本文へ

離婚しますか?乗り越えますか?

レス3
(トピ主 0
😷
くうはく
夫婦
2歳の子供が居ます。 8ヶ月ごろからパパっ子になりだして 半年前からパパじゃないと嫌と2人きりだと泣き出します。保育園へお迎えに行ってもパパはー?、車の中でもパパどこー? 基本私の事は視界に入ってないのか だっこーっていいながら私の前を素通りしてパパに猛ダッシュ。お風呂もパパ、寝るのもパパ、ご飯食べる時もパパ。おかしくなりそうです。 私自身愛情不足で育ったのでこんな時の対応が分からなさすぎて離婚した方が気持ちが楽なのではと考えてしまってます。でもこんな理由で離婚だなんて可笑しいですよね。夫に対しての愛は産後なくなりましたし家が苦痛です。子供は好きなのか分からなくなりました。 周りに同じ方がいないのでここならもしかしてと思って聞きますが、ママイヤイヤ期を乗り越えた方はどのように過ごしてましたか? 夫をもう一度好きになった方、何かきっかけがあったら教えて欲しいです!

ランキング

レス

ラッキー!

海青
お子さん、保育園に預けてます? お仕事してますか? 懐いてないなら、ご自身の時間に子供が侵食してこないってことですよね? 夫に育児を押し付けて、空いた時間で 新たな資格を勉強してとるとか 子供に邪魔されず 自由に生きていけるだなんてとってもラッキー 離婚して自立して生活できるなら夫に子供を渡して離婚でもいいし。 とはいえ子供が懐かない から離婚したいって理由なら 夫が承諾しなければ離婚出来ないでしょうけどね、そんなことで離婚してたらキリがないだろうなぁ 世の中理不尽な事だらけですからねぇ ママいやいや言われたら さっさと 嫌いで結構!とか言ってその場で娘を夫に押し付けて、スマホでYouTubeでも見てたらいいでしょう。 2歳児はめんどくさいですよ〜、でも永遠に2歳児のまんまじゃないですからね 気楽にしてたらどうですか? そのうち母親も子どももお互いに成長しますからね

離婚でいいと思うよ

🙂
はにわ
夫に愛情を感じない、子どもも然り。 夫と子どもと家族でいる必要はなさそうなので、お子さんをご主人に渡して離婚で良いでしょう。 ただ、ご主人は何と思うかね。「俺は育てられないから君が連れて行って」と言うかもしれない。可愛がるだけ可愛がって、育てられない父親もいますから。

成長しながら、変わります。

🙂
応援団
あります!あります! うちは、第一子はパパ大好きでした。 中学生になるまで、です。 その後、受験が近づいてきて、父親相手に反抗期全開でした。 第二子は、主人に子守を頼んでも、洗濯物を干したり片付けしたりしている私を目で追って、グズグズ泣きました。 主人が運転席にいて、後ろの座席に座らせていて、私が車に戻ると、涙目で喜んでくれました。 「くっついて、行け!」 と主人は、第二子に言っていました。 おとなげないですよね。 それが、成長するとともに、 弁当の事 学校の必要な物、事柄など単語になり ヒジョーに言葉数は最小限になりました。 単語で、会話になりました。 トピさん、 お子さんの場合、パパの存在が珍しいのだと思います。 一緒にいる時に、面白い事をしてくれるとか。 まあ、成長とともに、お子さんは変わりますよ。 ママは、おいしいご飯やオヤツを用意して、清潔な衣類の用意をして、 何より、パパに任せていられる間、体を休めましょう。 お子さんが、成長していく間、途切れる事がなく、ママならではのお世話は続きます。 子育て、パパにまかせられるときは、任せて楽しんで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧