本文へ

本気でダイエット!!

レス38
(トピ主 4
😠
バナナミルクジュース
私は29歳 身長151cm 体重58kg 太っています。子供の頃から太っていて、甘やかせて何でも好きな様に食べさせていた母を恨んだ事もあります。でも現在でも太っているのは全て自分の責任です!私は自分に甘いんです!こんな体型本当はずかしいです!友達といてもひがんでしまったり、彼氏にからかわれて本気で怒ってしまったり、人と会うのが嫌になったり、等々。全て自分に自信が無いのでそうなってしまうのです。洋服なども好きなのに着たい服も着られません。女として生まれてきたのにもったいないです。 今までダイエットたくさんしてきました。痩身エステに通った事もあります。8kg位痩せた事もあったけど結局リバウンドしました。もうこんな自分嫌なんです。今回こそ絶対痩せます!! 今回のダイエットは今までしてきたような過酷な事はしないで、食事に気をつけ、なるべく体を動かすというシンプルなものです。1週間前から始めましたが1.5kg減りました。目標は45kgです。絶対がんばります!もうデブな人生とはお別れします!!

ランキング

レス

わたしもがんばります!!

😀
青いボールペン
私も最近ダイエットを始めたところです。 今は体の大きな人のたくさんいる国にいるので自分の体型でさえ(162cm、70kg)フツーに思えてしまうのですが、先日片思いしている人が4000キロほど離れたところへ仕事で行ってしまい、1ヵ月後に戻ってくるのでその人に再会するときに少しでもキレイになっていたいな、と思ってダイエットを始めました。 これまでに数々のダイエットをトライしては挫折、リバウンドをしてきたので今回は無理なく、体重計を持っていないのでとりあえず体重にとらわれずきれいになることが目標です。 私がやっているのは主にウォーキング、腹筋、食べる量の調節です。 トピ主さんもがんばってくださいね。

えっとー。

041
ねむー
 まず、一気に落とします。  痩せやすいのは、生理のあとで、満月のあと。  にんじんジュース断食(石原式)か、ヨーグルトダイエット(松下式)。(両方とも一週間ほぼ断食)  はじめてだったら8kgくらい平気で落ちます。ヨーグルトを最初やったときは、48kgから43kgになりました。  (この2つはネットでも調べられると思います) (牛肉は赤身だけ なるべく食べない)(マーガリンはダメ バターにする) (砂糖はダメ はちみつか黒砂糖 絶対ダメ!なのはアスパルテームとかの合成甘味料) (お酒は控える)  特に、はちみつは、たくさんとるようにすると、甘いものに対する欲求が減って、かえって太らないようです。  ストレッチしたり、黒酢を薄めて飲んでから半身浴したりして、汗をかきます。  背骨がまっすぐかチェックしてみてください。整体も必要かも。  ダイエット食品は、よーく見ると、身体に悪い添加物がどっちゃり入っていて、一時的に体重を落としても、結局「毒素」を取り入れてしまうことも。気をつけてね!

一緒に頑張りましょう!!

ほーすと
トピ主さんの力強いお言葉にひかれて出てきてしまいました。 もともと筋肉質で体重が重かったのに、過信して怠けているうちに、2度の出産で20代にして恐ろしい事態になりました。 30歳になるまでには・・・と思いつつ、家事・育児に追われて(言い訳!!)本気で自覚していなかったように思います。 反省反省・・・そして反省です。 食べていい時も作ります。その分、運動で消費です。 楽しく・ノンストレスで(理想論ですが)、徐々に頑張っていきましょう! 飛ばすと後が続きませんからね。

ありがとうございます(トピ主です)

😠
バナナミルクジュース トピ主
励ましのお言葉やダイエット方法等レスをいただきありがとうございます。 一昨日、昨日と旅行に行っていたのですが、間食は控えていたものの夕食などを全部食べてしまったせいか1キロ増えてしまいました。減るのは大変なのに増えるのは非常に早いですね(涙)。。今日からまた気を引き締めてがんばります!!

スローダイエット

🐶
ちょこ
2007年1月9日から体重と体脂肪の折れ線グラフをつけてダイエットを始めました。約100日を経過して体重―3キロ体脂肪―8%です。 食事は2食を低インシュリン食、1食を普通食(好きなもの)間食はカカオ70%以上の板チョコ半分。 運動は軽い筋トレ(チューブ使用)犬と散歩1時間(4kmくらい) 5年ほど前ジムに通って筋トレ重視のダイエットをして、筋肉増やすとリバウンドし辛いのを実感。体重を減らすより体脂肪を減らすのを目標にダイエットを続けています。 5月までに「体脂肪を20%に!!」頑張ります! 食べないダイエットは食べれば元に戻ります。なりたい体になるためにはまず、生活の見直しからです。バナナミルクジュースさん、わたしも身長150cmです。小さいとコロンと見えるんですよね。ゆっくり作った痩身は持ちが良いです。今後の人生を楽するためにもきちんとした計画的なダイエットを選んでね。

気楽に気長にやりましょう!

🐤
流石
今日現在で17.5kg減量できました! 2年とちょっとかかりましたね。 ダイエットは食生活の改善をして習慣化できれば勝ちですよ。 それとウォーキングやサウナも効果的!でもうちから徒歩10分で行けるスパ銭がもうすぐ閉店なんですよ。私のサウナがなくなるーーー!大ピンチです。 まあ2駅ほどJRに乗れば他の店がありますのでそっちへ行きますけどやっぱりショックですネ!(号泣) トピ主様も皆様も気合を入れ過ぎず気楽に気長にやって下さい。 身体を壊すダイエットならやらない方がマシですからね。 私はこれからも適当に頑張って行きます。

和食はオススメ

041
運動不足
私は健康目的で食事を変えたら痩せました。 ・魚と野菜中心の和食 ・一口30回噛む ・玄米 ・油っこいものは控える ・甘い物は果実で取る 2年経ちますが、我慢やリバウンドはありません。 体がとてもラク。 昨日テレビで「痩せるには基礎代謝アップ!」と言ってました。 なんでも1日の消費カロリーの70%は基礎代謝だそうです。 そのためには筋肉が必要とのこと。 番組では、足に重り(0.5kg)をつけて、 ウォーキングや家事をする方法を紹介されてました。 運動不足なのでやってみようと思います。 お互いがんばりましょう~

とぴ主です。

😠
トピありがとうございます。みなさまそれぞれ頑張っておられて私も励みになります! ダイエットを始めて約2週間です。思ったより全然痩せないです。気長にとはわかっているのですが。。早く痩せたいです! ちなみに昨日の食事は、朝-野菜ジュース、毎日果実(フルーツが入っているクラッカー) 昼-手作りお弁当(野菜炒め.ほうれん草おひたし.ごはん.わかめスープ.ヨーグルト) 夜-豆腐.具沢山味噌汁.焼き芋です。この食事内容どうでしょうか??焼き芋は普段は我慢しているのですが昨日はどうしても食べたくて食べてしまいました。 あと昨日は岩盤浴に行ってきました。汗出すと気持ち良いですね!!

60kg台前半にせめてなりたい。

041
古凝
171cm 75kg前後です。 生理前はMAX78kg。 一番痩せていた頃は47~48kgで体重の変動がとても激しいです。 食べ物。大切ですね。 和食はいいと思います。 でも洋食では、トマト味やペスカトーレなどのパスタは、 贅肉にならなくてスタミナになるみたいです。 (自分はカルボナーラを余り頼まないように努力しています) 私も太りやすくて、精進料理にした方がいいかなとまで、 いつも思っています。 体質的に、喫茶店の洋食を食べたり、勧められた 洋菓子をおやつにちょっとだけ食べただけで、 身体がモコモコになります。 (ジーンズのお尻の部分がパッツンパッツンになっている感覚がよくわかります。) 穿きたいデザインのジーンズ・パンツスーツ・ スキニーパンツを穿きたくて(元々はスカートよりもズボンの方が好き)、 道のりが遠いですが、頑張っています。 一駅余計に歩く・早歩き・なるたけ階段を使う事(4階の自分のオフィスの部屋まで階段)などの小さい事から、 会社帰りにボウリングや、スポーツジムでのボクササイズのトレーニングと頑張っています。

お腹が空いたら無理しないで食べる。

041
古凝
なるべく身体を自然な感じにした方が上手く行くと思います。 睡眠をよく摂り、ストレスを溜めない。 お腹が空いたら栄養バランスを考えた 食べたい物を食べて、しっかり身体を動かせば、お通じも良くなり、肌にもいいと思います。

頑張りましょう

🐷
くまんちゃん
私もダイエットしてます。 去年頑張って4キロ痩せたんですが、リバウンドしました。 ダイエット一生続ける気持ちで、無理せずゆっくり減らしていきたいです。 お互い頑張りましょう。

頑張って!

041
しま
私もダイエット経験者です。 20歳まではどちらかと言うと痩せ気味で、ダイエットには全く無縁でしたが 20歳を過ぎてから仕事や恋愛?などのストレスもあり、お酒に走り 飲むと食べるを繰り返して1年で、20kgも太ってしまった事があります。 23歳のとき、これじゃまずい!と思って、ダイエット開始。 生理後のチャンスを使い1ヶ月に2kgを目標に1年で24kgのダイエットに成功しました。 その後、全くリバウンドすることなく、子供2人産んでますが、すぐに元の 体重に戻ります。(おなかもぶよぶよではありません) 現在171cm、46kg。 13年、ずっと変わりません。 トピ主さんも今の体型におさらばしたい!という強い気持があれば大丈夫。 時間をかけてゆっくりと頑張って下さい! 応援してます。

やっぱり運動が良いかと思います。

041
まこと
トピ主さん、こんばんは。 さて、ダイエットを決意されたとの事ですが、私も昨年2月にとある飲み会で騒いでいる際の写真を送ってくれた人がおりまして、 それを見て、仰天・・・で、ダイエットを始めました。 写真は本人が思っているよりもデブに写っていました。家庭の鏡に写る自分 よりはるかにデブ・・。年々ズボンのサイズが大きくなっていくのを多少気にしておりましたが、実サイズは172cm&85kgでした。 そこで一大決心をし、翌日より走り始めましたが、1kmしか走れず歩きに変更。足も呼吸もきつくてそれ以上は走れませんでした。 それでも3,4,5月の3ヶ月間、ほぼ休みなしで毎晩1時間歩いた結果、体重は85から70へ減りました。外見が大きく変ったと よく言われました。 現在は週数回程度の筋トレ&軽い運動で70kg前後を保っています。筋肉量が増えれば太りにくくなる様です。 体重はあまり変りませんが、ズボンのサイズはどんどん小さくなって来ていますので、体脂肪が減っている様です。 綺麗になったご自分を想像して、頑張って下さい。そしていつか結果をこの場で教えて下さい。

私もダイエット中です。

🐤
はなかぜ
私もダイエット中です。現在3,4キロやせれば標準体重範囲内に入るのですが、なかなか。私の場合なのですが去年の今頃にダイエットを始めて1年かけて6キロやせました。だいたい2ヶ月で1キロの減量です。知り合いがダイエットのリバウンドでダイエットを始める前の体重よりも太ってしまったのを見ているので私は長期戦で行く事にしました。チョコレートも食べるしポテチも食べます。でも前よりも頻度を低くしました。(週4回食べていたのを週2回とか。)後、N-Kのた~してがってんと言う番組で計るだけダイエットと言うのがあって、1日2回体重を計ってグラフに記入。それと食事メモもつけています。後、出来る限り毎日ウオーキングを22分、ダンベル体操を15分しています。ダンベル体操は鈴木正成先生の本がオススメ。後、3食きちんと食べて体に飢餓感を感じさせないようにしています。間食もしますが、カロリーの低いものを。えらそうにとくとくと書いていますが、私も6キロやせたけど現在の体重は標準体重(BMI値)の範囲内よりも3,4キロ上で、それ以降はなかなかやせません。けど、あまりかりかりしないでダイエットを続けたいと思っています。

一緒にがんばりましょう

😉
きっこ
私も似たような体型でした。 体重はもう少しありました。 それに、年齢もかなり上ですので、太り方も違うと思います。 ダイエットを始めて2年になります。 その間、ジムとダンス(激しくないもの)と食事(かなり勉強しました) で少しずつ少しずつ痩せました。 スタートから8キロ減。 でも、サイズダウンはすごいです。 十分に普通です。 急いで痩せると、リバウンドもすごいです(経験から)。 ゆっくりゆっくり痩せた今回は、もう、食べても簡単には太らなくりました。 体を変えたいのでしたら、あせらないで、1ヶ月1キロでいいのです。 ダイエットがうまくいき始めると、必ず停滞期が来ます。 そこを乗り越える勇気と覚悟がいるのです。 まず、本屋か図書館で、正しいダイエットについて学習してください。 理屈を知ることで、イメージで乗り越えられる部分もたくさんあります。 絶対、あせらないで、地道にがんばりましょう。

私も!

🍴
椿
私は身長148cm、体重48kg、体脂肪は32%です 体が重くて重くて。。。きついんですよね。 一緒に頑張りましょうね!

ゆっくり気長にがんばってー

🐤
らいち
ダイエット わたしも頑張ってます!! 私がやっているのは夕食ダイエットです 夕飯の量を少なめ・低カロリーにして、夕飯後45分以上歩きます それだけ。 その方法は自分にあっていた様で体重が3ヶ月で5キロ減り、体脂肪は7%減りました 今はちょっと中休み中ですが、多少多めに食事をとってもそんなに体重は増えなくなりました   今までの経験から、一気に痩せるとまた戻ってしまうので今回は休みつつちょっとづつ減らしてます いきなり食事量を減らすと、今までとっていた栄養を身体が蓄えようとして食べたものが全部栄養になってしまうらしいので、食事は控えつつ、無理なくとるのがオススメです 焼き芋は大丈夫だと思いますよ 繊維質だし。。 ただし、夕食前に食べないと余分な栄養になってしまうので、夜7時前までの夕食前に食べるのがいいのではないかと思います ちなみに1日に水を1~2リットル飲むと、宿便とかも取れて結構効果がありますよ

気長に!

🙂
ぼう
これが一番難しいのですが、とにかく気長に頑張ってください。 すぐに結果が出ないと焦ってしまうものですが、無理は禁物です。 たとえば100キロ超の方が5キロ減らすのと、50キロ台の方が5キロ減らすのは訳が違うと思うのです。 多分、50キロ台って一番痩せづらいような気がします。 私もこの2-3年で10キロほど痩せましたが、もともと食べるのが好きなので中々減りませんでしたが、気付いたら 156cm59キロ→48-49キロくらいになりました。 これからは太らないように気をつける生活です。

焦らないで頑張って!

🙂
あかね
私も思春期からずーっと太っていましたが、アレルギーを改善する食生活を始めたら半年で13キロ痩せました。(花粉症も軽くなりました。) 標準体重以下になることなんて考えられなかったのに、なんて今まで無駄に人生を浪費してしまったのかと後悔しています。 今はそこら辺に吊るして売っているスカートが買える自由が嬉しいです。 ちなみにアレルギー改善食生活は ・朝は食べない。(豆乳か野菜ジュース) ・昼は玄米おにぎりと豆腐(腹8分) ・夜は玄米ご飯と、野菜と豆腐 ・食事以外の時間は食べない ・牛乳・卵・肉、乳製品などの動物性タンパクをとらない ・砂糖はとらない。(はちみつや黒砂糖はOK) ・水を1日1.5リットル以上 コツは、80%を目指すことです。飲み会があることもあるし、肉も食べないといけない時もありますよね。 空腹は少し我慢してるとなくなりますし、2回我慢したあたりから脂肪が使われ始めるんだ!(本当かどうかは不明ですが・・・)と、空腹をポジティブに考えるようにしました。 焦りは禁物です。頑張って下さい!

肉を抜くのは逆効果

041
運動不足
>この食事内容どうでしょうか?? タンパク質が不足してるので、逆に痩せないかも?と思いました。。 「ダイエットというとサラダ」というイメージがありますが、カロリーを消費する筋肉はタンパク質で作られますから、「肉を抜くのは逆効果」と本で読みました。 私は健康のため、肉と魚と卵を一切食べないようにしたら、シワが増え、髪の調子も悪くなりました(肌や髪はタンパク質で作られます)。30歳で恐怖です。大豆など植物性だけで補うのは、本当に大変です。豆腐1丁食べても全然足りません。結局、魚と卵は食べるようにして、普通の和食を食べてます(あ、シワは戻りました。というか肌も髪も調子良いです)。 「食品所要量」で検索すると、卵1個、魚なら2切れ程度?が必要だそうです(毎日卵1個は多いと聞きますが)。できるだけお魚中心にして、大豆やささみ(高タンパク低カロリー)等を選んだらどうかな?と思います。

追伸です。

🐤
はなかぜ
追伸ですが、ダイエットの本で私が参考になった本を紹介します。講談社プラスアルファ文庫 たたかわないダイエット 丸元淑生著 とダンベル体操 鈴木正成著です。図書館でぜひ借りて読んでみて下さい。私はとても参考になりました。後、だいぶ前の民放の番組でダイエットに成功しつつリバウンドしない人達を特集していたのですが、皆さん、1年とか2年かけて、ゆっくりやせていました。ある男性は110キロだったのですが3年かけて約30キロやせたそうです。1年かけて約10キロ、1ヶ月1キロ切るか切らないかをペースにしたそうですが、リバウンドしないために急激に落とす事は良くないとの事。でもこれは個人差があるので短期集中の方がいい人もいると思います。後、マクロビオティック、野菜スープもオススメ。私の場合は無理なく出来る範囲で目標はゆるーく設定して自分にストレスをかけないよう、のんびり続けて今年の夏までには2キロやせれるといいな~と思います。お互いがんばりませう。

私もダイエット中!

😀
ビール大好き
高校生の頃からがっちり体型で、油断すると太るので ずーっとダイエットには気をつけていたのですが・・・ 結婚して子供二人生んだらみるみる気が抜けて20キロ増。 今年の初め(1月1日)から一念発起して久々のダイエット中です。 現在、3ヶ月で大体5キロ減りました。 毎日エアロバイク40分(脂肪燃焼コースというプログラムで)、 ダンベル10~15分、クランチはなんとか10回×3セット・・・・ 食事はカロリーに気をつけて炭水化物と脂肪を出来るだけ少なく。 ですがあまりやりすぎるとストレスがたまってドカ食いに走ったり 結局リバウンドしたりするので空腹がひどい時には間食もアリです。 しかし、一番やめられなくて困ってるのは晩酌のビール! おまけにこれから暑い季節になるとどんどん美味しくなってくるんですよね・・・・ わーーん(泣)

同じくダイエット中、仲間に入れて!!!

😝
下半身デブ
現在、167センチで56,5キロ。 あと最低でも3,5キロ減らしたいです。 去年出産してから、8キロ痩せたのですが、まだま~~だ充分ではないです。 でも体重を落とすだけではなく、引き締めることを重点的に。 私が去年、体重を落とすために用いたのはプロテイン(たんばく質)を取るダイエットです。炭水化物は控えめに。 でもプロテインのダイエットドリンクはお腹がすきますし、長続きしませんよね。この場合の、たんぱく質とは、鶏肉のささみ、白身魚、豆腐、大豆食品などです。それらをビタミンを取るために、野菜と一緒に食べます。 たんぱく質を取っていると、筋肉が減りません。たんぱく質がないと、 簡単に体重は減りますが、リバウンドも大きいです。 試行錯誤の状態ですが、現在セルフリンパマッサージもして、足痩せを目指しています。一応スポーツもしているのですが、まだ充分ではないみたいなので、何を併用しようか考え中です。良いアイデアがあったら教えてください。

トピ主です。

😠
たくさんのレスありがとうございます。本当に励みになります! 非常にゆっくりペースですが頑張っております。 食べる大切さ、食品の栄養などを考えるようになりました。 また面倒くさがりやの私ですが、食事日記も続いております。今回は毎度のダイエットとはちょっと違う意気込みの私です! あとストレスを溜めない事も非常に大切ですね。最近友人と会うのがちょいとストレスになっています。よく女友達6人とかで会うのですが、みんな痩せててかわいいんです。ただ単に私の被害妄想なのですが、私だけデブで落ち込んじゃうんです。しかもみんな細いのに「最近太ってヤバイ」とか「ダイエットしなきゃ」とか話をされるとよけい辛いです。返答に非常に困ります。それもこれも私が太っているのが悪いのですが。。大好きな友人達なのに心の底から楽しめない自分がいます。

ガンバロウ!

🐷
ハル
私は現在157cm63kg…。去年の今頃は53kgでした。そして5年前は47kg(涙)ストレスたまると飲食に走るタイプです。さすがに60kg台はマズイ!と思いダイエットを始めようと思っていたら、このトピを見つけました。私もみなさんの意見を参考にあせらずリバウンドなしダイエット目指します。トピ主さん、頑張りましょう!

野菜スープ

🎶
スレンダー
大根1/4本 大根葉1/4本分 人参1/2本 ごぼう1/4本 干しシイタケ1枚 以上の材料を皮をむかずに寸胴鍋に入れ3、4倍量の水とともにことこと30分煮ます。 うわずみ液を1日500ml~1000ml飲みます。 冷蔵庫に入れても2,3日ですっぱくなるので日持ちはしません。 続けることで、体内の脂肪分が溶け出し免疫力がつきます。 体重は減るのに体は丈夫になります。 癌治療の民間療法として始めましたが、本当に痩せまして、半信半疑で途中から便乗した夫はウエストが8センチも細くなりました。1年ほど続け、顔の油分も減るのでこれ以上痩せてはと止めました。 根菜類は体にいいですね。煮出した材料は味噌汁などに入れてもいいですが、植木の根元にやると植物も元気に育ちます。 効果を実感できるのは飲み始めて2週間くらいで軽い発疹が出るときです。 体内の毒素が出てきているのですが、2,3日で引きます。 大根葉は手に入れにくいので、なくてもいいですが、できれば旬の時期から始めると効果的です。 私は近くの農家で葉だけわけてもらって冷凍しておきました。

トピ主です。

😠
たくさんのレスありがとうございます!! 毎日自分のトピと皆様のレスを読み、ダイエット心を高めております。 はなかぜさんに教わったダイエット本「たたかわないダイエット」早速今日アマゾンに注文しました!(ダンベル本はダンベル体操をネットでプリントしたのを持っていたので買いませんでした。すみません。情報ありがとうございます!)  ダイエットを始めてまだ1.5キロ位しか減っていないのですが、正しい食生活が少しずつ身についてきたように思います。今まではおなかいっぱい食べていて内臓にすごく負担をかけていたと思います。甘いものもダラダラとたくさん食べていました。今は3食食べて腹8分目を心がけています。炭水化物少なめにし、野菜や大豆製品をよくとる様にしています。お肉も茹でてから食べる様にしています。 早く痩せた報告がしたいです!!まずは55キロをきるのを第一目標に頑張ります。

床磨きがオススメ!

🎶
アイビー
トピ主さんの切実なお気持ち、本当によく分かります。 私は数年前まで160センチの63キロでした。 何を着ても「もっさり」した感じがイヤでイヤで・・・。 今は48キロくらいかな。細くはないですがおおむね満足しています。 夜中でも食べたいもの食べてます。 一時期ですが、スルスル痩せたキッカケがありました。 仕事場で毎日一生懸命「床磨き」をしていたのです。年末大掃除に。 たぶんかなりいい運動になったのでしょう。 ある日体重を計ってみたら減っていました。腕も締まりました。 ダイエットのことばかり思っていた時にはあれほど痩せなかったのに・・・ 私の経験ですが、常に体重のことばかり考えているのはつらいし、毎日毎日がんじがらめになり、食べること生きることを楽しめません。 私も随分いろいろなダイエットの本を読みあさったりお金も使ったりしましたが、結局、他のことに没頭しているときに自然に痩せました。 そしてやはり運動、すぐには結果は出ませんが、これは「確実」です。 体を動かすことは自分を裏切りません! 春です、街に出ましょう♪

参考になります。

🛳
毒くらげ
トピ主さん、みなさん、こんにちは。 春ですね、これから薄着の季節です。 このトピを見て、やる気がムクムクと沸いてきました。 できれば1年で50キロジャスト(158センチ)にするのが目標です。 ガリガリになるのが目標ではなく、あくまで健康的に!! アレルギー体質改善のメニューをコメントされていた方の方法を取り入れようかと思ってます。(毎年、花粉症に苦しんでいることもあり。。。) 私もおととし、半年で7キロほど落としましたが、もう少し落としたいんです。 その時は、水泳・パワーヨガをはじめ、体調もよくなり、体重も落ちて、身体が軽くなりました。 (太ってると、身体が重くてしんどいですよねー、水泳は今も続けて言います。すごく気持ちいいです、オススメ) 今日は4月1日でキリもいいことだし、がんばれそう。 肥満は生活習慣病を引き起こす要因のひとつです。 みなさま、元気で毎日をイキイキとすごせるよう、適正体重目指して頑張りましょう。 またその体重をキープできるよう、励ましあえるといいですね。 トピ主さま、いいチャンスを与えていただきありがとうございます。

悩み多き人々

041
ににやん
まあ特に太っちゃいない男なんですが体調管理にやってる事。 カロリー計算とバランス、エネルギーを投入する時間と量、そんな事を考えた結果の一日の食事量は・・ ・カロリーメイト(4本入)×2箱 ・ヨーグルト500g(砂糖4g)×1パック ・野菜ジュース(無塩)1リットル×2本 ・600kカロリーの炭水化物(私の場合はチョコレートピーナツブロック) ・その他適宜の水分補給 まあ食事にこだわりがなければ、という事ですがこれで理論はあってると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧