本文へ

妊娠中の子宮筋腫について

レス0
(トピ主 0
🐤
あずき
子供
妊娠12週、36歳(出産予定日は37歳)4人目妊娠中です。 数日前から、急に重かったつわりがなくなり、それに代わって頻繁に下腹部痛と子宮の張りが起こるようになりました。休めば我慢できる程度です。 病院を受診したところ、5センチ程の子宮筋腫があることが分かり、それが原因のようで痛み止め(カロナール)を処方してもらいました。 いつから子宮筋腫があったのか分かりませんが、このとき初めて言われました。 現在、常に下腹部痛と張りはありますが、休めば我慢できるため痛み止めは飲んでいません。 子宮筋腫がある妊婦さんは珍しくないそうですが、私の場合、大きさが大きく、エコーでは赤ちゃんのすぐ隣の位置にあり成長の妨げになっているように見えました。 このような場合、今後筋腫が変性を起こし激痛が来る、ハイリスクな帝王切開となる可能性があると、ネットでみて不安で仕方がありません。 同じような経験をされた方、お話をお伺いできたら幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧