許したらダメですよ。 それにしても、知らない男となんて、私なら恐ろしくて出来ません。三十路前の女性なら、もう少し後先考えましょうよ。

うん

🙂
ふむ
会ったのは1回だけ。 初めて会った時に体の関係を持ってしまった…きっと彼が素敵な人だったから貴女も応じてしまったのでしょう。 貴女の魅力に夢中になったなら、男性は追いかけてきます。都合が合わずなかなか会えなくても、せっせとメッセージを送ってきます。 1回会った後、以前のような頻度で連絡が来なくなったなら、貴女の不安は的中しているでしょう。彼が貴女に興味をなくした可能性は高いでしょうね。 マッチングアプリってそういうツールです。タフな精神でないとやってられません。

本命枠から外れた可能性…

😭
miho
主さんもお察しの通り… 初対面で身体の関係を持ってしまったのは、本命枠から外れる大きな要因かと思います。 付き合うことになった上、すぐに身体を許してしまうと、男性の狩猟本能はほぼ満足してしまっていて、追いかけてこなくなります。 しばらく様子を見て彼から会おうとする様子がなければ、 その彼にこだわり過ぎず、他の人を視野に入れた方がいいかと思います。

違った

🙂
さくらなみき
付き合ってすぐ関係を持ったとしてもずっと続く人もいますから、それだけが原因ではないでしょうね。 会うまでに必死に連絡取って、会ってみたら案外簡単に関係を持ててラッキーと向こうは思ったかもしれませんね。 しかし、それが原因かと言われれば違うような気がします。 結果的に、【別に夢中になる相手じゃなかったなぁ】という思いが一番な気がします。 会ってみて、やってみて、何か別にって思ったんでしょうね。 繋ぎ止めなきゃいけないほど夢中になる人じゃなかったのです。 こればっかりは運命でしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧