本文へ

お母さんに抱きしめて欲しい

レス5
(トピ主 0
041
えぬ
ひと
お母さんに抱きしめて欲しいときはなんて言えばいいですか?中学生女子です。 妹がダンスの習い事をしてて、日曜日は9時に家を出て20時に帰ってくるような本気度です。お母さんは妹につきっきりで私の話はあんまり聴いてくれません。妹の学校の話やダンスのことはたくさん聴くのに。誰かに甘えたいです。

ランキング

レス

私なら嬉しいな

🐱
もち
お母さんが座ってる後ろから抱きついてみては? お母さんに、たまには私の話しも聞いて欲しい、甘えちゃダメ?て聞いてみては? 大半のお母さんはしょうがないな〜とか言いながらも嬉しくてぎゅっとしてくれると思いますよ。 私なら娘から言われたら嬉しいな〜。

すなおにねだる

🙂
京都のクッキー28
「ママ、ハグして」でええのや無いか?

へー?

🙂
s
関係性が悪くないなら素直に甘えてみましょう。 男子に比べ女の子は大きくなっても甘えん坊な子多いですよ。

タイトルそのままお母さんに言ってみて

🙂
さるとりたつ
寝室は家族みんな一緒? それとも別? 夜寝る前に、お母さんが先に布団の中にいるシチュエーションがあるなら、お母さんのところ行って、トピ主さんからお母さんを抱きしめてみてもいいし、「ギュってして?」って言ってみてもいいんじゃない? 本気で悩んでるトピ主さんには悪いけど、めっちゃ可愛い投稿だな、って30歳前半のおばさんは思いました。 家の中ですれ違いざまに一瞬だけ抱きつくってのを何回かやってみて、お母さんに「私はまだまだ甘えたいんじゃー」ってアピールするのもアリ。

段階が大事かな

🙂
よそ宅の保護者
中1娘の母です。 普段の主さん方の親子関係が分からないので何とも、ですが。 とにかく、お母様は今、妹さんのことしか眼中に無いご様子。 こういう時の「親」って、主さん(上の子)が何か甘えたこと言っても、 「お姉ちゃんなんだから」「もう中学生でしょ?」など言われるのがオチです。 また、妹の手前、恥ずかい気持ちもあるよね? なので、妹さんがお風呂中など、お母様と2人だけになる瞬間を狙って、 「あのさ、聞いて欲しいことがあるんだけど」 など、まず「関心をこっちに向けてもらう」からスタートかなと思います。 いかなり「ハグして欲しいんだ」系は、「え?そんなことより勉強したら?」とか、ストレートすぎて聞く耳持ってくれないでしょうから、 「学校でさ」「友達がね」など、最初は世間話から。 回数を重ねるうちに、だんだんお母様の態度が変わってくると思います。 会話がスムーズにいくようになったら、リビングで話してる時は隣にくっついて座る、外食の時などさりげなく隣に座るとかしてみて、距離を縮める。 「私さ、手が冷たいんだ。お母さんはどう?」とか言って手を触れてみたり。 スキンシップを増やしていく。 そうやって段階を踏むごとに、お母様も「お姉ちゃんも中学生だし、もう大丈夫かなと思っていたけど、甘えたい時もあるんだな」と理解してくれますし、 主さんも「ギューして欲しい!!」に込められた「こっち向いて欲しい、私だって愛されたい」という寂しさがだんだんほぐれて素直に賢く甘えられるようになるかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧