本文へ

採用された2社どちらで働くべきか

レス7
(トピ主 1
🤔
みら
仕事
複数応募したところ、2社から採用いただきました。 どちらで働くか決めかねているのでみなさんの意見をお聞きしたいです。 一社目:精肉、惣菜作りパート 時給1040円 8時30分~17時30分 自宅から徒歩30分 二社目:家電量販店のレジパート 時給1100円 9時30分~18時30分 自宅から徒歩20分 こう見ると二社目がいいとは思ったのですが、接客ができる自信がないのと(元々品出しで応募したのですがレジを中心にやってほしいと言われた)休憩時間が80分で少し長く感じたので、悩んでいます。 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

「べき」はない

🙂
ふっちー
自分が働きたいと思ったほうでいいのでは。 パートなので嫌だと思ったら辞めて次探せばいいだけだし、そんなの応募する前に決めとけよと思いました。 質問の答え: 自分なら2を選びます。時給が高いので。

レスします

🙂
私は早めに家に帰りたいので、1社目が良いです。

年代にもよる

🙂
ぷ~パン
お惣菜のパートは、働いている方の年代にもよると思います 40・50代が主なら、ちょっと20代の方にはきついかもしれない。 正しいことを言っているのですが言葉が意外ときついとか。 惣菜って朝は忙しく一気に作る状態 朝方は皆忙しい、皆必至だよ。 ましてや目の前に来ている、恵方巻の時は皆目が吊り上がってますからね。(うそ) (毎日隣の部署でみているから、様子がわかります。朝は必至だから皆無言です) 午後は午後で売り場に少なくなったのを上げたり焼いたりして、追加をかけていく。 長時間勤務となると、いろいろやらないとならないと思います。 人間関係に苦労しそうだと思うかな。 お惣菜に勤めるなら、オープンのお店で初めから皆一緒状態のところの方が人間関係がうまくいくような。 まだ家電量販店のレジなら、レジに立っているだけでいいのかな? 荷出しも少なそう。接客というわけではないから、レジを覚えるだけでいいのでしょ? 私だったらこっちを選ぶな。 悩んでいるなら、どちらもお店だから売り場から働いている様子がうかがえますよね。どんな状態かみればいいかもしれない。まぁお惣菜のところが窓ガラスなら見れるけど・・・。 お惣菜の場合は、何歳の人が多いかを聞くといいかもよ。

あぁ~ 読み落とした。

🙂
ぷ~パン
お惣菜と言ってもお肉屋さんのお惣菜ね。お惣菜だけ目に入り 精肉って目に入らなかった。 うーん、やっぱり働いている方たちの年齢を聞いた方がいいかも。 全国的に支店を持っているお肉屋さんならわりと年代が若いから働いてもいいのかもね。 たぶん売り場から様子がうかがえるし聞いてみるといいと思いますよ。

主です

🤔
みら トピ主
精肉、惣菜作りの職場はディスカウントストアです。

臭い

🙂
めんどくさがり
スーパーでパック詰めのバイトをしたことがあります。 精肉部門と鮮魚部門が選べて、 「臭いが着くので好みは大事。精肉は比較的若い人が、鮮魚は比較的年配の人が多い」 とのことでしたが、当時20代の私は鮮魚を選びました。 惣菜として売られている唐揚げやコロッケなども、揚げ物油の臭いも相まって苦手です。 だから、私が選べるなら二社目にします。 トピ主様は、精肉やお肉の惣菜の臭いは大丈夫ですか? 仕事だと離れられないから、苦になるようだと続かないでしょう。 でも、好きだったら社員割引でおかずも買えてお得かも。 揚げ物ばっかりで油の臭いが嫌になるかもしれませんが、それはそれでダイエットになって良いかもしれませんし。

家電量販店レジは大変です

🐶
アッチッチー
家電量販店に勤めていました。 支払い方法が現金、クレカ、ポイント払い、QR決済、◯◯ペイ、株主優待券等々、さらにこれらの組合せの支払い方法があります。 また、インバウンドが来店するようならば、免税対応もあります。 覚えることがとても多く、また複雑化している反面、会計なので間違えることが許されません。 もし自信がなければ、惣菜作りがよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧