本文へ

先日誕生日だったのですが、、

レス5
(トピ主 0
041
ぬん
恋愛
前々からヴィヴィアンの財布が欲しいと彼氏に言っていたのですが、当日は全く違うものを貰いました、、 彼氏とは7年の付き合いになります。 お互い同い年で24歳です。 現在、長財布しか持っておらず出かける際に鞄が小さいと不便なので小さい鞄に入るように小さな財布が欲しいかったので、半年前から、誕生日にはヴィヴィアンのお財布が欲しいと言っていました。彼氏も「その頃なら買えると思うからいいよ」とは言ってくれていました。 しかし、誕生日が近づくにつれ、彼氏から「意外と値段するから買えないかも」と言われて、正直小さい財布でブランド品が良かったので、安めのお財布でもいいからお財布欲しいなと言ったら「わかった!」と言ってくれていました。 しかし誕生日当日、貰ったものが違うもので半年前から楽しみにしていた私はガッカリしてしまいました。 (多分貰ったものはお財布より少しお高いものだと思います。) 今まで誕生日を忘れられたりしていたので、そのことに比べればお祝いしもらったり、誕生日プレゼントを貰えたことは凄く嬉しいのですが、何かモヤモヤします。贅沢な悩みですか?? ちなみに、プレゼントを貰ったのが0時ピッタリで、次の日誕生日だったので出かけたのですが、節々に「高いの買ったからなー」とか「〇〇ちゃんに沢山使ったからお金ないなー」とか言われて、そんなこと言われて申し訳なくてデートも楽しくないし、気分も悪かったですが耐えました。 これが世の中のカップルの普通ですか?

ランキング

レス

普通はそんなもの

🙂
甚平
一般的な話ですが、ひとから貰ったもので、満足するケースは稀です。 例え同じブランドでも、柄や形、それぞれ違う。 好みも微妙に異なる。 当方も何度か経験があるが、良かれと思って購入したモノでも、本当に満足して貰うことは難しい。 一緒にお店に行って購入するのが1番です。 書かれている場合とは、少し違うかも知れないが、一般的にはそういうモノです。

財布くらい自分で買いなよ

💢
ぐぬぬ
自分で使うものなのだから自分で買いなよ。リクエストするくらいならいいかもしれないけど望み通りのものをもらえなかったからって憤慨するなんて言語道断です。 あなたのしていることはただの集りです。プレゼントしてくれた気持ちを大事にできないのね。 事前に難しいって言われていたのだからリクエスト通りにならないことくらい分かっていたでしょ。 そんなに金づるになる人がいいなら彼を手放してあげてください。 私はほしいものは自分で買うタイプです。パートナーには冗談でパソコン買ってとリクエストしていますが本気でほしいとは思っていません。

一体いくらの財布?

🙂
ワオ
トピ主さんがリクエストしたのっていくらの財布だったのですか? それによってトピ主さんが強欲すぎるのか彼が的外れすぎるのかが判断できます。 とは言え7年も付き合ってるんですよね? 彼のそんな側面はとっくに知り尽くしているのでは? これまでトピ主さんの言う通りに行動し、トピ主さんが望むものを正確に渡してきましたか? 高いもの買ったからな~という発言についても普段からそういう彼ではなかったのですか?

物欲だけで付き合ってる

🙂
ブルー
彼氏から物をもらうためだけに付き合ってるんですね。 >申し訳なくてデートも楽しくないし、気分も悪かったですが耐えました 本当に申し訳なく思ってたら、半年前からプレゼントの催促などしませんけど。どの口が言ってるんだろう。トピ主がおごれば? 半年前から高い財布が欲しいなどと言われ、気分が悪かったのは彼氏の方ですよ。

半年も待つくらいなら自分で買う

041
凛々
>半年前から、誕生日にはヴィヴィアンのお財布が欲しいと言っていました。 半月、じゃなくて半年前? そんなに長期間不便に思っているなら自分で買いませんかね 7年も付き合っているなら彼の性格や行動パターンなんかも熟知しているはず どっちもどっちなカップルなんじゃないかと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧