本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 春から広島へ転勤、子育てしやすいエリアを教えてください

春から広島へ転勤、子育てしやすいエリアを教えてください

レス0
(トピ主 0
🙂
ねずみ
話題
はじめまして。 この春から、家族で広島市へ引っ越す予定です。 夫の転勤に伴い、海外(台湾)からの帰国になります。 家族は夫婦と、小学生の男の子(9歳)、4月から新1年生になる女の子(6歳)の4人です。 現在、広島市内で住むエリアや小学校について情報収集をしています。 ネットの情報だけでは分からない、実際に住んでいる方の声を伺いたく投稿しました。 候補としては、 安佐南区(中筋周辺)や西区あたりで、夫の通勤に比較的通いやすいエリアを中心に検討しています。 ・子育てのしやすさ ・転勤族や県外出身者のなじみやすさ ・小学校や地域の雰囲気 ・通勤や生活面で感じたこと ・住んでみて良かった点など など、どんなことでも教えていただけると嬉しいです。 土地勘がほとんどなく不安も多いため、 実際に広島で生活されている方のお話をぜひ伺えたらと思っています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧