初めての相談で、文章が拙いですが、読んでいただけると幸いです。
去年の10月、1年半ほど遠距離だった彼から別れを切り出され別れました。別れ後も、私は相手に気がある状態でしたが、友達として電話や地元に帰った時に会っていました。6月ごろ、曖昧な関係が急に嫌になった私は、マチアプを入れました。始めてすぐに知り合った方に告白され、元彼のことも忘れようと思ってOKしました。元彼からいつも通り電話が来てその時の会話の流れで、アプで告白されたこと(告白にOKしたことは言ってない)を言いました。それから、元彼から復縁して欲しい、他の人に取られるのは嫌だと言われ、電話でも泣いていました…。それから、心が揺らぎ…マチアプの人に付き合う時も元彼と連絡はとっていることは伝えていたのですが…隠すのも申し訳ないと思い、元彼と結婚も視野に復縁して欲しいと言われたこと、元彼と縁を切る勇気がないことを言いました。それから、思ったことをマチアプの人に言っていると、結構きつい言葉を言ったというのもあり自然と別れると言う流れになり、、元彼のことは昔ほど好きではないけど、相手もそれを理解した上で復縁しました。しかし、復縁したはいいものの安心感が強いためドキドキ感がなく…マチアプの人の方がドキドキできるし、復縁求められたことも隠して付き合っていればよかったのか、別れたことを後悔してます。振ったマチアプの人には連絡しないほうがいいですよね。このまま、復縁した相手と続けていくべきでしょうか。ドキドキを求めない方がいいのでしょうか。気持ちは戻ってくるのでしょうか。
<マチアプの人>
・地元が違うので離れる可能性あり・すぐに会える・顔や筋肉がタイプ・出会ってすぐに告白して来たのであまり信用できていない・ドキドキ感がある
<復縁した人>
・地元が一緒で結婚も考えてくれている
・遠距離・安心感がある・信用できる・ドキドキ感がない