本文へ

復縁したけど好きがわからない

レス4
(トピ主 0
😢
あみの
恋愛
初めての相談で、文章が拙いですが、読んでいただけると幸いです。
去年の10月、1年半ほど遠距離だった彼から別れを切り出され別れました。別れ後も、私は相手に気がある状態でしたが、友達として電話や地元に帰った時に会っていました。6月ごろ、曖昧な関係が急に嫌になった私は、マチアプを入れました。始めてすぐに知り合った方に告白され、元彼のことも忘れようと思ってOKしました。元彼からいつも通り電話が来てその時の会話の流れで、アプで告白されたこと(告白にOKしたことは言ってない)を言いました。それから、元彼から復縁して欲しい、他の人に取られるのは嫌だと言われ、電話でも泣いていました…。それから、心が揺らぎ…マチアプの人に付き合う時も元彼と連絡はとっていることは伝えていたのですが…隠すのも申し訳ないと思い、元彼と結婚も視野に復縁して欲しいと言われたこと、元彼と縁を切る勇気がないことを言いました。それから、思ったことをマチアプの人に言っていると、結構きつい言葉を言ったというのもあり自然と別れると言う流れになり、、元彼のことは昔ほど好きではないけど、相手もそれを理解した上で復縁しました。しかし、復縁したはいいものの安心感が強いためドキドキ感がなく…マチアプの人の方がドキドキできるし、復縁求められたことも隠して付き合っていればよかったのか、別れたことを後悔してます。振ったマチアプの人には連絡しないほうがいいですよね。このまま、復縁した相手と続けていくべきでしょうか。ドキドキを求めない方がいいのでしょうか。気持ちは戻ってくるのでしょうか。
<マチアプの人>
・地元が違うので離れる可能性あり・すぐに会える・顔や筋肉がタイプ・出会ってすぐに告白して来たのであまり信用できていない・ドキドキ感がある
<復縁した人>
・地元が一緒で結婚も考えてくれている
・遠距離・安心感がある・信用できる・ドキドキ感がない

ランキング

レス

マチアプの人が正解と、僕は思うな。

🙂
まるあんぱん
「顔や筋肉がタイプ」コレが全て。女性としての本能が、貴女に全力で命じてますよ。 「出会ってすぐに告白して来たのであまり信用できていない」コレの根拠が希薄です。 びびっと来たら、男性ならその日にも告りますよ。時間が経ったから信用できるもないでしょ。 告りが早いから信用できない、告りが遅いから信用できるなんてのは、昭和時代の「遺物」です。 そういった固定概念は、今日から改めようね。とにかく、男性は決めたら早いし、うじうじ悩む オトコより、サッと告る男性を信用しよう。決断力のある男性は、出世もしますよ。お得です。 告ろうか告るまいかずーっと悩んで、うじうじしてる間にオンナに逃げられたオトコは情けない。 よって、僕はマチアプの電光石火の人を強く強く押しますね。

間違ってないと思います

ケチャラーたなか
あみのさんの選択はなにも間違っていないと思います。 まず、マチアプの人を振ったのは正解です。知り合ってすぐ告白してくる人って、軽薄で、全然信用できませんよね。気持ちわかります。 あみのさんがそろそろ結婚を考えているなら、軽薄な人を除外するのは正解だと思います。もう連絡もしない方が良いです。 復縁する際、「元彼のことが昔ほど好きじゃない」というのを、元彼に正直に伝えているのも、すごく良いと思います。 「昔みたいに、ドキドキしたいな」と言って、思い出の場所でデートするのはどうでしょうか。 元彼さんも同じようにまたドキドキしたいと思っているかもしれません。 ただ、元彼さんと別れた原因が何なのかと、別れた後曖昧な関係でキープされていたことが気になります。 とりあえずは復縁で良いと思いますが、もし元彼さんが一度別れた原因やマンネリを解決する努力を一緒にしてくれなかったり、不誠実だったりしたら、すぐ別れて、マッチングアプリを再開して、彼氏以外の誠実な人を探したら良いと思います。 応援しています!

ドキドキ感なんていずれなくなる

🙂
むっちりもっちり
顔や筋肉なんてそのうち飽きる そこを省いて考えなさいね 美人は三日で飽きる ブスは三日で慣れる 言葉は悪いけど 言い得て妙だよ 言い換えれば イケメンと筋肉は三日で飽きる そういうこった

単なる選択ミス

🙂
ぶろっくま
泣いて縋るような、みっともない手段で人を引き止めようとする過去の男性を選ぶからですよ〜。アプリの人もったいない。 ダメになった人に戻っても、うまく行くことなんてないから、新しいときめく人と新しい恋愛に進めばよかったのに。 今更戻れないから、今の彼が嫌なら、さっさと別れて新しい他の男性を探してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧