本文へ

関西地区での減感作療法

レス3
(トピ主 0
041
しゅんしゅん
話題
はじめまして。 関西地区で犬アレルギーの減感作療法をしている医院をご存知でしたら教えてください。 現在、ドイツに住んでおり、今年8歳になる息子が、ハウスダストと犬アレルギーの減感作療法(注射)を受けています。 今秋京都へ引越しすることが決まっており、引き続き日本で治療を継続できる医院を探しているのですが、 犬アレルギーの減感作療法をしている医院を今現在、関西地区で探すことが出来ておりません。 犬アレルギーは保険の対象外ということも了承しておりますが、今まで受けてきた治療を無駄にしたくなく、 日本でも治療を受けたいと思っております。 実際に治療を受けられている方、医院をご存知の方、いらっしゃいましたら、是非教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

犬アレルギーの診断はできても

041
みどり
犬アレルギーは、日本の医療機関ではアレルギーかどうかの検査で使う、診断用アレルゲンエキスはあっても、減感作療法に使う、治療用標準化アレルゲンエキス自体が製品が無いのでは? 犬アレルギーの診断はできても、治療はできないのではないかと思うので、帰国後ハウスダストの減感作療法で通院される医療機関で、確認されることをお薦めします。

経口に

041
いずみ
Staloral という、毎朝起床直後に舌下に垂らす製品があるようですけど、日本で取り扱いがないようなので、ドイツの通院先で、注射ではなく、舌下に垂らすタイプの Staloral に変更できるかどうか、尋ねられては? もし可能なら、帰国直前に処方してもらえば、使用期限がどのくらいなのかわかりませんけど、それまでは日本でも治療継続できるのでは?

寝屋川市の大山口医院

041
まー
始めまして、京都ではありませんがお隣の寝屋川市にある大山口医院では実施していた様ですが。 ホームページの情報では犬の抗原エキスはメーカーが製造中止したため在庫がなくなり次第出来なくなるとあります。 日本では鳥居薬品一社しかアレルギーの抗原エキスを販売していないため、個人的に抗原輸入しない限り難しいかも知れません。 抗原の個人輸入は日本アレルギー協会を通じて行う所もあるようなので、先生に相談されてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧