本文へ

ネットで買った財布

レス4
(トピ主 0
🙂
か子
話題
2年程前にネットで財布を買いました。 少し傷んできたので同じ物を買いたいのですが、どの店で買ったのかわかりません。 最初に買った時は「財布」と検索して色々と画像を見て、気に入ったのがあったので購入しました。 今回、同じ物が欲しくて検索しても出てきません。 送って来た時の伝票等はもう捨ててるので連絡先もわかりません。 私は現金派なので財布は毎日使う為、今の財布は使いやすくとても気に入ってます。 同じ財布を見つけるにはどうすればいいのでしょうか? お知恵をお貸し下さい。 ちなみにブランド物ではありません。 手頃なお値段の普通の物です。

ランキング

レス

画像検索してみれば?

041
まい
今使っている財布で、画像検索すれば、ヒットするのではありませんか。 見つかるといいですね。

購入履歴

🙂
通行人
ショッピングサイトなら5年くらい前の購入履歴も分かります。 それさえ分からなけどば、スマホで財布の写真を撮影して Geminiに聞いてみるとか。

ネット購入なら

🙂
椿
メールで履歴は確認しました? ネット購入なら「受付完了」「配送予定」のメールがお店から届くでしょうから それが残っていれば、お店がわかるはずです。 また、違う方法として googleレンズで検索してみてはいかがですか? 似たようなデザインの財布がみつかるかもしれません。 有名ブランドでなくても、ロゴがついていたら検索してみてはいかがでしょう?

見つかると良いですね。

🐱
ねこ
メルカリなどのフリマアプリに画像で探す、商品を撮って探す機能があります。 そこで検索してフリマ内で商品名を探し当て、ネットのサイトで検索すれば行き着くのではないでしょうか? 私も子どもの財布で同じものを頼まれた事があるのですが、2、3年経つとデザイン、カラー、サイズが微妙に変わった同シリーズに仕様変更されていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧