本文へ

恋愛ができない

レス9
(トピ主 0
🐱
リン助
恋愛
24歳女性です。 昔から、人が嫌いなどということはまったく無く、どちらかというと社交的なほうでした。ですが、まだ男性ときちんとしたお付合いをしたことがありません。出会いが無いというわけでもなく、告白をされたこともあるのですが、どうしてもお付合いしようという気にはなれないまま今に至ります。そのせいで、まだ経験もありません。 気になる男性はできるのですが、深い仲になるのが怖くなってしまい自分から身を引いてしまうことが多いです。いつからか、他人に触られるのも怖くなってしまいました。もう、結婚も考える年になり友達が結婚していくのをうらやましいとも思います。 原因として思い当たることも少しはあります。私が、その気にならないせいなのか、よく付きまとわれることもありました。非通知の電話が毎日、5~6回かかってきたり無言電話がかかつてきたりと電話が怖くなってしまったこともありました。誰にも相談できず、ただ耐える日々もありました。今も、たまにあります。誰がやっているのかもわかりません。 私の考えすぎなのでしょうか?このままでは恋愛もできないように思います。この状況を変えたいです。良きアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

あせらないで!

041
テンマ
トピ拝見しました。 私も今の彼氏…初めての彼氏だったのですが、付き合うまで リン助さんとほとんど同じ状態でしたよ。 あんまりにも男性相手に恋愛が出来ないので、私はソッチのけがあるんじゃないかと 高校時代の頃なんか本気で悩んだものです(笑) でもまぁ、男性も同じ人間ですから。 変に壁を感じたりせず、色んな出会いや人間関係を楽しむのが吉です! そうしているうちに“ご縁”のあるステキな人に出会えるのではないでしょうか…! 未だ経験がないというのも、良いじゃないですか。 御自分を大事にしている証拠ってものです。 むざむざ捨ててしまうより、ご縁のある未来の大切な人のために 寄り道しないでとっておいてる…と考えてはどうでしょうか? 相手が男だから恋愛か!?なんて気構えず 有意義で誠実で楽しい人間関係+自分磨き☆で日々を過ごしましょう~

月並みな意見でごめんなさい

😨
てっちゃん
はじめまして。 30代後半既婚女性です。 月並みな意見で申し訳ないのですが、男性も参加しているサークルに入ってみたらいかがでしょう。 街に置いてある無料のフリーペーパーに、サークルに参加する人を募集している記事が載っていたりするので、参考にしてみてください。 別にどうしても恋愛・結婚をしなくてはいけないということはありませんし、結婚の年頃って自分が結婚する時かな~って私は思います。 トピ主さんがサークルに参加したらの話ですが、サークル内でいいなと思う男性がいたら、お友達付き合いから始めてみてはいかがでしょう。 >告白されたこともある トピ主さんはご自分が気がついていないだけで、魅力的な女性なのではないかと思います。 男性も女性も、みんな同じ人間です。 あまり意識しすぎずに、自然体でいきましょう。 頑張ってくださいね。

思っているうちに・・・

041
こっこ
現在35歳の独身女性です。 もし、このまま独身としていくならまだしも、気になっている男性がいるのであれば、私は何らかの行動を起こした方がいいです。 というのも、私はトピ主さんと同じように、男性と深い感じになるのが怖くて、変な話未だに経験がありません。 (自分で言うのもなんですが、付き合うぐらいまで入ったのですが、いつも深くなる前に自分から離れてしまっていました) 私の場合は中学生の頃に男子に苛められた経験が、未だにトラウマになっているというのがありまして。 もう、この年ですから経験しなくてもいいや!独身でいいや!って思ってしまっていますので、こうなりたくないのであれば、気になっている方と話しなり何なりをしてみてはどうでしょう?

わかるなぁ

ピンクレーベル
私もそうでした。 若いころの私は、頭でっかちでしたから、 「恋愛というものは二人で築くもの」ということを知るまでに かなり時間がかかりました。 そういうムードになるとドキドキし、腰がひけてしまうのです。 キスをされると、ギャギャーっと叫びたい気持ちになりましたし。 友人達を見ていると、やはりそういうことに抵抗がない人って いるのでしょうね。生まれつきの性質もありますし、 あまり変えることはできません。 ただ、そんな私でも、次・・次・・とステップを進める男性も 現れました。そういうのが運命の男性なのではないのでは? 自然な気持ちでお付き合いできる男性がいつか現れると信じて 待っていてくださいね。未経験の女性って・・少なくないと 思いますし。

ミニラ

041
まちゃまちゃ
電話のことだけですが…書きます。 番号通知設定にする。非通知は着信拒否設定にする。かかってくる番号がわかっていてその番号からの電話は受けたくないとかは番号指定拒否設定する。 固定電話も携帯電話も設定可能で、迷惑電話対策に効果大です。 もうご存知だったらごめんなさい。

まだ大好きになったことがないから

041
おばちゃん
大丈夫だと思います。 トピ主さんが好きになった人とお付き合いすれば、一緒にいる時間が楽しくて、自分から離れたくなくなります。 そんな人とお付き合いしているうちに、この人ともっと親密に付き合いたいという感情がトピ主さんの中から湧き出てくる。恋愛はそのようなものだと思います。

色々ためしてみたら?

041
わかるわかる
 お気持分かりますよ、私もそんな人間です。 昔からそのような方は大勢いたのだとおもいます。女性が独身のまま生きていくのは事実上難しかった時代、そんな人は尼さんになったのではないでしょうかね?男性に触れられて大げさに嫌がる尼さんの話は古今東西小説にいっぱいあります。男性には理解できない心情でしょう。  で、私の場合はどうしたかというと、最終的にはそんな自分を受け入れました。独身で生きていくことに決めました。ためしに嫌いではない数人の男性とつきあってみましたが、気持は変わらなかったです。そんな生き方もあるってことです。

同じです。

🐷
ポテト
29歳女性です。 私と全く同じでしたので、思わずレスしました。24才、以外はまるで自分の事かと思いました・・。 私はいろいろな人に相談したりしました。みんな、「今に自分にピッタリな人が現れるよ。」「あせらなくていいよ」「とりあえず男友達でも気楽に作るつもりで、飲み会とか行ったら?」・・それらを信じて、または実行して今日に至ります。でも、残念ながら現状変わらず、です。 別におどかす訳ではありませんが、私はこういう問題は決して軽い問題ではないと思います。ですので私はカウンセリングに通い始めました。まだ、問題は100%好転してませんが、じっくり取り込もうかな、と思っているところです。そこでは、上記のようなアドバイスはありません。今は自分の幼少期から巻き戻して原因を探ってます。 トピ主さんも、一度カウンセリングを受けて見られたらどうでしょう? お互い、いつか自分が幸せを感じる交際、結婚ができるといいですね。

自分のことかと…

041
説明がいらないくらい、私もリン助さんと同じ状況の23歳です。 以前は恋愛感情はなくても、たとえば職場の男性と作業していて至近距離になると自分から離れてみたり、手が触れようとすると手をひっこめたりして、「凛さん、そんなに俺のことキラい?(相手は笑ってましたが、やっぱりショックだったみたいです)」と言われたこともありました。 当の本人は全く悪気はないんですが…あまりに拒絶した態度をとってしまったことを反省しました。 それからは、あまりそういうことはなくなりました。 恋愛以外で普段のスキンシップや会話のコミュニケーションも大事だと思います。 人と関わることの恐怖心を少しずつとっぱらって、意識的に男性に慣れていくのはどうでしょうか。 (無言電話の件は自宅宛てなのでしょうか?あまりに続くようなら警察に相談されてもいいかもしれません。) お互い素敵な彼氏にめぐりあえるように、肩の力を抜いて頑張りましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧