本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ウディ・アレンの『バナナ』 どなたか教えてください

ウディ・アレンの『バナナ』 どなたか教えてください

レス4
(トピ主 0
041
アーキ
話題
初めまして。 19歳アーキと申します。 早速なのですが… ウディ・アレンの『バナナ』の オープニングとエンディングで流れている曲は一体何という曲でしょう?? そのアーティスト情報なども教えて頂ければ幸いです。 もう1年以上気になっているのでどなたかご存知の方宜しくお願い致します!!

ランキング

レス

お答えしま~す

🐧
タイガーリリー
この映画のサントラを担当したMarvin Hamlischが作詞作曲した曲で 「Quiero la noche」という曲で「the Yomo toro trio」という人たちが歌っています。 実はネットで検索しても見つからなかったので、DVD(この映画のファンです)を見てみたら、オープニングの所にクレジットがありました。

ウッディ・アレンのBANANA

🐱
chomicat
30年以上前の映画ですね。 映画は見ましたが、確かにあのサウンドトラックは2つの音楽があったように記憶しています。 一つはキエロ・ラ・ノーチェだったような・・・。 下積み時代のシルベスタ・スタローンが出ていました。 サウンドトラックをお聞きになりたいなら下記にあります。 http://www.epdlp.com/director.php?id=488 Woddy Alen画面の右の上に映画「Banana」のMusicアイコンがあります。 クリックすれば聞けますし、超録などの録音ソフト使用ならMP3で録音できます。

先ほどのウッディ・アレンのBanana

🐱
chomicat
さっき送った、映画、Bananaの音楽(サウンドトラック)の名前は 「Quiero La Noche」で担当は「Marvin Hamlisch」 歌詞は「Cause I Believe In Loving」で作詞は「Howard Liebling」のようです。

レスが遅くなってしまい申し訳ありませんでした…

041
アーキ
タイガーリリーさん ありがとうございました。 わざわざDVDまで見てくださったのですね…。 頑張ってCD探してみようと思います。 chomicatさん 情報、ありがとうございました。 WEBも見てみました。 あの曲が聴けて思わずにんまりしてしまいました笑 他の映画のも聴けたのでうれしかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧