本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠の徴候がまったくなく妊娠してた方いらっしゃいますか?

妊娠の徴候がまったくなく妊娠してた方いらっしゃいますか?

レス5
(トピ主 0
🙂
みみ
子供
妊娠の初期症状がまったくない場合もあるのでしょうか? 生理予定日の3日前くらいからいつもの下腹部痛や腰痛があり、生理予定日になり胸も痛くなってきたのでそろそろくるなと思っていたのですが一向にこないままもう少しで1週間です。 そのうち胸の痛みや下腹部痛もなくなり、まったくといっていいほど無症状です。 生理前の症状は妊娠初期症状と似ていると聞きますが何の症状もなく、 眠気やだるさなどもないですし、微熱もありません。 おりものもありません。 生理は順調なほうなので2、3日のズレはあるものの1週間近くも遅れるなんて初めてです。 生理前の症状があったのが、一切なくなり‥妊娠してたって方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

います

🙂
あらら
ただ生理がこないだけ。 それ以外は何も変化なし。 生理予定日をかなり過ぎても生理が来ないので病院へ行ったら妊娠してました。 身体に変化が出てきたのはもっと後でした。

母や友人がそうです。

二児の母
元々生理不順だったから全く気付かず、『生理来ないな~ま、いっか~』と放置していたら、父が心配して『妊娠したんじゃないの?』と言い、病院へ行ったら、妊娠3ヶ月だったか、4ヶ月だったか。 母は病院が大嫌いなので、父の指摘がなければ、まだまだ放置する気だったようです。 妊娠判明まで、お酒と強力便秘薬を飲んでいたので、無事産まれるまで生きた心地がしなかったと言ってました。 友人も放置してて、気がついたら妊娠5ヶ月くらいになってました。 彼女も生理不順なのと、お腹が出てこない体つきの人で、妊娠5ヶ月だろうがお腹ぺったんこ(普通はそこそこ出てくる)で全く自覚がなかったそう。 彼女は夜勤のある不規則な仕事をしてて、食事も菓子パン等、偏食なので、随分心配していましたが、無事産まれました。 私なんて、2回とも妊娠4週で体調不良ですぐ気付きましたが、母や友人からはびっくりされました。

私も

😀
ひろ
全然なかったです。 生理痛がひどい方だったんですが、つわりは全くなく、むしろ妊娠中のが楽な位で、かえって心配になるくらいでした。 私の場合は子作り中だったのと、毎回きっちり28日周期だったのですぐ妊娠に気づきましたが、そうじゃなかったら気づかなかったかもって位体調の変化はなかったです。 トピ主さんも検査薬買って調べてみたらどうですか?

はい

🙂
りんこ
妊娠初期症状?なるものは、全くなかったです。 違ったのは、生理がこなかったのと基礎体温が高温のままだったことだけです。 強いて言えば、生理が遅れて数日後に片方の脚のつけ根が気持ち痛くなったような気がします、、、 でも、痛いようななんでもないような、、、そんな程度です。 普段の生理前のほうがよっぽど妊娠初期症状に近かったですね。

安定感

041
maru
ふつう、生理前になると下腹部がズンと重くなったり、モヤモヤしたりするのですが、 妊娠したときのお腹はそれらが一切なく、実に軽やかで安定してました。 むしろそのことで「あ、いつもと違う」「妊娠したんだろうな」と感じました。 寝起きなどにごく軽い充血感を感じることはありましたが、不快なほどではなく。 ちなみに私は体外受精で妊娠したため、早いうちから検査薬で試したりしていたので 生理4日前には着床した事がわかっていましたが。 私は治療によって3回妊娠し、1・2回目は流産して3回目でようやく出産できましたが 1・2回目と3回目の妊娠初期症状もまったく違いました。 (1・2回目はもっとモヤモヤ感があった。検査薬に反応しはじめたのも遅かった) でも、友人に訊いても実に様々なので、誰にでも当てはまる法則はないと思います。 トピ主さんが妊娠希望なのですよね? それでしたら、ご懐妊されてるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧