本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • GALAXYsとPCが接続する方法を教えて下さい

GALAXYsとPCが接続する方法を教えて下さい

レス3
(トピ主 0
🐷
たまま
話題
GALAXYsをのUSB設定を「カードリーダーモード」で接続した所、「USBデバイスを認識できません」と出ました。 原因を検索したところ、Samsung Kiesをダウンロードすればデバイスもインストールされると出たので、kiesをダウンロードし、USB設定をSamsung Kiesに変えて再接続した所、やはり「USBデバイスを認識できません」と出ました。 使用しているOSはXP SP3です。 USBケーブルの破損ではないようです。 接続できない理由は、何が考えられるでしょうか? 当方、PC関係にはあまり強くないため、他に情報が必要でしたらご質問頂けると助かります。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

可能性あるものを並べます

041
えせ専門家
・USBケーブルの破損   他のデバイスがつながっても、GALAXY Sでだめなことはあります。別なケーブルも試してください。 ・GALAXY S側のUSBコネクタの破損   本体修理の必要があります。 ・Windows XPのUSBコネクタの破損   他のUSBの口を試してください。 「コントロールパネル」→「デバイスマネージャ」で、問題のUSBのところがどう出ているかによっては、 もう少し何かいえるかもしれません。

Samsung Kiesを起動

🐴
マイナーファン
私もGalaxcySをUSBケーブルでPCにつなぐと、マイコンピューターにリムーバブルメモリとして認識されるのですが、開こうとするとたままさんと同じように開けません。仕方ないのでSamsung Kiesを起動して、そのアプリを使って写真データをPCに取り込んだり、その逆をしてます。このアプリソフト、メチャクチャ重くて起動するのはいつも憂鬱です。

HPを見ていますか

🐱
愛本
トピ主さんは何を見て操作を知りましたか。 それが書かれてないので基本的ことを記述しておきます。 「GALAXYsとPC」をインターネット検索すると、説明を書いたホームページがたくさん見つかります。この中に、トピ主の間違いを見つけるヒントがある。 余談ですが GALAXYsはスマートフォンなのでアンチウィルスソフトが「必須!」です。 購入してインストールしてください。(無償のアンチウィルスソフトは偽装した悪意のソフトがある) XP SP3は、もうすぐサポート終了です。Windows7パソコンを入手しましょう。 XPパソコンが壊れる前に買いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧