パート先の年上女性についてです。
私は20代後半、女性は50代後半です。私は体調を崩していて現在会社を休んでいます。その方はたまに電話をしてきては私の今の生活、考えなどを否定します。
長電話の後、電話に出なければ良かったといつも後悔します。本人曰く、残りの人生は若い人たちの相談役になりたいと言っています。
母親よりも口うるさく、批判、決め付け、否定的な性格です。
休む前は「あなたは仕事を損得で考えている」などと言われていて、今は私が家にずっといる事を批判されています。私自身はたまに出かけたり、家にいてのんびりしてることは全然苦ではないので、大丈夫だと何度も言っても「あなたは趣味もないんだから、心配」「あなたはA型だから私に似て頑張り過ぎてしまうから心配」
否定しても何度いってもわかってくれないのでハイハイと返事だけしています。正直うんざりしているのですが
自分の親ならハッキリ言えるのですが、他人なので言えずにいます。
私の性格上あまり意見を言わないせいか(話を一生懸命聞いてあげてしまう)今までにも「人生の教訓」みたいなことを言ってくる年上ばかり。どうすればいいですか