本文へ

嘘のような本当の話ありますか?

レス15
(トピ主 0
🎶
りりこ
話題
私は今まで『嘘のような本当の出来事』に遭遇した事が無かったのですが二ヶ月ぐらい前に夢である占い師が『私の中の悪い物を出す』と言って体の中から物凄い勢いで何かが出て行ったのです。 その感覚は今でも覚えています。 言葉では表せないぐらい凄い感覚でした。 多分夢の中でうなされてたと思います。 でも不思議な事にその日の朝はいつものだるさが無くすっきり目覚める事が出来ました。 その後は良い事ばかりが続き出会いが無かった私に好きな人が出来たのです。 今はその人と度々会い色んなところに連れて行ってくれます。 『あの夢』が私の幸運をもたらしてくれていると信じています。 みなさん『嘘のような本当の話』ってありますか?

ランキング

レス

持っているとモテる傘

041
チアリーダー
学生時代の最後のほうに「私は好きだけど相手にしてくれない」A君と、その友達男女数人で遊び、帰りは車で送ってもらって私が最後になりました。すると持ち主不明の傘があり、運転していた人が「処分に困るからもらっちゃって」と言うのでもらいました。 数日後、その傘を持っている時に偶然Å君と会い、食事をした後で口説かれました。 その数日後、また雨の日に、3年間友達だった男性(すごいイケメンで人気者)に口説かれました。 次の雨で、会社の内定式の日、お世話係の男性に口説かれました。 次の雨の日、傘を使って帰宅した直後に、ありえないほど放っておかれた他の会社から内定をもらいました。 次の雨ではバイト先で常連の芸能人に口説かれました。 次の雨では「最近不思議なんだ~」という話をした、部活の仲間に告白されました。 次の雨では大学の先生に告白されました。 次の日、彼女いない歴=年齢の後輩に、その傘をあげました。 それからはピタっと止まりました。後輩がモテたかどうかは知りません。

夢は口にしないと正夢になる!?

041
りりい
15年前のことです。変な夢を見ました。 地下鉄のホームで、男の人と手をつないで地下鉄が来るのを待っているのです。 おぼろげに自分より大きくてがっしりした人、というくらいしか分からないのですが、 とても私が安心しきっていることと、ぱさぱさとした骨張った大きくて暖かい手、ということだけ とても鮮明に覚えていました。 夢は口外すると逆夢になる、と聞いたことがあったので、絶対に誰にもこの話をしませんでした。 その夢の5年後、まさに大きくてがっしりした体格の、夢と同じ手を持つ男性に惚れられ、お付き合いが始まりました。 しかも夢で見た地下鉄を使って通う大学でした。 さらにその5年後、その男性と結婚し、今に至ります!!!!! ほとんど男性経験皆無の私ですが、今の夫とは本当に運命だったんだなあ、とつくづく感じます。 結婚してから夫にはその話をしました。 不思議体験は色々する私ですが、自分史上一番の不思議な体験です。 ・・・トピずれだったらごめんなさい!

わっ!やっぱりホントなのかな?!

🙂
夢ごこち
りりいさんのレス読んで思い出したのですが、知らない異性が出てくる夢は、もうすぐ新しい異性と出会いますよって知らせる夢だと聞いたことがあります。 あ~でも五年かぁ…

夢ではありませんが、占い師のような人に

まるたま
手に目があると言われました。それから色々な人の写真に触れると、自分の思っているのと違う感想が浮かんできました。 それを友達に言ったら、だんなさんの写真を出されました。 自分も知っている人だし、何も問題がないと思って手をあてたら、ものすごく気分が悪くなって、本当に危ないと感じました。 非常に恥ずかしかったのですが、どうしても放置できず、本人に覚えがあれば神社で厄払いでもしては、と提案しました。 素直に聞いて下さって、毎日お参りに行ったそうです。 三日後、同じ方の写真をみたら、別人のようになってました。 三日で変わるなんてありえないと思って、危ないと思ったのも、気のせいだったんだ、と思いました。 それを友人に伝えたら、前の晩、偶然知り会った霊能者の人に、除霊のようなものを受けたそうで、その時、体から臭い何かが出て行ったと感じ、霊能者の方は、ガンが出て行ったとおっしゃったそうです。 ガンになるほど危ないところだったと聞いて、納得しました。 りりこさんのお話、嘘みたいとは思いません(言う気持ちはわかりますが)。夢の中で高次の存在が助けて下さったんだと思います。

私も経験あります

💤
不思議だぁ
高校1年生のとき、総体(ハンドボール)の決勝の朝、得点が7-7になった夢を見て目が覚めました。 何の根拠もありませんでしたが自分の中で「7-7からが勝負だ」と思いながら応援をしていたところ、本当にその点数になってしまったんです。焦りました・・・ その後自分のチームが1点を加えて優勝しました。 数年前、子供の冬休みに合わせて主人の単身赴任先に行った時のこと。私は足の調子が悪く痛みもあって片足をひきずりながらの旅でした。 痛みと戦いながらも久しぶりに来た海外!あちこち(ほとんど意地で)歩き回りました。 旅も半分が過ぎたある日、寝る前に「お祖母さん(故人)足の痛みが取れますように」といつもはしないお祈り(?)をして眠りについたところ、足に蛇が巻き付いたのに驚いて払うという夢を見たのです。翌朝昨日までの痛みは嘘のように引いてました。 主人は運動不足だったのがこの旅行で随分歩いたからだ!と言っていますが、それだけではないような気がしてなりません。

義母が私に月餅を

041
pina
私は月餅が大嫌い!あの中国のねっとりした濃厚な饅頭ですね。 見ただけで胸が焼けるというか、吐き気がするくらいお腹がいっぱいになったような感覚に・・。 でも不思議なことに、義母の法事の時だけ、無性に食べたくなるんです。家にお線香を上げに来てくれた人にお茶請けとして振る舞うようにと義父がいっぱい買って来るんですが、法事の日になると我慢がならなくなるほど食べたくて食べたくて、一度に3,4個がっつきます。自分でも信じられない!あんなに大嫌いで、普段は目にすることも無いのに。 私はそういうたぐいの話は信じないンですが、自分が体験してみると、なんか不思議な感覚なんですよ。 ちなみに義母と私はすごい仲良しなわけでもなく、私はどちらかというと苦手(エラいところに嫁いでしまったと言うドラマの義母みたいなタイプ)でしたが、なぜ実の息子でなく私にそういう現象が起こるのか、腹立たしいほどです(太るじゃん!)。

ちょっとトピズレ、かも 1

😍
大人で良かった
長いこと記憶の中へしまいこんでいたんですが。 19歳の時、空を飛んでる夢を見たんです。 下は風に靡く草原。 顔を上げれば頭上は真っ青な空。 どこまでも続くそこを気分良く飛び続け、時折バランスを崩しそうになる度、肩甲骨の辺りから体の両脇にかけて、誰かが大きな手でしっかりと支えてくれていて「この手があるから絶対落ちない」と強い安心感があって。 暫く飛んでいて不意に「戻らなきゃ!『帰れなくなる』!」と思った途端に、その背後から支える手に思い切り後ろへ引っ張られ、次の瞬間、目の前は常夜灯に照らされた、薄暗い自分の部屋の天井と壁の界目。 顔を横へ向けると、寝る前にはきちんとハンガーに掛けてあった服がズリ落ちているのが、自分がいる位置よりも『下』に見えていて。 今まで経験したことのない視界に驚いているうちに体が下へ降りて行き、何気なく真下を見ると、足先が「仰向けに寝ている自分」の足先と重なっているのが見えて、私も仰向けのまま後ろへ倒れこむのですが、体が重なる瞬間にツルリと滑るように体が頭の方に向かってすり抜けてしまい、枕元の延長線上にあった机の下へ入り込んでしまうのです。

ちょっとトピズレ、かも 2

😍
大人で良かった
抽斗の端から封筒状のものがはみ出しているのを見上げながら、「早く!早く!戻れなくなっちゃうよー!(何故そう思ったのかは自分でも判りません)」と焦っていると、足を引っ張られるようにして体が引き戻されて、「寝ている自分」にぴったり重なった途端に、物凄い耳鳴りと全身に痺れが。 それは一瞬だったのですが、直後に目が覚めて暫く呆然。 何が何だか判らなかったけれど、室内の照明やハンガーからずり落ちていた服とか、たった今自分が目にしたのと同じ状態で、肩甲骨から体の両脇に掛けて、手の感触もしっかり残っているんですよ。 もしかして、と机の下へ仰向けになって潜ってみたら。 見上げた抽斗の底の板目と、端からはみ出している封筒も、その前に見たのと同じ光景。 後にも先にも、一度きりの体験でしたが。 これって、もしかして、幽体離脱? 日常的に「いろんなものを見てしまう」家族に話したら 「・・・まぁ、『帰って来られたんだから良かった』じゃない」 と。

子宝に恵まれる職場

😀
匿名
職種は明かせませんが、支店のようなものが全国にたくさんある職場で働いていました。 私が就職して2年目に、転勤してきたばかりのA先輩が妊娠。 新婚さんだったので、当たり前と言えば当たり前だったのですが、A先輩の産休明けに、結婚4年目くらいだったB先輩が妊娠。 B先輩が産休に入った頃、またもや転勤してきたばかりのC先輩が妊娠。 C先輩は、子どもが長い間できなかったことを悩んでおられたので、自分でもびっくりされていました。 そして、その頃結婚した私が1年後に妊娠。 「あの支店にいくと子どもができるらしい」と噂になるほどでした。

使い果たした運

041
春夢
 今から10数年前、子育てをしながら、国家試験の勉強をしていたある日の事です。とある懸賞で、ベアでヨーロッパ旅行10日間!が当りました。ありがたく旅行させて頂き、帰国後受けた国家試験もパスしました。そしてそして・・、その年の年末ジャンボで1等の前後賞が当ったのですよ!!! 嘘のような本当の話です。  その時運を使い果たしたのか、資格を活かして就職したり、独立したりしましたが、今はただの専業主婦です。トホホ・・・

白い光

🐤
私は流産の経験があります。 もうすぐ5ヶ月という時でした。 数日後、うとうとしているともの凄い勢いで、何か白く細長いものが顔をめがけて...驚いて飛び起きました。何!寝ぼけたのかな? それから、私の顔周辺ではいつも小さな白い光が飛んでいるのです。 あっ!右と思い右を見れば左に移動。何これ?怖い!と最初は感じましたが、慣れてくると可愛い、また遊びに来たの?こら、うろうろしないの! その光がとても暖かく、何だか流産した子供が会いに来ているのかと思い始めました。 そして、出産予定日、私はお産している夢を見ました。しかし赤ちゃんの 顔も性別も判らないまま目が覚めてしまいました。それ以降、小さな白い光は現れません。生まれていれば23歳の子供、あの世という所で元気で いてくれている事を願っています。

夢の中の声

😍
じゅんこ
夢の中で聞こえる声は、真実だと聞きます。 あるとき失恋しました。なんてことないと思っていましたが ある日の夢で号泣していた私。 「一からまた探せばいいじゃない」という声が聞こえ、 それもそうねと、朝目覚めたときにはスッキリでした。 ここ小町で見たと思いますが、 プロポーズされたとき 「その男性とは結婚しないよ」と聞こえてきて、実際に別の男性と 結婚した内容の話を見たことがあります。 いろいろ教えてほしいですけど・・本当に過渡期とか困ったときしか 出てくれないのでしょうね。

ちょっと怖い話

🐤
にゃ
中学校一年生の頃ですが、習い事の合宿に行って、みんなでふざけてコックリさん(に似たもの)をやっていたんです。 10円玉に指を乗せて、質問するやつです。 「コックリさん、今どこにいますか?」と聞いたら 「ものほしざお」と答えました。 その瞬間、私たちの頭上に引っ掛けてあった竹の物干し竿がガーン!と落ちてきました。 恐怖でした・・・ふざけてやってはいけないと身に染みて思いましたね。

宝くじ

041
INA
> みなさん『嘘のような本当の話』ってありますか? 大学に通っている間の3年間、 年末ジャンボ宝くじの高額当選が3年連続で続きました。 #4年目は買わずじまい もっと連続で~という人はいるでしょうけれど、 自分にとっては、『嘘のような本当の話』です。

誰も信じてくれませんが・・・

😑
私、テレポーテーション?(瞬間移動)した事があるんです・・・ タイトル通り誰~も信じてくれませんが(笑) 中学の頃駅前まで歩いていた時(2K位の距離)の事です。 真夏だったので、半分位歩いた所で汗もダラダラ・・早く着かないかな~と思った次の瞬間、駅前にいたのです!! 当時は、同級生に話しても絶対信じてくれないどころか頭がおかしいと言われそうで黙ってましたが、大人になって話しても周りの反応は同じでした(笑)それどころか、いまだにお酒の席などでは必ず馬鹿にされます・・・どこかで待ち合わせしても「ぶは、瞬間移動で来れるから楽だよな~」と・・・ まあ、友人の気持ちはわかります。友人からそんな話されたら絶対自分も同じ反応をすると思いますし(笑) でも本当なんです!駅前の到着時間も通常に歩いてたら絶対に着かない時間でしたし・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧