本文へ

ipod shuffleの充電方法について

レス2
(トピ主 0
🎶
pre
話題
2年前に購入したipod shuffle(プレモデルの もの)をプレイヤーとして使用しようと思い、 充電しようと、外付けUSB端子に接続しましたが、 デバイスとして認識してしまいます。 (オレンジ色のランプが「点滅」し 充電中のオレンジ色「点灯」になりません。) これでは充電されないんですよね。 デバイスとして認識させずに 充電させるにはどうすればいいのでしょうか? 教えてくださいませ。

ランキング

レス

それは・・・

🐱
mimi
iPod USB Power Adapterを購入されてはどうでしょうか。コンセントから充電できます。

iPODの充電

🐱
chomicat
今まではどのように充電なさってたのでしょうか? 高電圧USB.2.0かFirewireなら充電しますが、FirewireでもWindowsにある4ピンのものですと充電できません。 またUSBハブは電力供給型で無いと充電できません。 筐体全面のUSBから充電できない場合は、筐体後部の電力供給型の高電圧USB2.0から充電してください。 メーカーパソコンでは高電圧供給型でないUSBもありますが、その場合はおっしゃるようなオレンジの点滅になります。 その場合パソコンのUSBが充電に適合していませんので、専用の充電器をお使いになるほうが良いとは思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧