本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 西宮または近隣地域でお勧めの歯医者は?

西宮または近隣地域でお勧めの歯医者は?

レス5
(トピ主 2
🐶
ぽんかん
話題
西宮市内もしくは近隣地域(神戸、宝塚、芦屋)にて歯科医院を探しています。 技術的なことはもちろん先生の人柄もいい病院を探しております。どちらかご存知ないでしょうか? ちなみに、虫歯の治療といった一般治療に加えて矯正も得意なところであれば尚ベターなのですが。どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

絶対ここ!

041
ころ
阪急西宮北口から歩いていける池畑歯科。 いけはた歯科とひらがなで書かれていると思います。  まず医院が清潔!助手さん丁寧!先生懇切丁寧!一人の患者にかける時間が長くゆっくり話しをして納得のうえでの治療になります。 初めて気楽に歯医者に通うことができる!そんな素敵なところです。 時間の管理も達人なのか、待たされることはありません。ただ人気なので少し予約がとりにくいかもしれませんが。

情報、有難うございます!

🐶
ぽんかん トピ主
トピ主です。 ころさん、情報有難うございます。 できれば阪急沿線だと尚好都合だったので頂いた情報嬉しいです。 歯医者さんってなかなか簡単には飛び込めないですよね~。 密室性があるというか・・・(←ちょっと大げさですかね) 子供の頃の歯医者さんは怖い!!というイメージが残っているのだと思います。 アドバイス、有難うございました。

トピ主です。

🐶
ぽんかん トピ主
トピ主です。 他にオススメ情報をお持ちの方はおられないでしょうか? (よろしくお願い致します!!) 又、先にご紹介いただいた「いけはた歯科」以外に夙川の「いさか歯科」についても知りたいなと思っております。 どうぞ宜しくお願い申し上げます。

お勧め矯正歯科です。

🐧
つばさ
阪急 仁川駅すぐの 山本歯科医院 矯正歯科クリニックがお勧めです。 子供に先天性の異常があり、赤ちゃんの頃からお世話になっています。土曜は混んでいますが、平日はそれほどでもありません。 虫歯はもちろんですが、矯正・入れ歯は特にお勧めです。院長はやや個性的で熱心な方で、女性スタッフはみんな優しいですよ。個人病院ですが、他県から通院する患者さんも多いです。 ちなみに私は今、海外にいますが、一時帰国したら必ず伺います。

山本矯正歯科

🐶
にがわん
つばささん! 私もそこの患者です!(もと仁川住人、現在海外在住です) もう長いこと行ってませんけど、先生まだまだご活躍のようで安心しました。 回し者でも何でもありませんが、山本歯科は私もおすすめします。 先生は確かに、熱心で、障害児や口蓋裂の治療なども積極的に行われている方です。 私は歯科と関係のある職業についていましたが、その立場から見ても、安心して 通える医院だと思いました。 無理な治療や無駄な治療を極力控える、という姿勢も信頼できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧