4歳児の女児の母です。次の子を、自然に授かる事を望んでいますがなかなかできません(夫も同じ気持ちです)。ひとり娘でもよいかと思っては、います。
次の子も女の子だったら服などもとっておいた方が良いだろうと思うので、綺麗なものはとっています(特にブランド服)が、さすがに子供も4歳ともなると荷物が増えてきました。
夫は、「実家に預けるとよいから」と言っています。夫はひとり息子で、夫の実家も田舎で広い家があり、夫の両親もとてもいい人ですが、、、。子供荷物を預けてもいいか考えています。
捨てるのはもったいないし、ベビーベッドなどもあります。もし、虫食いなどがあっても後悔はしません(年数経っているから仕方ないかと)。
お正月に夫の実家へ訪れた際には、夫の従姉妹が妊娠していて周囲からは「ゆゆっこさんは(次の子)まだ?」と皆から聞かれました、、。笑って交わしましたが、預けるとなると「とっておく」ことなので義母に「望んでいるけどまだ」と話すべきなのでしょうか。でも、話さなくてもそういうことになりますよね?
夫の実家に頼らず、荷物の整理をするべきでしょうか。ちなみに、親戚にうちの子より
下の女の子は居ません。