本文へ

バストAカップ以下(悲)

レス71
(トピ主 0
😭
まい
ヘルス
27歳の女性です。
恥ずかくて友人にも言えなかったのですが
胸がなくて悩んでいます。アンダー70トップ74という
トップとの差がわずか4cm・・?

こんな体なので夏の海はもちろん
温泉旅行さえ行く事もできません。
これから薄着の季節になるから憂鬱です(泣)
同じ悩みを持っている人いますか?

ランキング

レス

せつないですよね

🐶
ムー
まいさん、私も貧乳。美乳ならぬ微乳って感じです。 あるの?みたいな・・・ 普段はブラジャーでカバーリングですが、温泉なんて怖くて行けません! きなこ食べてみたり、サプリメントを摂ったりしてますがなかなか成果が出ず。 私も同じ年ですが、やっぱ成長期に大きくならなかったのは痛いっスよね~

ああああ、私のを分けてあげたい!

🐱
みねまどか
バストH85です。(品物によってはIカップ)ありすぎて重すぎます。 ブラだってその辺で売ってないんです(涙) トピ主さん、私のを半分貰ってください! これで全部解決です・・。 ちなみに、私の友人たちで、ブラパッドを多用している人がいます。 1つのカップに3~4枚も。 こちらも分けてあげてます。

はい、元気出してね。

041
那由
私はもっとないかも。 ブラジャーがAカップではあまるので、 もっと小さいのないですか?ってランジェリーショップで言ったら、 「そんなことないですよ、はかって見ましょうか?」って店員さんが。 そして「あらー、ほんとにないのねえ」だって。 そしてブラジャーで多少ごまかしててもやっぱりほとんどないので、 OL時代、平らなクッキーの真ん中に干しぶどうが乗ってるやつを見て課長が、 「那由ちゃんのムネー」と言ったので、 「気にしてるんだから言わないでくださいよ」って返したら、 何時間もたってから 「そうかー気にしてたのかあごめんね」だって。 もう言われたことすら忘れてたのに蒸し返すのかい!って感じでした。 そしてパート時代。 正社員の若い二人が「胸がないの」って口そろえて言うから 私もないのよと言うと二人ともBカップだそう。 そして「えー!Aカップなんてほんっとにムネがない人でしょ」って言われたんです。 まあ、恋愛も関係ないおばさんになったから笑い話に出来るのかもしれないですけど、 若い時はホント彼氏と海なんか絶対遊びにいけない!って思ってましたよ。

仕方ない!!

041
ペチャ子
私も同じようなサイズの持ち主です、 でも結婚するまで彼氏も何人かいたし 結婚もしました。いろいろ大きくなるものを 試しましたが全部サギ?でした。 確実に大きくするには豊胸手術とかしかないです。 でもソレをやっても失敗したり最後は抜去したり しなけりゃいけないんだと知って諦めました。 銭湯や温泉に行くのが趣味の私ですが私ほどペチャな 人はなかなかいません。全然解決になりませんが なくても構わない男性も多いです、巨乳の友達には コンパクトで肩こりもなくいいね、言われます(慰め?) 今はいろんなブラジャーもあるし誤魔化しはききます、 だいじょーぶ、だいじょーぶ!!!!

私も似たようなものです

😀
匿名で~
73-79 なので差は6cmということになりますね。今計ってみました。(初) もちろん胸がないことは寂しいことだけど、気にしても仕方のないことです。いいこともありますよ。私は既婚ですが、結婚やお付き合いをするとき、胸が目当てで寄って来る男性はいません。自分の中身で判断してもらえます。それと、歳とっても胸が垂れません。垂れる肉がないので。それと、走っても揺れないし、肩こりにもなりません。巨乳の方もそれなりに悩みが多いと聞きます。 私の友人が乳癌になってしまい、胸を切除しました。他にも胸を失った人を知っています。当然、温泉にはぴたりと行かなくなってしまいました。胸が小さいからという悩みは、それから比べたら幸せな悩みなのだと思えます。

ここにいま~す!

😢
u-koring
私もAカップ以下です! 寄せ集めてA、みたいな(苦笑)。 本当はAAとかなんだと思います。 普段はパット入りブラをしてますが、胸もなければ肩幅もないのでキャミソールや胸の開いた服は屈むと胸元がパコパコ開いちゃうし、ゆとりのあるタイプのノースリーブワンピなんかを着ると脇のくりから胸が見えてしまいます(泣)。 お腹は出てるのに胸で着るようなワンピはなぜか7号です。 決して細いわけでなく、貧乳ゆえです。 お腹の肉を胸に移植したいくらい! でも海にも行ったり温泉にも行ってますよ~! 胸が小さいのは周知のことなので、チャームポイントにしてるくらいです(笑)。 水着は胸元が見えないキャミタイプにしてパットをつめて凌いでます。 お洒落に関しては、胸がないおかげで華奢なつくりの洋服がいやらしくなくサラリと着れるので、これはこれでまあいっかあ、と納得して自分の体系にあったお洒落を楽しんでます。 グラマーな友達は、胸があると着れない服も多い、といってました。 贅沢な話だなー、なんて羨ましく思いましたが、体系別にそれぞれ悩みはあるみたいですよ。

さすがにふっきれてますが

041
まる母
もう36歳で、ビキニ姿になることもないので、さすがにふっきれていますが、私もAカップ以下です。 脂肪もあまりないので、寄せることすら無理ですね。 今は、いろんな水着があるので、いろいろ試してはいかがですか。 温泉は、あまり気にしないでください。似たような体型はいっぱいいますよ。気にしない気にしない。 余談ですが、胸のふくらみが始まった娘が、マネキンを見て言いました。 ママ。ママはどうしてああいうふうに大きくないわけ? すいません、励ましにもならなくて。

なぜ?

🐶
ナナ
なぜ胸が大きい小さいで・・恥ずかしいとなるのですか?胸の大きさで人の価値が決まってしまうの?それは違うでしょう?同じ悩みを持ってる人に何を求めているの?ただ賛同してほしいだけ?27歳あなたの若さは私にはまぶしいくらいです・・。そんなちっぽけなことで悩んでないで今しかできないことを見つけて今を楽しんでください。私もAカップですが母乳はよくでました(笑)。

女友達なら別に気にしないのでは?

😉
まり
私もAカップがあるかないかわからないくらいないです。 女性同士の旅行なら別に大きいかろうが小さかろうが関係ないのでは? 水着もパットを入れれば問題ないし、今では小さい胸でもそれなりにみせるブラもありますよ。 友達もある程度はわかってると思うけど(言わないだけで)服を着ていても胸のない人ってわかりますよ。 オセロの松嶋さんもAカップないと堂々とテレビで言ってました。でも彼女は胸が無くても露出のある服を着てたり、着こなしには参考になります。 ファッション誌のモデルを見ていても胸が大きいなって思ったことないし、ショーモデルを見ていても胸の大きい人なんてあんまりみかけないです。 私も、水着を友達と買いに行ったとき「胸ないからめっちゃパットいれらなあかんわ(笑)」っと言って買ってましたよ。 自分から言ったモン勝ちってのもありです。ないのはしゃーないやん、それがどうした?って。確かに恥ずかしいのもわかりますが、自分の身体ですから胸だけじゃないですよ、それが目に留まらないところを磨きましょ。胸は小さいが、私は○○がある!ここを見てくれって思うところを。

わかるわかる

😑
ARISA
私もAありません。 体操とか試したりしましたけれど、駄目でしたねぇ。 べつに痩せているわけではないのに。 どなたかから有効な返事が来るといいですよね! お役に立ってなくてごめんなさい。

私もAカップ

😢
天使のブラ
私は30代です。私は痩せ型ですが、アンダーバスト75センチ、トップ82センチ(最近、痩せたので今は80センチかも)という差しかありません。 夫にはマイナスAカップと冗談で言われたりしています(涙)。 私の場合 胸がないというのもあるのですが、骨太なのか胸囲の幅があるのです。20代の頃、ブラジャーを買いに行ってお店の人に「私、アンダーが75あるんです。」と言っても、私の見た目を見てお店の人はそんなにないのでは?と言いながら私の胸囲にメジャーを回し「あら、結構ありますね」と(悲)。 このままの胸の大きさでもアンダーが細ければカップもAではないのかな?とよく思いましたが、今ではそこまで気にしていません。胸がないほうが痩せて見えるし、などと思うようにしています。

ここにもいます!

🐤
はじめ
 私も、Aカップだと少し大きいくらいの小さい胸です。かわいい下着ってたいていBカップからしかないんですよね~。  私の場合、小さい胸がコンプレックスで、プールや海で水着になるのがとってもイヤでした。  もちろん、恋人が出来ても見せられない!(変な話でごめんなさい…)と思ってました。  でも、20代で初めて彼氏が出来て、その彼氏に小さな胸の事を話したら、  「小さい方がかわいいじゃん!」と言ってくれたんです。  で、それからというもの、全然恥ずかしさや、コンプレックスを感じる事がなくなりました。  私の場合は、大切な人に受け入れてもらえれば気にならなくなる程度のものでした。

ほしのあきではないが・・・

041
元Aカップ
もともとAカップでした。 20代後半から30代前半、ストレスから6キロほど太りました。 そのとき、胸もC~Dカップまで巨大化しました。 (Aカップ人生から考えると、巨大だったのです!) その後、やばい!と思ってやせたところ、あら不思議。 胸はそのまま。少しやせてCカップ確定、くらいで落ち着きました。 「やせるときは胸から」ときいていたので不思議でした。 ただ・・・。 その後出産して、爆乳に。(写真撮っておけばよかった!) で、授乳、卒乳、ふと見ると、ふにゃ~と垂れたもとCカップが。 その「皮+α」を寄せ集めると、やっぱりCカップなんですけど、なんかな~。 これならいっそAカップの方がよかった。 後日知ったのですが、ほしのあきさんも、一度太って胸を大きくしたそうですね。

心配無用!

Aカップ以下やで!
Aカップ以下歴、もっと長いです、今40代ですから。 キャサリン・ゼタ・ジョーンズみたいなバストにあこがれはしますが、小さくても悩みではないです。バストAカップ以下の人ぐらいたくさんいますよ。女優さんみたいにきれいな体型の人はそんなにたくさんいるわけではないのですから。 私は楽しい人生を送っているだけでラッキーだと思っているので、バストぐらいは仕方ないや、という気持ちです。 ファッションはバランスが決まらないので、ブラは当然パッド入り。かなり増量で入れてます!聞かれたら「これは、ニセモノ!」と答えようといつも思っていますが、誰も聞いてくれません。 温泉も堂々と入ります。海は最近は行かなくなったけど、20代のお盛んな頃(笑)でも、さすがにビキニは似合わないので、ワンピースタイプにしてました。とにかく、小さな問題ですよ、バスト問題なんて。この身体をどう魅力的に見せるかってことを考えましょう! ・・・とは言いながら、人生で一日ぐらい「谷間」をぐっと見せるドレスなど着てみたいかも、へへ。

妊娠すれば

041
chichi
確実に大きくなります。 大きい人はさらに大きく、小さい人もそれなりに・・ 私もすんごく小さくて、悩んでました。 若いころは・・ でも子供を産んでからは、胸の大きさが不思議と以前ほど気にならなくなりました。 周りのママも、授乳後どんなに大きくても小さくなった人は沢山いるのでみんなカミングアウトしてます。 いったん口に出してしまうと、あら、私も胸ないわ~ なんてあっけらかんと言えます。 あなたの今の気持ちすごく分かります。 でもいつかご結婚して赤ちゃんが出来たらきっと素敵な体験が出来ますよ。 楽しみにしていてくださいね!

絶対たれません

041
たれるブツが無いから
私もアンダーが70以下、Aカップありません。下着専門店へ行ったら出されたのは、パット入りとスポーツブラでした。買わないのもカッコつかないので、高っ~いスポーツブラを買って帰りました。あんなのスーパーで安く買えるのに。 でもバストが無いおかげで華奢に見られやすいです。(下半身はドッシリ) そして、幸い私の好きなブランドは、作りがとても小さく豊かなバストだと着られないサイズが多いのですが、すんなりと着こなせています。 最近は小さい作りの服も増えてきたので、フロントも変なシワがよらずきれいに着られます。貧乳の特権です。 ・・・と自分で書いていて情けないなー。

前向きに

アンナ
私も丁度同じくらいのサイズです!母親も妹も胸が小さいので、遺伝で仕方ないのかなと…。 仕方ないとは思いつつ、やはりことある事に悩みました。でも海に行くときはホルダーネックタイプの水着を着たり、夏もなるべく襟ぐりの開いていない服を選んだり…。とりあえずパッド、パッド、パッドでごまかしています! 温泉も、あまり人の事をじろじろ見る人はいないですし、もしいたとしても二度と会わない人でしょうし気にしないに限ります。お湯に入ってしまえばこっちのものですよ~。 とは言え男性と付き合う時には「この胸が理由でふられたらどうしよう」とドキドキものでした。こんな私ですが無事に結婚し、産まれた子供には母乳をあげる事も出来ました。出産しても想像より胸は大きくなりませんでしたが(悲)。

私もです

041
くり
私も同じようなもんです。33歳ですが、やっぱりトップとアンダーの差は数センチだと思います。中学生の頃からすごく悩んできました。私は世界一バストがない…って。 友達との旅行も嫌でつらいです。海水浴ではパット縫い付けてます。もちろん普段もブラジャーにパット入れてます。入れないと膨らみがありませんから。 でもこんな貧乳とも結婚してくれる人がいて、出産したら母乳も豊富に出て、赤ちゃんは丸々と育ちました。乳首があれば膨らみは必要ないようで…。 それで初めて自分の体が好きだと思えるようになりました。 なので最近はあまり悩まなくなりました。

大丈夫、ここにもいます

😢
お仲間
素通りできないトピでした(笑) 私も20代の時自分より胸の無い人にあったこニがありませんでした。 ずっとコンプレックスで、下着を買いに行くのも恥ずかしかったし、彼が出来ようものなら触られるのもとても苦痛だったり。。どうなることかと思いましたが、それでも愛してくれる夫が出来、子供も生まれ普通に幸せに暮している今となってはどうでも良くなってきてます。・・といっても夫には申し訳ないなと思いますが。私の場合結婚前は夏の海はパッドで過ごし、温泉は気の知れた仲間のみでしたね。あまり気にしたり、隠すと余計見られるし気の毒がられるので余計惨めです。どうどうとネタにして笑い飛ばしてしまいましょう。

まず姿勢を正すことから

🐧
イノセンス
気にされている方にきにするな、というのも失礼な話だとは思いますが、あまり神経質に考えずにどんどん海も温泉も行くべきだと思います。 前に他の掲示板で読んだことがあるのですが、貧乳の女性が貧相に見えるのは胸が無いことよりも姿勢が悪いことの方が大きい理由のようです。胸が無いことを恥ずかしがってしまい、前屈みになったり、印象的に暗い感じを与えてしまうそうです。海外のトップモデルさんでも痩せていて胸の無い人はいますが、それでも美しいですよね。自信を持って奇麗な姿勢をしているからだと思います。 姿勢を美しく保つことを常に意識していれば、胸が小さくても海や温泉だって全く恥ずかしくないと思います。私は胸が大きいほうなので、胸の小さい方がファッションを巧く着こなしているのを見ると、凛々しくて格好いいな、と純粋に思います。ああいう着こなしは胸が大きいと逆にできない。 胸が小さくても大きくても、悩みはそれぞれにあると思うので、あとはどれだけ自分を受け入れて自分を磨けるか(大げさかな)だと思います。

私は開き直ってるつもり

💡
ワニ
私もバスト70cm台の貧乳デス。胸の小さい自分が嫌でした… でも今は、かなり開き直れるようになれました。 励ましにならないかもしれませんが、その理由を3つ書かせて頂きます。 1.私の知り合いで、貧乳なのですが、夏は堂々とキャミソール着て、とてもはつらつとしている女性がいました。私には彼女の姿がとても清々しく見えました。 「胸が小さいから…」と卑屈になって、それを小細工したり隠そうとしているよりも、どんどんオシャレを楽しんで、明るく振舞えた方が人生楽しいよな~って思えるように。 2.貧乳だったおかげで?授乳後も、胸は垂れませんでした!(たとえ貧乳でも、バストを垂らさないために、バストアップ的な運動をしておくとさらに効果あり!) 3.胸が大きいだけで、モテるわけでも幸せになれるわけでもない、ってことが見えてきました! 大丈夫!!!

ポジティブにみると

🐱
みけねこ
欧州在住の微乳です。こちらには”ねずみの握りこぶし”とか”レモンちゃん”なんていう表現があります。 私も薄着の季節はブラジャーでごまかしています。 でもね巨乳の女性からみると”垂れて牛のお乳みたいにならないし、スマートにみえてうらやましい”そうですし実際に胸の縮小手術する人もいます。 まあ人それぞれ個性があって画一じゃないほうがいいじゃないですか。ちなみに夫は”これでいい”といってます。(お恥ずかしいのろけで失礼いたしました。)

同じく。

🙂
すいか
巨乳の先輩から聞くとところによると、結構肩こりに悩まされるそうです。 意外でしたけど、私なんかそれでなくても肩こりなのに、間違って巨乳なんかになっちゃったら、いったいどうなるんだろうかと思ったものです。 まあ、人それぞれ上手く出来ていると、、最近はそう悩みません。年取ったのかな、、。

トップとアンダーに殆ど差がないです(笑)

041
かっぱどん
本当に乳頭部分のみのバストです。 妊娠中ですら少し変化なし。 それでも何故か母乳はには不自由しませんでしたが。 骨が太く、特に背骨や肋骨が男性以上にしっかりしてるので肋骨の一番下のほうが胸より断然出てます。 豊かなバストに憧れたことは一度もないですが(トピさまごめんなさい)、女性用のブラウスやスーツってある程度は胸がないと何か不恰好になるのでそれだけが悩みです。

いいとこを探しませんか?

春よこい
私もとっても貧乳です。最近ブラを買おうと思ってもAカップのコーナーはとても小さいですよね。皆さん、立派になっているということかしら? 確かにある程度あったほうが水着は似合いますよね。私の胸はカップの中で泳いじゃっている感じです。夫はちゃかしたりはするけれど、それでも私の何かに魅力を感じて結婚したのだと思います。それが何かは確認していませんが・・子供も母乳で育てました。人のことをとやかく言うのはイヤだけれど、とっても大きかった人は重力に負けて下がってしまっていたり、大きすぎる人はぴったりしたセーターが似合わなかったり、皆それぞれ悩みがあるはずです。そんなことで思い悩むよりも、自分のいいとこ探ししませんか?歯が丈夫、足の小指が綺麗、おへその形がステキ、インテリアのセンスがなかなか・・・いいとこの無い人も、コンプレックスの無い人もいないはずです。 いいとこ探しをして、自分をスキになりましょうよ。 私は堂々と温泉にいっちゃいますよ。平気平気!!

女はバストだけでは…

🐤
小鳩
極端な例かも知れませんが、グラビアアイドルの絶頂期は短い。反対に息の長い女優さん・タレントさんって、スタイルがいいとか、胸が大きいことを売りにして、芸能界を生き残ってきたわけでないのは一目瞭然。 胸が大きいというだけで、若いうちは、男性の目を惹くこともあるでしょう。 でもそれで「長く愛される」という保証はなく、むしろ逆のような? 女性の内面よりも、胸の大きさや若さだけにしか目が行かないような男性は、幼稚で飽きっぽいですから… 内面からにじみ出る美しさを持つ女性に、最終的には軍配が上がるのだと思います!

同じです

041
ちー
ここにいます。同じく、27歳です。いわゆるガリガリ体系です。 ブラなんて必要ないレベルですよ。(泣) 温泉も嫌ですし、水着も何年も着ていませ~ん。 私より胸のない人に出会ったことはありません。(笑) 胸はないけれど、スレンダーでいいねと言われるので、それだけがせめてもの救いになっています。 薄着の季節はつらいですね。でも、今年はすこしふんわりしたデザインの服も見かけるので、ごまかせるかなぁと・・・

まっ平らです

041
m
私も本当にないです。 まっ平らに近い状態。那由さんの「クッキー」よりもひどい状態。サイズは悲しくなるので測っていません。ちょっと肉付きのいい男性のほうが私よりも胸があります。 パットを入れようにも、洗濯板のように胸の上の骨がごつごつしていてラインがキレイに出ないので、いかにも「パットを入れました!」という感じになってしまいます。 よく「太れば胸も大きくなる」といいますが、私は体重が増えても肉が胸には付きません。 胸がないのが恥ずかしくて、20代前半まで、男性とのお付き合いを避けていました。 30才で知り合って結婚した夫は、「巨乳が大嫌い」。別に胸の大きさで私を選んだわけではないとは思いますが、「大きな胸は圧倒されてしまうからキライ」と言います。 今、30半ば。「小さいから絶対に垂れない(垂れる肉がない)」ということも分かってきて、ようやく自信が出てきました。

わかりますよ~

🐷
今はこでぶちゃん
私もAカップありませんでした。無理矢理A70してました。 学生時代は、ほんっとに嫌でたまらず。。。暗い学生時代でしたね。 男性にも積極的になれず、もったいないことしました。 が、社会人になって、合コンデビューしだすと、それなりに自分はモテる らしく、声をかけてくれる人がチラホラと。(あくまでそれなりに、ですが) そして、24歳の春、めでたく運命の出会いをした人は、「細い人が好き。工藤静香ぐらい細くてもいい、細い人に胸があるわけない」とか 言う人だったんです。ほんとに胸に興味のない人もいるわけです。 そして9年の月日が流れ、夫婦となり二人の子供に恵まれ、現在当時より 体重が10キロ増え、念願だったBカップになったものの、おなかが それ以上に大きくなり、「妊婦か?」と毎日のように言われております。 「詐欺だ~!」とも。 水着は、パッドをたくさん入れて当時は入ってましたね。温泉も、10代 の頃は恥ずかしかったけど、もう女同士いいじゃん、別に。

AAA

🙂
ゆうまま
AAAです。Aカップの人がうらやましい。私も4cmくらいしか差がないです。私のブラもその辺では売ってないです。種類も少ないですし。 AAだと何とかなりますが、Aカップはブカブカです。 痩せているので、海は平気ですよ。カップでごまかせます。でも、一度でいいから、ビキニを着たかった。 温泉はかくしようがないので、苦手です。家族や一人で(他人と)入るのならいいですが、本当にびっくりされるくらいないです。 あと、胸が小さくて困るのは、カットソーが切れないことですね。ジャストサイズのブラをつけていても、前かがみになると乳首まで見えそうになります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧