本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 2人目不妊・義理の両親に話しましたか?

2人目不妊・義理の両親に話しましたか?

レス0
(トピ主 0
041
ゆずは
子供
次の子を自然にまかせていたら上の子は5歳になってしまいました。 育児用品を次の子も同性かもしれないから、と保存していたら随分増えてしまいました。これを、夫は夫の実家(田舎で広い)に送ろうと言います。 夫の母は几帳面できっと綺麗に保存してくれると思います。 私の実家も田舎で保存する場所はあると思いますが、実母の保管状態は期待出来ません。 ちなみに夫は一人っ子で私は長女(下に弟妹)です。 以前、30過ぎの妹から「育児用品は、私が使うかもしれないから取っておいて」と言われましたが、妹は長い彼氏が居ても結婚しないみたいです。 希望としては義理の両親宅へ預けた方がよいのかと思っていますが、次の子を望んでいるのかとつっこまれたときにどうしていいか悩んでしまいます。(夫の従姉妹に子供が出来たら使ってもらってかまわない気持ちです)。 そこで、2人目不妊の方の義理の両親へ話したかどうか聞きたくてトピをたてました。 大変プライベートな話になるため、義理の両親には知らせないで実両親のところで預かってもらうほうがよいでしょうか。 ちなみに、どちらの両親も預かる事は快くしてくれると思います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧