前々からヴィヴィアンの財布が欲しいと彼氏に言っていたのですが、当日は全く違うものを貰いました、、
彼氏とは7年の付き合いになります。
お互い同い年で24歳です。
現在、長財布しか持っておらず出かける際に鞄が小さいと不便なので小さい鞄に入るように小さな財布が欲しいかったので、半年前から、誕生日にはヴィヴィアンのお財布が欲しいと言っていました。彼氏も「その頃なら買えると思うからいいよ」とは言ってくれていました。
しかし、誕生日が近づくにつれ、彼氏から「意外と値段するから買えないかも」と言われて、正直小さい財布でブランド品が良かったので、安めのお財布でもいいからお財布欲しいなと言ったら「わかった!」と言ってくれていました。
しかし誕生日当日、貰ったものが違うもので半年前から楽しみにしていた私はガッカリしてしまいました。
(多分貰ったものはお財布より少しお高いものだと思います。)
今まで誕生日を忘れられたりしていたので、そのことに比べればお祝いしもらったり、誕生日プレゼントを貰えたことは凄く嬉しいのですが、何かモヤモヤします。贅沢な悩みですか??
ちなみに、プレゼントを貰ったのが0時ピッタリで、次の日誕生日だったので出かけたのですが、節々に「高いの買ったからなー」とか「〇〇ちゃんに沢山使ったからお金ないなー」とか言われて、そんなこと言われて申し訳なくてデートも楽しくないし、気分も悪かったですが耐えました。
これが世の中のカップルの普通ですか?