既婚子供のいない兼業主婦です。夫(長男)は義父の会社で働いており、義母も手伝っています。夫には弟がいますが、別の会社で働いています。
新婚当初特に何も言われなかったので、私は派遣として外で働き始め今に至っています。そのうち仕事の人間関係で夫は義理の両親ともめ、義理の両親からは自分たちで会社の事務(運営)をやっていくからと宣言され、夫はしこりがありつつも働いています。
そうしたら今日、夫がどうやら義父の会社の事務を義弟の妻が手伝っているようだと言いました。会社は夫があとを継ぐことになっています(一応)。
私に頼まず、義弟の妻に頼むのは納得がいきません。また、マンションを買う際に義父の会社の財務諸表が必要だったのですが、すんなりと渡してはもらえず、私に経営状態を見られるのがいやなのかとも思いました(お金は自己資金です)。
義母に義弟の妻に会社の仕事を手伝わせるのはおかしいと言ってみましたが、義母には誰に頼もうが自分たちの判断だと言われてショックです。仕事はスポット的に手伝わせているようです。皆さんはどう思われますか?