本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子どもの病院を変えたいけれど夫が理解してくれません

子どもの病院を変えたいけれど夫が理解してくれません

レス0
(トピ主 0
041
トピ主
子供
助けてください 20代です。子どもがいます うちの子は、生まれつき呼吸が弱いです。機械がないと生きていけません。 なので、病院に通うことがとても多いです。 病院で同じような子を育ててるママたちのグループに入れてもらいました。 わからないことを教えてもらえるのは助かっています。 でも、すごくイヤなことがあります。 グループに、すごく強いママさんがいます。 その人たちが 「このナースはイヤだから拒否して」 「この人は使えない」 みたいなことを言ってきます。 気に入らないナースさんの悪口を、ずっとLINEで言っています。 「子どももいないくせに」とか 「仕事おそい」とか、 ひどいと 「死ねばいいのに」 みたいなことも普通に言います。 それに同意しないと、空気が悪くなって、正直こわいです。 前に、注意したママさんがいたんですが、 その人は無視されて、悪口言いふらされてました。 そのボスみたいなママさんたちは、 十年くらいいるから、ナースも逆らえない感じです。 病院の空きとか、今日の当番の先生が誰かとか、便利な情報も流れてくるので、グループを抜けたほうがいいのかなって思っても、迷っています。 でも、ママさんたちとの付き合いに本当に疲れました。 しんどいです。 ナースも十人以上も急にやめたみたいで、いつもバタバタしていて、この病院に子どもを預けていいのかな、と不安になります。 できれば、もっと落ち着いた、ちゃんとした病院に転院したいです。 変な人がいないところがいいです。 でも、旦那に言っても 「気にしすぎ」「どこも同じでしょ」 って言われて、ちゃんと話を聞いてくれません。 同じような状況から転院できた方がいたら、 どうやってうまく進めたのか、教えてほしいです。 げんかいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧